Саке

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 13 фев 2006 00:31

 
А кто-нибудь пробовал сакэ? ну, и как вам? Very Happy
Отредактировано 4 апр 2015 03:29, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2006 19:41
Cакэ-очень "мягкая" на вкус, пьется очень легко!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 00:57
Schnecke, надо как-нибудь попробовать  Razz
Вот что я еще узнала!
 
Как пить саке?
Здесь диктует ситуация: легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый сакэ. Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления напитка по-японски называется "кан-заке". Для этого его наливают в специальный керамический сосуд и ставят в водяную баню. Главное, чтобы саке не перегрели – в этом случае он теряет аромат.
 
Сами же японцы, нередко пьют сакэ холодным, считая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка. Профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата. Саке отличает разнообразие насыщенных фруктовых нот.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 4 мар 2008 14:34
Интересно цколько в ней градусов? Surprised  А то пока 90 оттенков аромата перепробуешь... Confused .. будут потом выводить из глубокого запоя Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 апр 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 апр 2008 02:52
пила - не понравилось, наверное потому, что не люблю просто сладкий алкоголь. для меня саке - это слишком сладкая штука... Confused
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 11
Пн, 27 апр 2009 16:52
Пробовал в ресторане, его обычно подают при температуре около +40, скажем так, можно пить и почувствовать национальный колорит это напитка. А вот когда остывает - похоже на крепленое вино не очень высокого качества
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 июн 2009 01:48
Я на выходных пила))) понравилось очень. приятный вкус
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 23 ноя 2009 21:26
очень вкусна на хвостах ящериц!
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 23 ноя 2009 21:26
и с барбарисом!!
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вс, 26 сен 2010 12:31
Девочки. У меня лучшая подруга японка. живет в японии. За последнии 15 лет мы перепробавали очень много разного саке. В том числе и очень-очень дорого по всем японским меркам. Как по нам саке ето самогонка очень хорошего качества только помягче и не очень крепкая. Но ето наше личное мнение Smile
Дорогое саке, которое доступно только в японии, конечно по вкусу очень отличается. но я все равно не в восторге.
 
koto-erma, Поделись впечатлениями когда вскроешь. Wink2
 
Лена
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели