Рис

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 15:36
Спасибо,  Натусик Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 19 апр 2006 20:21
Солнышка, классно! Smile  а вместо курицы можно индюшку брать?
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 23:53
Zuhra, спасибо Smile Я думаю, спокойно можно заменитьSmile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 2 май 2006 15:38
Я снова с рисом. С легкой руки мужа, мы его называем
 
"Пропаренный рис"
 

 
Берем лук, режем кубиками и немного обжариваем на небольшом огне (не поджаривать) Затем добавляем немного розмарина, орегано, наливаем чуть воды и еще немного тушим. Засыпаем вымытый рис, наливаем холодной воды и добавляем бульонный кубик. Через минут 15 получаем очень вкусный рис. Приятного аппетита!
Отредактировано 25 янв 2013 23:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 май 2006 15:41
Солнышка, Представляю, как ароматно Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 2 май 2006 16:49
Солнышка, Очень хороший рецептик.. Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 2 май 2006 23:43
Emerald,  Алёна, спасибо! Smile
Марин, я бы сказала, что этот рис нейтральный. Я добавляю сухие травки и по чуть-чуть, поэтому и вкус и аромат выражен не ярко  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 2 май 2006 23:51
Солнышка, очень вкусный рис получается, мне тоже так нравится! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 00:49
Солнышка, Какой  рис   красивый  и  вкусный!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 3 май 2006 07:03
Солнышка, здорово! умничка! Smile
сделаю! обязательно! к тому же рис люблю...
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 13:32
Dilshoda,  suslik,  Tifani, спасибо, девочки! Smile
 
Tifani, надеюсь понравится Smile
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Ср, 3 май 2006 14:47
Приветик!! Вы все такие классные хозяюшки, так хочется быть такой же.. Но я влавствую на кухне всего пол-года, поэтому мне еще многому приходится учиться. Вот недавно муж получил на паек около 10 кг риса... Пришлось искать что-нибудь кроме плова и молочной каши. Вот что понравилось моему милому:
 
Взять рис, замочить на 15 минут в холодной воде, затем промыть его и обжарить на сковороде с маслом до прозрачночти - он становится рассыпчатым и слегка прозрачным. После этого рис закинуть в кипящую воду, накрыть крыжкой и на маленьком огне довести до готовности. В это время я на сковороде жарю мясо - Курочку или хрустики. Добавляю отдельно зажареные помидоры, морковь и лук. Потом туда же свареный рис. Добавляю специи. Получается вкусно.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 15:28
Merlina, Очень  вкусное  блюдо  получается!!!!Какая  ты  молодец!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 3 май 2006 15:42
Солнышка, какой рассыпчатый и влажный рис получается-очень красиво Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 19:58
Merlina, Вкусный рецептик! Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 3 май 2006 20:21
Солнышка, я сделала твой рис, в обедах/ужинах посмотриSmile
и мне и сыну очень понравилось, спасибо, дорогая Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 22:50
neposedka, спасибо, Светик! Smile
 
Tifani, рада, что понравилось  Smile  Сейчас пойду еще в "Обеды и ужины"...я там очень редко бываю - здоровье берегу Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 4 май 2006 15:01
Солнышка, очень аппетитно! Молодчина!
Merlina, тоже хороший рецептик! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 4 май 2006 23:14
нелля, спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:36
Солнышка, я тоже так рис люблю делать! А у тебя он замечательно выглядит!  Smile
 
Merlina, молодец, очень вкусное блюдо!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 21:32
Солнышка, я только сейчас добралась до твоего ризотто.Очень впечатляет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пт, 24 ноя 2006 13:49
Жареный рис с креветками:  250 гр. риса (мне нравится коричневый, но
                                                    можно любой, чтобы получился рассыпчатым),
                                                    400 гр. очищеных варёных креветок,
                                                    5 стол. л. томатной пасты,
                                                    2 небольшие луковицы,
                                                    1 зубчик чеснока,
                                                    4 стол. л. растительного масла,
                                                    зелень петрушки, чёрный молотый перец,
                                                    соль по вкусу.
 
Рис сварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Луковицы нарезать колечками, чеснок мелко нарубить. В глубокой сковороде обжарить в 2-х стол. л. масла лук и чеснок до тёмно-золотистого цвета.
Добавить креветки и жарить 5-7 мин. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть 2 столю. л. растительного масла, положить туда варёный рис и обжарить его до золотистого цвета. Добавить креветки с томатом и луком, перемешать. Посолить и поперчить.
Жарить ещё 10 мин., затем переложить в глубокое блюдо и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Очень вкусно как в горячем, тае и в холодном виде!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 ноя 2006 14:19
Мышонок, классный рецепт!  Razz У меня есть похожий рецепт,щас писать его не буду,потом с фотками выложу. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 24 ноя 2006 16:14
Мышонок, хороший рецептик, утащу Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пт, 24 ноя 2006 16:37
Натусик, а я как-то не успеваю фотографировать  Confused  Пока готовлю, не до этого. А приготовлю - народ уже за столом ложками стучит.
 
Slastjena, на самом деле вкусно! Я вообще люблю креветки, особенно королевские  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели