Обед или ужин №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 26 ноя 2005 01:01
Lapka, аппетитно... Razz
 
Натусик, сколько мяса!!! Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 ноя 2005 01:57
Rada, так оно же на ребрышках... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 ноя 2005 01:12
достаточно традиционный зимний (особенно в рождественский период) эстонский ужин.
 
Репчатый лук порежем полукольцами и бекон маленькими кусочками и хорошо обжарим на сковороде (я добавляю еще капельку растительного масла):

 
затем добавим кровяные колбаски и хорошо обжарим, чтобы колбаски надулись, а лук стал достаточно золотистым (я делаю это в закрытой сковороде). В это время достанем брусничное варенье (здесь есть несколько различий: кто-то (например, я) любит со сладким брусничным вареньем, а традиционно колбаски поедаются с так сказать брусничным салатом, тоже варенье, только не такое сладкое):

 
Все выкладываем на тарелку и поедаем, запивать можно пивом или горячим вином

 
Вблизи колбаски выглядят вот так:

 
Скажу сразу, это блюдо на любителя. Я долго не ела кровяные колбаски, но где-то года 3-4 назад попробовала и мне понравились, поэтому за зиму я съедаю пачку-две, в остальное время их не хочется совершенно Smile Традиционно к ним можно подать еще квашеную капусту, вареный картофель, конечно же хлеб, но я и без этого наедаюсь Smile
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 янв 2013 02:06, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 27 ноя 2005 09:33
Olja, очень вкусно и аппетитно выгдядит! А особенно с брусничнывм соусом!..  Razz  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 ноя 2005 19:05
Olja, очень интересный рецепт. Surprised Выглядит очень аппетитно! Smile  Кровяные колбаски я вообще никогда не пробовала... При случае куплю,попробую приготовить,но думаю брусничное варенье добалять не решусь... Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 ноя 2005 19:07
А у нас на ужин сегодня была рыбка в кляре с жареной картошкой. Smile
 
Отредактировано 13 янв 2013 02:08, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 27 ноя 2005 19:27
Натусик, вкусный ужин был!  Smile  А какая рыбка была в кляре?  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 27 ноя 2005 20:08
Olja, очень впечатляет. Smile
Натусик, выглядит очень соблазнительно. Razz Как делаешь кляр?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 ноя 2005 21:41
Olja, Вкусно выглядит! я вот тоже никогда не пробовала такие колбаски...
а с вареньем неужели вкусно?  Surprised
 
Натусик, Очень аппетитно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 ноя 2005 21:59
Amba,  Натусик,  Lapka,  Emerald, спасибо! девчата, я уже писала, что это на любителя Smile я например без брусничного варенья их есть никогда не буду  Laughing но как я всегда действую: попробовать надо все, чтобы потом не жалеть о том, что не попробовал и мучаться из-за этого Smile
Натусик, рыбка великолепна!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 27 ноя 2005 22:19
У нас сегодня был мясной рулет и салатик из помидоров. И все со сметанкой... Whistle2

Отредактировано 13 янв 2013 02:09, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 27 ноя 2005 22:24
Rada, прелесть,а не ужин.Так бы и съела Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 27 ноя 2005 22:34
Lapka, мерси!!! И угощайся.... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 ноя 2005 22:41
Amba,  Lapka,  Emerald, Olja, спасибо! Smile  У меня было филе гренадёра, муж купил впервые,очень нежная и вкусная рыбка. А кляр делала так:100 гр муки,2 желтка,1/4 ст.сливок или молока,2 взбитых белка,соль,сахар и черный молотый перец. Было вкусненько! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 ноя 2005 22:42
Rada, очень вкусный рулетик у тебя получился! Razz А как ты его делела?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 ноя 2005 23:01
Rada, вроде есть не хотела, но после такой фотки...  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 ноя 2005 23:04
Rada, хех, я тоже такой салатик со сметанкой люблю Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 27 ноя 2005 23:54
Sarvina,  neposedka,  Rada,  Amba, Натусик, Dilshoda, спасибо!
 
Натусик, Lapka, Rada, вкусностей каких наготовили!!  Razz
 
Olja, такое необычное блюдо!! кровяные колбаски да еще с луком да еще и с вареньем! Surprised  Blinking но выглядит аппетитно! Wink Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 28 ноя 2005 01:16
Emerald, Polly спасибки!
 
Olja, кто его не любит?Согласна...Да и просто и вкусно... Smile
 
Натусик, очень просто и быстро в приготовлении: Замесить тесто как на пельмени, расскатать круг небольшой и размазать (нанести?) готовый фарш. Закатать рулетом и на круг мантоварки (пароварки)положить. Варить минут 40. Перед подачей порезать на куски. Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 28 ноя 2005 01:28
Rada, поняла,спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 28 ноя 2005 01:28
Натусик
Rada, поняла,спасибо! Smile
Пожалуйста!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 28 ноя 2005 04:13
Rada, вcё как вкуснооооо....!!!!! Тоже хочу рулетик и салатик!!!!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 28 ноя 2005 04:18
Olja, очень аппетитно!!! Я бы не отказалось!  Smile
 

Натусик, вкуснятина и всегда красиво!!!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 28 ноя 2005 07:54
Olja, Олечка выглядит конечно очень аппетитно!!!!! Но представить варенье с колбасой я точно даже не могу Shocked
 
Натусик, как красиво и вкусно Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 28 ноя 2005 12:08
Polly, спасибо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели