А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 19 май 2008 16:36
Испаночка, улиток также готовят на Сардинии. Соус получается вкусный, но я не рискну дома готовить их.  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 19 май 2008 19:56
Ксенчик, скорее всего не готовит. наши люди, в принципе, все привыкают к местной еде и готовят с удовольствием, но есть и такие, которым лучше своего "родного". Постараюсь как можно больше интересного приготовить и рассказать. Только дайте экзамены доздавать.  Very Happy
Emiliana, очень хрустящие! пробуй! не пожалееш!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:29
Anna Chervonyuk, делала похожие колечки, мне очень понравились Smile
 
Испаночка, а улитки едят муку?  Surprised  как интереснооооо!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 20 май 2008 23:50
Emerald, знаю, что дядя моего мужа оставляет улиток "натощак" на подвесе в сетке как для яиц. Ничего не кушают и... очищают кишечник. Потом с помощью зубочисток их, уже готовых, кушают. Я - нет. Я ем что-нибудь другое. Мой муж тоже.
Извините, девочки, если не в струю...  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:59
Emiliana, даже не солят?  Smile ну, у каждого свои предпочтения...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 21 май 2008 00:02
Emerald, Марин, в процессе приготовления солят, но чтобы очистить улитки от ... эксктиментов...... дают им прочиститься... Извини, что так натурально. Но лучше так, чем кушать вместе с какой...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 21 май 2008 00:06
Знаю, что дядя моего мужа сард-100 %, а там улитки - лакомство, готовит так: обжаривает чеснок с острым перчиком, подом добавляет улиток, завивает небольним количеством воды, дает закипеть и выкипеть воде. Потом добавляет помидорную пассату (пасту из помидор) и готовит какое-то время... В принципе как и все соусы к пасте.
Мы всегда приезжаем - соус с улитками уже готов.
 
Еще готовит "ин бьянко". Без помидор. Но я ни россо (с помидорами), ни ин бьянко (без оных) не ем. Не могу. Это выше меня.  Sad  Surprised
 
Как нибудь насскажу как у нас их кушают, чтобы ненароком не наесться ........ чтобы все было чисто..... Но не сейчас.  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2008 00:37
Emerald,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 21 май 2008 13:36
Когда улитки кушают муку - они при этом очищают свои желудки. Можно просто дать им отвисеться недельку. Но почему бы и не прикормить бедняжек? С мукой толще станут и вкусней Laughing ... ну это так шутка! А про соль я и забыла!! Конечно надо подсолить воду. где они варяться. Мы с мужем, когда были в отпуске на Украине, накормили всю родню улитками. Ну не всю, некоторые категорически отказались ЭТО есть, а некоторые все же попробовали... А других за уши нельзя было оттащить от этих улиток!!!  Cool  Вот так! Так что на вкус и цвет, как говориться...  
Я всегда хотела попробовать улиток, лягушек и свежих устриц Cool . Осталось только устриц попробовать!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2008 02:26
Испаночка, вот мне тоже всякая живность нравится  Very Happy  меня на даче ребенок пытается червяками накормить  Laughing
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 22 май 2008 22:48
Anna Chervonyuk,
когда то отдыхали в испании..правда улиток не ели...но больше всего нам нравилось там как готовили рыбку различных сортов!  НОСТАЛЬГИЯ! хочеться ещё раз туда..на самый юг испании!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 июн 2008 19:02
В Испании часто готовят сардины маленькие и подают как закуску в барах или как самостоятельное второе блюдо.
Сардины в томате
сардины, томаты очищенные, мука, лук, чеснок, петрушка
Сардины моем.

Обвалять в муке и обжарить.

Порезать мелко петрушку. Чеснок на дольки. Лук режем и жарим. Добавляем томаты очень спелые и жарим.

После выливаем томатную смесь на сардины. Сверху посыпаем петрушкой и обжаренным чесноком.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 июн 2008 19:12
Anna Chervonyuk, Я не любитель рыбы в томате, но твоя рыбка - потрясающе выглядит Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 июн 2008 19:26
Еще в Испании во всех барах подают тарас и всякие аппаритивы о которых я уже писала.
Сегодня я делала аперитив Куриные шарики
50г.сливочного масла, 50г.муки, панировочные сухари, молоко, куриные грудки, Gallina Blanca, белый перец
Варим курицу до готовности. Смешиваем муку, масло, молоко, куриный бульонный кубик и белый молотый перец. Делаем бешамель. Густой. Добавлять муку по чуть-чуть. Курицу остывшую режем мелко и смешиваем с бешамелью.

Скатываем шарики и обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях

И обжариваем в большом колличестве масла

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 июн 2008 19:26
Alisa, спасибо большущее!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 26 июн 2008 21:30
Anna Chervonyuk, Анюта, очень вкусно! Рецептика взяла на заметку, спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 июн 2008 21:44
Fimida, спасибо большое!! очень приятно что понравилось!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 26 июн 2008 23:30
Испаночка, в прошлом году с удовольствием уплетала эскарго.. Улитки были приготовлены в масляно-чесном соусе.. Рецепта я не знаю, но было очень вкусно. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 июн 2008 00:28
irina66, а на севере Испании рыбку еще лучше готовят! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 июн 2008 17:34
Морская картошка
Рыбный бульон,картошка, томат паста, чеснок, миндаль, петрушка, сладкий молотый перец, креветки маленькие, крабовые палочки
На сковороду немножко масла наливаем и томат с чесноком (я добавила сухой чеснок). 2-3 мин. Добавляем картошку и перец красный сладкий. Добавляем бульон и когда картошка почти готова добавляем креветки и крабовые палочки. В конце посыпаем миндалью и петрушкой.

* В оригинале добавляется еще рыба-морской черт. Но никакой подходящей рыбы не оказалось и я заменила крабовыми палочками.
Отредактировано 3 дек 2011 00:25, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 июн 2008 17:47
Тыквенные пончики
Пол кило тыквы, мука, сухие дрожжи, 2 яйца, сахар
Яйца и сахар смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем в миску и добавляем дрожжи и венчиком взбиваем не сильно чтоб набрала смесь воздуха. Тыкву печем. После измельчаем в комбайне. Смешиваем с яйцом и сахаром.

По немногу добавляем муку, чтоб не было жидкое, а "покруче". Нагреваем масло и жарим.


*Не очень они у меня круглые получились, но все равно очень вкусные.
Отредактировано 3 дек 2011 00:25, Anna Chervonyuk
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 28 июн 2008 15:21
Anna Chervonyuk, Аня, все не могу написать про рыбку и шарики, а ты тут такой красоты с картошечкой и тыквой наготовила!!! Браво!!! Ты просто умничка!!! Когда только все успеваешь? Smile  Very Happy  Laughing  Razz  Smile  Very Happy
сардины душу затронули намертво, вот интересно продаются ли они у нас?
УМНИЧКА!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! Smile  Very Happy  Smile  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 июн 2008 12:29
Жанна77, сардины, по-моему, везде продаются. мне кажется, что это такая интернациональная рыба, не то что морской черт.  Very Happy спасибо больщое за хорошие слова!! очень приятно!! я и не все успеваю. все на бегу делаю. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 июл 2008 22:30
Cуп из спаржи
1кг.зеленой спаржи, уксус хересовый, оливковое масло, вода, 2 зубчика чеснока, соль, перец белый сухой, 2 кусочка хамона
Моем спаржу и убираем твердую ножку. ставим воду с солью и перцем белым на огонь. когда закепит бросаем спаржу и варим до готовности.

Миксером превращаем спаржу в пюре вместе с чесноком, перед этим убрать сердцевинку чеснока. Добваляем ложку оливкового масла. Пробуем на соль и перец. Жарим кусочки хамона.

Отредактировано 3 дек 2011 00:25, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 июл 2008 22:50
Мусс из красного перца.[/b]
красный перец, сметана, апельсиновый сок, сахар, 3 пластинки желатина, соль, перец
Я брала уже печеные перци из консервы. Если перци свежие, то их нужно испечь и снять кожицу. Желатин опускаем в холодную воду. Перци миксером взбиваем в пюре.

Добавляем желатин и сок. Ставим немного на огонь, чтоб желатин растворился. Буквально 4-5 минут. Отсавляем чтоб остыло. Добавляем взбитую сметану, сахар, соль, перец.

Наполняем индивидуальные формочки и на 6 часов в холодильник.

* Я после 3-х часов вынула, и не совсем успело застыть. Остальные застывают.
Отредактировано 3 дек 2011 00:25, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели