Праздничный торт (с рецептами и МК )

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Пт, 29 июл 2011 20:55
Это я совсем недавно делала. Вес 6 кг. Внутри "Айриш крим" и ванильный шифоновый с персиками и горьким шоколадом и клубникой и белым шоколадом с йогуртово-сливочным кремом. Башня вся из шоколада белого и темного, высота 25 см, вес 400 г.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 29 июл 2011 21:34
Спасибо, девочки!
cakemini, цифры из шоколада, покрыты кандурином. А чем покрыт твой последний торт? Такая интересная фактура!
Отредактировано 29 июл 2011 21:35, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Пт, 29 июл 2011 22:04
Larisa_chayka, спасибо!!! Thank_you Покрыт он обычной мастикой покупной. Просто я сверху, пытаясь повторить географическую карту, наносила хаотичные мазки айсинга. Дала этому делу высохнуть, а потом краской малевала.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 29 июл 2011 23:42
Amanda,Ann93, Pantera0802, cakemini,
Спасибочки огромное всем за комментарии. Для торта с бантом раскатывала мастику на силиконовом коврике.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А зовут меня Елена. Со мной только на ТЫ. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2011 23:47
cakemini, интересное выполнение , красивый торт, а можно рецптик тортика твоего.
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Сб, 30 июл 2011 02:17
toriand, большое спасибо! Thank_you Ну конечно можно.
В основной центральной части сердца торт "Айриш крим". Я соединила два разных торта. Привожу здесь рецепт именно того, что пекла.
Бисквит.
(рецепт Annula с Поваров)
8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2\3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (можно меньше)
1\2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
 
Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.
В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли.
Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26-30 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности).
Выход - 1300 г Бисквит очень большой я делаю его в квадратной форме 25 см сторона или делю пополам. Просто бесподобный вкус, цвет и аромат!!!
 
ДЛЯ МУССА: (эта часть взята с Хорошей кухни).
4 яйца
1/3 стак. сахара
12 унций (340 гр.) темного шоколада, мелко порубить
1 1/2 стак. охлажденных сливок
1/4 стак. ликера "Айриш крим"
 
ДЛЯ СИРОПА:
2/3 стак.сахара
5 ст. л. воды
5 ст. л. ирландского виски (заменяю коньяком)
 
Мусс:
Взбить яйца с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 5 минут.
Снять, продолжать взбивать, пока смесь не охладится и загустеет (ок. 10 мин.).
На водяной бане растопить шоколад, охладить до теплого состояния.
Смешать сливки с ликером и взбить до плотной пены.
Осторожно смешать яичную смесь с растопленным шоколадом.
Смешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа), чтобы мусс застыл.
Сироп:
Вскипятить сахар с водой. Добавить виски. Охладить.
 
Сборка:
Разрезать корж на 3 части.
Выложить первую часть на блюдо, пропитать 3 ст. л. сиропа.
Выложить 2 стак. мусса.
Повторить с двумя оставшимися коржами. Убрать в холодильник.
Снаружи я обмазывала торт под мастику белково-масляным кремом.
 
Девочки, я балдею от этого торта!!! Очень вкусный, правда калорийный!!!
 
В верхней (где 2 округлости) части ванильный шифоновый (Рецепт тоже с Поваров у Annula взяла).
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
 
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
 
Крем я делала сливки+йогурт. В одной половинке прослойка персики+темный шоколад, в другой - клубника+белый шоколад. Пропитка - сироп от персиков. Обмазка - белково-масляный крем.
Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Сб, 30 июл 2011 09:26
Вот мой. Заказчица несколько раз меняла дизайн. Началось с простого торта с 7 розами,а закончилось вот чем.
Спасибо огромное Gatitka за идею. Павлина взяла с твоего свадебного торта,конечно не такой шикарный ка у тебя.
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Сб, 30 июл 2011 09:40
Ольга Николаевна, очень симпатичный павлин!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Сб, 30 июл 2011 12:06
cakemini, да, покрываю сиропом.. делаю 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. воды.. размешиваю до полного растворения сахара. а потом кисточкой смазываю
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Сб, 30 июл 2011 13:54
Amanda, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Вс, 31 июл 2011 13:33
TatyanaV, подушечка хорошенькая! Только немножко отвлекают подносы Embarassed
Сама, шкатулка уууууулет!!!!!!!!
frutort, такая классная композиция! Здорово!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 31 июл 2011 14:57
cakemini, спасибо, буду пробовать Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пн, 1 авг 2011 18:33
Сама, шкатулка очень красивая, букет тоже милый , но как по мне так обвёртку хочется рельефную, с оттисками что ли.
Larisa_chayka, мне всё нравиться. Замечательный тортик.
frutort, корзинка симпатичная только создаёться эфект будто она к верху сужается. Если бы цветы чуть больше выходили за край торта и немного листики спускались на саму корзину то , не было бы этого заметно.
elena gerasina, хорошие тортики, только не пойму ромашки на полянке уж больно плоскими смотрятся. Хочется их чуть подсушить по другому. Ну что бы лепесточки немногого выше от торта были , а не приклеены как аппликации. Хотя может я и ошибаюсь - может мне по фото так кажется
В тортике с дипломами розы сами по себе а листочки сами по себе. Нужно было бы или стебелёк тоненький добавить или листики поглубже под розочки прятать что бы не было заметно что они отдельно.
Amanda, красивый торт. Но согласна что надпись торт немного упростила. Как будто ты делала торт а надпись кто то другой быстренько дописал.
Pantera0802, 5 часов пошло на украшения шкатулки мастикой, вырезания листиков, и кручения розочек.
cakemini, Классный торт А идея с полностью шоколадной башней - молодец!!
Ольга Николаевна, Интересный торт, и павлин для первого раза очень хорошо получился. Вот только смотрю на него и хочется мне что-то в цветовой гамме тортика изменить. Уж как то всё однотонно смотрится карзина , бант, салфеточка, цветочки на ней .
 
А вот и мой тортик. Покрыт полностью кандурином серебро а листья кандурином зелёным а на фото кажется что сахарная пудра осталась . Жду критики.

А это цветы поближе
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Вт, 2 авг 2011 09:40
Timoha, спасибо за отзыв!!! Твой торт - образец минимализма. Ничего лишнего, при этом элегантно! Good Розы красиво смотрятся! Да, фото не передает эффекта кандурина, это я и на своих тортах заметила. Вот только внизу, не могу понять, просто красная полоса нарисована? Может лучше было бы красную мастичную ленту приклеить?
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Вт, 2 авг 2011 09:41
toriand, пожалуйста!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вт, 2 авг 2011 16:57
cakemini, это красная мастичная лента
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Ср, 3 авг 2011 10:41
Вот еще хочу показать свой тортик. Делала в апреле.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 3 авг 2011 13:32
Девочки, какие все молодцы!!! Смотрю вас и учусь потихоньку...
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 4 авг 2011 00:15
Timoha, Спасибо тебе огромное за комментарии и подсказки.... Я ещё совсем новичок, буду прислушиваться и стараться исправляться. Твой тортик хорошенький....
cakemini,оригинальная композиция.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 4 авг 2011 10:19
cakemini, вау , прелесть тортик ! Ольга Николаевна, Timoha, супер !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Чт, 4 авг 2011 10:41
Идея не моя и не нова, но имеем что имеем
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 4 авг 2011 16:16
cakemini, башня шикарная Good А сам тортик-пестроват
Ольга Николаевна, корзина очень сливается с драпировкой и плетение очень редкое,корзина почти не угадывается.А хвост надо было попышнее сделать,под низ положить кусочек мастики,чтоб не так плоско было
Timoha, мне очень понравился торт,а на пустом месте надпись можно было сделать
lorabra, неплохо
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Пт, 5 авг 2011 01:33
iwy, len4ik23 (Колю4ая), спасибо, девочки, большое!!! :girl_wink:
lorabra, подушка пушистая, так и хочется прилечь!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 6 авг 2011 16:17
А это мой кремово- мастичный на день рождения подруге.Розы и бабочки из мастики.
Отредактировано 6 авг 2011 16:44, маруся-пуся
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Сб, 6 авг 2011 16:20
маруся-пуся, очень милый торт!!! Розы кремовые? Красивые!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели