Готовим быстро-11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 25 янв 2020 18:19
Баба Яга, Женя , прямо ностальгия у меня - такую запеканку с грибами и похожую похлебку готовила моя бабуля!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 янв 2020 09:45
Данира, Ир, точно, и моя!!!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 янв 2020 09:46
Картофельный салат с икрой
Икра мойвы, сельди, минтая, судака, трески или другая соленая
Крошим сваренный в мундирах остывший картофель, луковицу, свежий огурец, поливаем сметаной, кладем на нее пару ложек икры, Все перемешиваем, посыпаем измельченной свежей или сушеной зеленью.
 
Говяжья грудинка разварная
Изумительно нежное мясо
Куски говяжьей грудинки варим в подсоленной воде с луковицей часа три, подливая воду, чтоб они были покрыты. Я прижимаю грудинку перевернутой тарелкой – с нее удобно снять пену, под ней бурное кипение, мясо лучше проготавливается.
Выключаем, после остывания ставим на холод до завтрашнего дня.
Назавтра снимаем застывший жир, вынимаем грудинку, извлекаем из нее кости, жесткие пленки, возвращаем мясо в бульон, крошим туда морковку и всыпаем горстку черного перца горошком, возвращаем на огонь, варим еще часа полтора на среднем огне. Подаем горячим. Оставшееся мясо крошим, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным чесноком, заливаем уваренным бульоном, украшаем кружками моркови и зеленью, остывшие тарелки выставляем на холод. Завтра будет холодец либо заливная говядина – в зависимости от размера кусков мяса.
 
Запеканка перловая с отварным мясом и обжаренными овощами
Вместо перловой может использоваться гречневая, ячневая, пшеничная каша
Жарим в растительном масле или другом жиру нарезанные две-три луковицы, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), другие овощи (перец острый и сладкий, чеснок, морковь, помидор, цуккини, тыкву, батат или ничего, кроме лука), обжариваем до готовности овощей, добавляем нарезанное отварное или тушеное мясо, перемешиваем, уплотняем ложкой, чтоб оно протушилось в овощном соусе, затем всыпаем кашу, вбиваем яйца (одно на 300 г смеси), перемешиваем, уплотняем ложкой, разравниваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до малого, через 5 минут выключаем, еще 10 минут не открываем. Нарезаем на сегменты, как пирог, и раскладываем лопаточкой. Подавала к мясному бульону с чесноком.
 
Сладкий рулет на говяжьем жиру
Никакого неприятного или мясного запаха в готовом десерте…
Варила говяжью грудинку, на ночь выставила кастрюлю на балкон.
Из остатков молочного (около стакана), полкило муки, чайной ложки без горки соли замесила пресное тесто, скатала в ком и убрала на ночь в полиэтиленовом пакете в холодильник.
Сварила компот из брусники.
Утром сняла с бульона толстый слой твердого жира – около 200 г. размяла его со стаканом сахара и 10 г ванильного сахара.
Компот слила через дуршлаг в кувшин. Ягоды поставила стекать над кастрюлей.
Тесто раскатала на весь стол, намазала половиной жира с сахаром, сложила пополам, верх намазала второй половиной, выложила ягоды по центру широкой полосой, скрутила рулет и перенесла швом вниз на противень, застеленный бумагой, (он улегся подковообразно), рукой собрала остаток жира с сахаром и намазала верх рулета, наколола вилкой, выпекала 45 минут при температуре 210 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2020 23:58
Баба Яга, Мне бы сейчас салатик с икрой Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 янв 2020 01:49
Баба Яга, Жень, и мне очень салат с икрой понравился! Вкусно!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 янв 2020 08:27
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, прошу!Smile
 
Салат морковный с дайконом и яйцом
Морковь сырая
Натираем примерно полкило моркови и крошим кубиком (так играет контраст вкусов, а не сливается в чуть горчащий) 150 г дайкона, и 2-4, по желанию, крутых яйца, заправляем сметаной или майонезом, солим соответственно больше или меньше, либо заправляем растительным маслом, тогда можно добавить измельченный чеснок.
 
Жареные кольца кальмара
Маринуем заранее
Колпачки кальмара очищаем от пленок и стержня, нарезаем поперек через каждые 5 миллиметров, солим, перчим, посыпаем сухими приправами, поливаем или посыпаем чем-нибудь кислым (уксусом или лимонным соком, или маринадом от огурцов, помидоров, зеленых оливок, или кашицей из перекрученных лимонов) - у меня был сумах (сушеная азербайджанская пряность из ягод барбариса – кислая, естественно!) и поливаем одной чайной ложкой растительного масла, столовой ложкой майонеза, добавляем измельченный чеснок (один зубчик на каждый колпачок), равномерно размазываем получившуюся кашицу, накрываем пленкой и убираем на несколько часов на холод, затем, не счищая специй, панируем в муке и жарим в сковороде на растительном масле по две минуты с обеих сторон. Подавала с картофельным пюре.
 
Мясо отварное в луково-медовой глазури с лимоном
У меня говядина, подойдет и нежирная свинина, грудка курицы, индейки или др.
Сварите мясо в подсоленной воде с донцами и хвостиками 2-3 луковиц до готовности, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, разложите на блюде и посыпьте достаточно обильно сухими пряностями (у меня крупномолотый черный перец и орегано), на каждый ломтик налейте по ложке бульона, чтоб мясо не подсохло, а пряности намокли и отдали мясу свой аромат.
Из середины лимона нарежьте несколько тонких ломтиков (с коркой, без косточек), разрежьте на четвертинки (их надо будет столько, сколько ломтиков мяса). Из остального лимона выжмите сок в глубокую тарелку, добавьте три столовые ложки меда, перемешайте и положите туда четвертинки кружков лимона, перемешайте.
Пожарьте в растительном масле на слабом огне 2-3 мелко накрошенные луковицы, влейте туда пару черпачков бульона, тушите, пока он практически не выпарится, положите в сковороду четвертинки кружков лимона и лимонный сок с медом, перемешайте, добавьте черпачок бульона, перемешайте и тушите минут 5. В емкость от лимона с медом насыпьте две столовые ложки с горкой крахмала, влейте черпачок бульона, размешайте и перелейте в сковороду с луком и лимоном, мешайте до загустения, выключите. Доставайте из сковороды четвертинки кружков лимона, раскладывайте по одной на каждый ломтик мяса. Оставшимся соусом полейте мясо вокруг кусочков лимона. Подавайте блюдо холодным, но не назавтра, а в тот же день, когда глазурь будет блестящей, но не подсохшей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 янв 2020 00:04
Баба Яга, салатик можно попробовать первый Smile вроде у меня был дайкон... но у меня в планах еще твой тот, с икрой Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 янв 2020 20:36
Emerald, Марин, действуй, съедят!Very Happy
 
Салат фасолевый с курятиной
Курятина из бульона
Все остальные ингредиенты можно взять из банок и очень быстро приготовить сытное блюдо. Сливаем с фасоли отвар, крошим к фасоли маринованные огурцы, добавляем корейскую морковь, курятину, майонез, можно положить и чайную ложечку горчицы, перемешиваем.
 
Морковные «гнездышки» с мясом и тыквенными семечками
Мясо из бульона
Жарим в растительном масле две-три нарезанные луковицы.
Мясо из бульона (по горсти на одну порцию) измельчаем и смешиваем с половиной жареного лука.
В сковороду с оставшимся луком всыпаем по щепотке пряностей (у меня крупномолотый черный перец и орегано), измельченный чеснок, через минуту добавляем тертую морковь (полную сковороду), солим, перемешиваем, вливаем чашку мясного бульона, накрываем крышкой, тушим, помешивая, до помягчения моркови.
Морковь выкладываем кольцом на порционные тарелки, в середину кладем мясо с луком, посыпаем тыквенными семечками.
Семечки также можно тушить с морковью, вмешать в мясо с луком.
 
Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами
Тесто и начинку делаем с вечера
Около 400 г творога разминаем со 100 г сливочного масла, 100 г сахара, по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, вольем белок одного яйца (а желток в маленькой емкости зальем ложкой молока и уберем в холодильник), всыпаем стакан муки, месим и подливаем немного сметаны, чтоб собрать тесто в ком. Кладем его в полиэтиленовом пакете на ночь в холодильник.
В сковороде растопим 50 г сливочного масла, всыплем нарезанные кусочками (я не счищала кожуру) яблоки, перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь до минимального, помешиваем, добавляем на дно две ложки сахара, через две минуты перемешаем, всыплем две-три горсти нарезанных сухофруктов, нальем 100 мл спиртного, перемешаем, через 5 минут выключим, накроем крышкой, оставим до завтра.
Назавтра раскатаем тесто по размеру формы или сковороды, устроив бортики, выложим шумовкой начинку, смажем бортики желтком с молоком, выпекаем 20 минут при 200 градусах, вынем форму, смажем бортики сладкой масляной жидкостью, оставшейся на сковороде из-под начинки, возвращаем форму в духовку и допекаем до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 1 фев 2020 15:55
Баба Яга, И мне понравился картофельный салатик и мясо в луково-медовой глазури,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 фев 2020 12:56
Данира, Ира, спасибо!Smile
 
Салат перловый с грибами
Перловка холодная
Сварим в подсоленной воде перловую крупу (воды в 5 раз больше, чем крупы) – сразу на несколько блюд, подливая воду, до мягкости перловки. Часть перловки используем в салат.
Накрошим вареные яйца, соленый или маринованный огурец, зелень петрушки, добавим корейскую морковь, жаренные с луком отварные грибы, смешаем с перловкой, заправим майонезом.
 
Отварная рыба в соусе
У меня треска, можно приготовить другую рыбу
Тушки трески нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, солим, перчим, всыпаем накрошенную луковицу и варим при слабом кипении минут 20.
Натираем на терке несколько разрезанных пополам помидоров – около 200 г (кожица остается в руках). На сковороде растопим 20 г сливочного масла, всыплем две чайные ложки молотых пряностей (у меня семена тмина, укропа и хмели-сунели), чайную ложку с горкой сахара, добавляем измельченный чеснок, три зубочка, как прокипят – вливаем помидорную пульпу, варим, когда уварится наполовину – вольем чашку рыбного бульона, перемешаем, дадим закипеть. Перед подачей разогреваем рыбу в оставшемся бульоне, выложим на тарелки, польем соусом и посыплем измельченной зеленью.
 
Котлеты с замороженной овощной смесью
Любой мясной фарш, смесь из мелких овощей
У меня свиной фарш, смесь из моркови, горошка, кукурузы и кольраби.
Фарш (250 г) интенсивно солим, перчим, вбиваем яйцо, всыпаем 100 г смеси, перемешиваем, лепим котлеты, панируем в муке, жарим в горячем растительном масле до зарумянивания низа, отставляем сковороду на несколько минут в сторону, возвращаем на огонь, переворачиваем и дожариваем.
 
Цветная капуста в сухарях с сырным соусом
Цветная капуста свежая или замороженная
Цветную капусту (около 400 г) отвариваем в подсоленной воде, остывшие соцветия разрезаем вдоль пополам.
Взбиваем два яичных белка со щепоткой соли, обмакиваем в них куски цветной капусты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле.
На сковороде растопим 20 г сливочного масла, всыплем столовую ложку с горкой муки, разотрем, вливаем стакан молока, солим, перчим, выключаем, вмешиваем по одному два яичных желтка, чайную ложку с горкой горчицы или два-три измельченных зубка чеснока, 50 г мелко натертого сыра, рубленую зелень, подаем к цветной капусте.
 
Пирог с корицей и творожно-сметанным кремом
Используем мягкий творог или пробьем творог в блендере
Около 150 г творога взбиваем со 100 г жирной сметаны, 10 г ванильного сахара и 100 г сахарной пудры, убираем в холодильник
Полтора стакана муки смешаем с половиной стакана сахара, подсолим, добавим 200 г сметаны, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, вымешаем, выложим половину теста в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, посыплем 10 г корицы, размятой с 20 сливочного масла и третью стакана сахара, сверху выложим вторую половину теста, разровняем и отправим печься на 40 минут в духовку с температурой 160 градусов.
Когда корж остынет, переложим его на блюдо и украсим творожно-сметанным кремом, выдавленным из пакета со срезанным уголком, посыплем сверху порошком корицы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 фев 2020 00:18
Баба Яга, мне бы цветной капустки и побольше Smile
 
Принесла спасибу за картофельный салат с икрой... у меня икра трески... знаешь, очень понравился! заправка классная!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 фев 2020 21:06
Emerald, Марина, на здоровье! Я очень рада!
Эта заправка хороша и в яичный, и в огуречный, и в свекольный салаты!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2020 21:36
Салат рыбный с маринованными огурцами
Варианты – с чесноком или горчицей с зернышками.
У меня отварная скумбрия, может быть другая рыба.
Накануне или за несколько часов до подачи варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей полкило очищенной неразрезанной моркови минут 10, затем опускаем в кастрюлю 1-2 тушки (обезглавленные, потрошеные) скумбрии, убавляем огонь, через 20 минут выключаем. Шумовкой вынимаем морковь в миску, рыба остывает в бульоне.
Остывшую морковь крошим (тонкую – кружочками, крупную - кубиком), заправляем смесью из столовой ложки горчицы с зернышками, растертой с тремя ложками рыбного бульона, и двумя ложками майонеза, выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху раскладываем крупноватые кусочки рыбной мякоти (кости тщательно удаляем), перчим крупномолотым перцем, посыпаем тонкими кружками маринованных огурчиков, украшаем веточками зелени.
В чесночном варианте вместо горчицы размешиваем с майонезом три-четыре измельченные зубочка чеснока и разводим заправку рыбным бульоном.
 
Горшочки с перловкой, свининой и вишней
У меня была свиная грудинка и сушеная вишня; можно использовать другое мясо, а вишню из морозилки, компота или варенья
Свинину разделяем на жирную и нежирную части; жирную крошим и вытапливаем, шкварки удаляем, в жир кладем куски мяса, обжариваем, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа, дробленый черный перец) нарезанный лук, солим, помешиваем, обжариваем до прозрачности лука, мясо с луком перекладываем шумовкой в кастрюлю с подсоленным кипятком, а в жир из-под мяса с луком всыпаем несколько горстей вишни, убавляем огонь, перемешиваем, пусть томится минут 10.
В горшочки раскладываем до середины отваренную перловку, заливаем не до верха бульоном от уже мягкого тушащегося мяса, а в кастрюлю с мясом и оставшимся бульоном перекладываем шумовкой вишню, тушим еще минут 20.
Перед подачей раскладываем на перловку мясо с вишней и соусом, разогреваем 15 минут в духовке или 3 минуты в микроволновке.
 
Пирог с творогом
Из дрожжевого теста
Полкило дрожжевого теста разделим на четыре части, каждую раскатаем по размеру формы (противня), не особо выравнивая.
Противень польем растительным маслом, на него пласт теста, потом 10-15 г сливочного масла кусочками по 1-2 г, сверху остальные пласты и масло. Пусть расстаиваются.
Полкило творога смешаем с 200 г сметаны, 100 г сахара, двумя ложками крахмала, одним яйцом и белком от другого.
Выкладываем творожную смесь на тесто, оставив края свободными. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, через 15 минут достаем, переведем регулятор на 170 градусов, края пирога смажем желтком, допекаем еще минут 25.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 фев 2020 00:23
Баба Яга, Вкусненько! рецепт рыбки запомнила Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 фев 2020 09:52
Emerald, Да, Марин, рыба приятная!Smile
 
Морковь с грибами и курятиной
Есть бульон, есть жареные грибы с луком…
Отправляем к грибам снятую с костей курятину, сильно перчим, кладем в жир щепотку сахара, перемешиваем и прожариваем, всыпаем дополна тертую сырую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, пару раз помешиваем, посыпаем сухими пряностями (орегано и базилик), перемешиваем и выключаем. Подаем и в горячем, и в холодном виде.
 
Тефтели из курино-гречневого фарша в сметанно-овощном соусе
Сырая курятина и гречневая каша
Курятину (у меня филе двух бедер и филе грудки) прокручиваем на мясорубке с одной луковицей, двумя зубками чеснока, солим, перчим и вмешиваем примерно стакан готовой гречневой каши.
В мясорубку отправляем половинку стручка острого перца, два стручка сладкого перца и 200 г помидоров.
В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла, доводим его до горячего состояния и выкладываем сформованные из курино-гречневого фарша тефтели, накрываем крышкой, дожидаемся запаха жареного и выключаем, крышку не снимаем. В кастрюле кипятим небольшой слой воды, подсаливаем, осторожно выкладываем в нее ложкой тефтели поджаренной стороной вверх, огонь убавляем до среднего кипения.
В освободившуюся сковороду сыплем чайную ложку сахара, ставим на огонь, через минуту вливаем туда перечно-томатную массу, тушим, подсаливаем, через 10 минут раскладываем ложкой эту массу на каждую тефтельку, в остальную массу кладем 100 г сметаны, вливаем немного бульона из тефтелек, вымешиваем, пробуем на соль и переливаем в кастрюлю, дотушиваем на слабом огне под крышкой еще минут 10.
 
Слойка на курином жиру с капустой
Можно сделать большой пирог, а можно испечь отдельные слоечки
После того, как запекли курицу на противне со слоем воды (у меня окорочка), сливаем с противня жир с бульоном в банку и выносим на балкон.
Готовим тесто из 20 г дрожжей, ложки сахара, чашки теплого молока, подсыпаем около килограмма муки, солим и вливаем полторы чашки теплой воды, один яичный белок, вымесим, накроем пленкой, через час обомнем и тоже выносим на балкон.
Назавтра тесто раскатываем, затвердевший жир из банки употребляем для смазывания теста, складываем его втрое, убираем в холодильник, через час складываем втрое и раскатываем, опять убираем в холодильник на час, раскатываем, почти делим пополам, складываем и оставляем в тепле подходить.
С остатками бульона из банки тушим белокочанную капусту, она к концу работы с тестом уже остывшая.
Раскатываем больший кусок теста чуть шире противня, выкладываем не до краев капусту, накрываем меньшим пластом, наносим вилкой узором проколы верхнего пласта теста, смазываем его яичным желтком, выпекаем 40 минут – сперва 15 минут при 210 градусах, затем при 180.
Отредактировано 13 фев 2020 09:53, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 фев 2020 00:10
Баба Яга, Вкусненько! особенно слоечка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 фев 2020 09:47
Emerald, Марина, спасибо!
 
Скумбрия, сваренная в маринаде с медом
Остывает и находится в маринаде в течение нескольких дней использования
В широкой кастрюле кипятим хорошо подсоленную воду с нарезанным луком, стеблями зелени, горстью горошин черного перца, двумя горошинами душистого перца, двумя гвоздичками, двумя лавровыми листиками, вливаем уксус (две столовые ложки 9%-го на каждый литр воды), вмешиваем мед (тоже две столовые ложки без горки на каждый литр воды).
Тушки скумбрии обезглавим, выпотрошим, отрежем хвостики, промоем, опустим целиком в кипящий маринад, убавим огонь до минимального, через полчаса выключим. Употребляем в течение нескольких дней (стоит на холоде).
 
Пекинская капуста жареная, с семечками
Сытное блюдо
Разрезаем кочан пекинской капусты поперек так, чтоб листовая часть была длиннее. У черешковой части удаляем остаток кочерыжки, крошим поперек соломкой до 0,5 см, солим, мнем, перекладываем в сотейник или казан с разогретым растительным маслом, в котором прогрета чайная ложка смеси пряностей (у меня хмели-сунели и молотая зира), за 10 минут несколько раз перемешаем, затем всыпаем несколько горстей очищенных тыквенных или подсолнечных семечек, перемешиваем, добавляем нарезанную полосками не шире 1 см листовую часть пекинской капусты, перемешиваем, накроем крышкой, убавим огонь до самого слабого, через минут 5 перемешиваем, еще через 5 минут выключаем. И в горячем, и в холодном виде хорошо.
 
Куски индейки тушеные с рисом и черносливом
Почти плов
Из имеющихся сырых кусков индейки выньте и отправьте в казан, стоящий на огне, внутренний жир, затем отрежьте и положите туда самые жирные куски кожи и помешивайте, пока жир не вытопится, а шкварки не зарумянятся - тогда достаньте их шумовкой (скормите желающим, в блюде они не нужны), а в кипящий жир положите кусочки индейки кожей вниз, и не перемешивайте, пока они не зажарятся до яркого румянца, затем посолите, сверху положите кусочки без кожи, но с костями, их тоже посолите, перемешайте, через 10 минут перемешайте и положите кусочки филе и несколько нарезанных луковиц, перемешайте, через 5 минут залейте водой, убавьте огонь, иногда перемешивайте, пока мясо не станет мягким на всех кусках, всыпьте две-три горсти чернослива, но воду не подливайте, пока практически все не выкипит, зато отдельно вскипятите чайник. Часть кусков индейки (или все, как пожелаете) можно вынуть. В казан с кипящим жиром и черносливом всыпаем сухой рис, перемешиваем, всыпаем пряности и вливаем кипяток на два пальца выше риса, досаливаем, перемешиваем, втыкаем в рис пару головок чеснока, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, через 15 минут выключаем, еще 10 минут не открываем, затем подаем как гарнир к ранее вынутой индейке.
 
Пирожки с мясом, рисом и чесноком
Тесто на сметане
Около 200 г сметаны солим, посыпаем 10 г разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем, вливаем две столовые ложки растительного масла, скатываем в ком, отправляем в пакете в холодильник.
Мясо из бульона снимаем с костей, измельчаем (можно просто рукой помять), перчим, всыпаем накрошенный чеснок (1 зубчик на горсть мяса), добавляем отварной рис (количество по желанию), один яичный белок, вымешиваем, с этой начинкой лепим пирожки, выкладываем на противни, смазываем пирожки яичным желтком, выпекаем полчаса при температуре 200 градусов (минут через 20 меняем верхний и нижний противни местами).
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 16 фев 2020 14:38
Баба Яга, Женя, очень интересный рецепт скумбрии с медом - рыбка медом пахнет? Курочку с черносливом люблю,
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 17 фев 2020 07:00
Женя, а соли в маринад для скумбрии сколько надо добавлять? "хорошо подсоленная" - это для разных людей тоже может быть разным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 фев 2020 12:47
Данира, Ира, наверное, зависит от свежести и душистости мёда... Скорее привкус мёда, чем аромат, но отчетливый и приятный, именно не сладости а терпкость с некой кислинкой...
Лима, Оль, именно не бульон довести до нормальной посоленности бульона, а раза в полтора больше соли, потому что мякоть скумбрии должна за пару дней в толще просолиться!
Девочки, мне понравилось!
 
Салат из авокадо с отварной икрой и маринованным огурцом
В тушке горбуши была икра – ее сварила
Засолив филе горбуши, сварила уху из костей, а немного бульона отлила в кастрюльку, в нем несколько минут отварила икру – пока не побелела, остудила, освободила от пленок.
Пожарила в растительном масле половинку накрошенной луковицы, всыпала туда икру, перемешала, через две минуты выключила.
Вторую половинку накрошенной луковицы полила маринадом от огурцов, чтоб убрать горечь лука.
Из половинок авокадо, удалив косточку, извлекаем мякоть, измельчаем, добавляем отцеженный лук, накрошенный мелко маринованный огурец, жареный лук с икрой, тертый сыр, ложку майонеза, перемешиваем, раскладываем по половинкам кожуры авокадо, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
 
Гуляш из запеченных куриных голеней
Сперва готовим попутно, затем освобождаем от костей-хрящей и тушим в соусе
Куриные голени подкладываем на противень к запекаемому куску мяса или мясному рулету, солим, поливаем жидкостью с противня. Поскольку кусок мяса или рулет пользуется большим спросом и съедается раньше, голени остаются на завтра.
Жарим на сковороде в растительном масле две-три луковицы, два зубка чеснока, выкладываем крупные куски мякоти (2-3 с каждой ножки), немного обжариваем, добавляем две ложки острого томатного соуса и 200-300 мл сметаны, подсаливаем, растираем, кипятим, выключаем, посыпаем зеленью, подаем с гарниром. Можно не использовать сметану, а размешать томат с ложкой муки, растереть с молоком. Вскипятим и тогда только положим чеснок.
 
Апельсиновый бисквит с глазурью
(стакан апельсинового сока из пакета и один апельсин)
С одного апельсина теркой стираем оранжевую цедру, не задевая белую часть, в миску, всыпаем туда полтора стакана муки, стакан сахара, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, перемешиваем, вливаем неполный (без 20 мл) стакан апельсинового сока, 100 мл растительного масла, вбиваем 2 яйца, вымешиваем, выскребаем в глубокую сковороду, посыпанную крахмалом, печем 40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит остынет – вынимаем на тарелку, покрываем глазурью – смесью 20 мл апельсинового сока и 4 столовых ложек сахарной пудры, украшаем очищенными дольками апельсина, с которого стерли цедру, и подаем, когда глазурь уже застыла.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 фев 2020 00:34
Баба Яга, Жень, вот читаю твои рецепты и не понимаю, ну откуда у тебя столько интересных идей?!Wow
Очень много классных рецептов!Good Как жаль, что у тебя в семье некому их фотографировать!Sad
Ты такая хозяюшка, что нам до тебя очень далеко!Rolling Eyes Я, например, много чего выбрасываю, не умею найти применение остаткам жира или коже куриной. А у тебя безотходное производство, да ещё всё так вкусно!Tell!!! Good
Золотые у тебя ручки, Жень!Smile o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 фев 2020 00:55
Баба Яга, ой, сварила икру... Ты чего? надо было засолить и на хлебушек с маслицем Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 фев 2020 21:51
Натусик, Нат, голь на выдумки хитра... Дед обожает куриную шкурку...
Emerald, Марин, я перед НГ купила красной икры по акции, по 3 дол. за баночку 90 г, , попробовали, качественная, так прикупила еще несколько баночек, не все еще открыли и съели. А вареная икра придала салату интересную текстуру! и ее вкус в соусе от жареного лука очень хорош!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 фев 2020 01:28
Баба Яга, Да я верю, что вкусно... но у меня рука не поднялась бы Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели