Праздничный торт (с рецептами и МК )

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 21 окт 2010 00:11
Девочки, вспомнила что не выставила свой тортик, который сделала еще летом (жара была ужасная, намучилась с ним тогда), да и давно не заглядывала сюда, занята на работе была. Вобщем для меня он был сложный, а делала я его по МК от Марино4ки, за что ей огромное спасибо. Так-же большое спасибо Lili_ja, за то, как она помогала мне тогда советами.Строго не судите, еще очень мало у меня тортиков в практике.
Смотрю теперь, что и фото не очень получилось. Ну что есть то есть. Embarassed А вместо роз какие-то пионы непонятные получились короче... Sorry
Отредактировано 21 окт 2010 00:13, Татьяна - дочек мама
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Чт, 21 окт 2010 11:14
Татьяна - дочек мама, спасибо большое, краситель обычный, пищевой, красный, маршмеллоу было розовое и я по чуть-чуть добавляла, вот такой цвет получился. Потянул не много, 2,300 кг
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Чт, 21 окт 2010 11:16
Татьяна - дочек мама, Отличная корзинка, аккуратная. А на счет роз, даже и судить не буду - сама еще не наловчилась, а МК Мариночки где по этой корзинке??
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 21 окт 2010 11:33
Галя ученица Маруси, спасибо большое., а МК ее в темке Мастер класс по тортикам 2 (Каталог темы "Мастер-класс по тортикам" ) называется "корзинка от Марино4ка". Не знаю понятно или нет написала. Может можно прям ссылочку было вставить, только я пока не умею :tormoz:
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 21 окт 2010 11:36
Галя ученица Маруси, забыла спросить, а цветочки так красиво блестят Rolling Eyes , это чем ты их покрывала? я как-то пробовала водкой, но они не блестели у меня. Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 10:30
Девочки, давно читаю вашу темку, восхищаясь вашим талантом! Настал момент, когда очень нужен ваш совет. Срочно нужна ваша помощь!!! Завтра крестины у племянника, мне было поручено испечь праздничный торт. Вчера налепила розочки из мастики, бабочки из айсинга. Сегодня сделаю сам торт (бисквитные коржи с разными наполнителями и халвичный крем со сливками), верх торта хочу покрыть белковым заварным кремом. Если я сегодня вечером покрою белковым кремом, за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? Украшать лучше с утра? Когда лучше все это сделать, с учетом, что торт завтра еще везти около часа к столу?
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 10:39
хочу поделится с вами моими первыми работами. Не судите строго..
Этот торт делала на свой день рождения в сентябре



 
А этот делала друзьям на годовщину свадьбы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 22 окт 2010 12:18
Ангелина, наверно спроси лучше в темке SOS там девочки поопытней быстрей ответят, но по моему если покрывать заварным кремом то фигурки могут начать быстренько таять. Не знаю, может если украсить ими прям перед подачей, не успеют, ну лучше спросить еще у наших мастериц.
Удачи! Smile
Тортики хорошенькие, особенно тигруля приглянулся. Smile а чем он украшен и покрыт сверху?
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 12:59
Татьяна, спасибо за ответ! Леопард покрыт белым шоколадом со сливками, а пятнышки - молочный шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 22 окт 2010 13:00
Ангелина, я тоже по тигру: чем украшен? Тигренок - супер.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 22 окт 2010 13:01
Ангелина, вы -метеор. Ответ быстрее, чем вопрос. Very Happy Спасибки
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 13:04
Embarassed стараюсь))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 22 окт 2010 14:33
Ангелина, а что внутри леопардика, как лепила лапки и хвостик? Оччч интересненько! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 15:46
Внутри медовик, крем взбитые сливки и сгущенка вареная. Был сначала прямоугольный торт, а потом уже отрезала кусочки, подставляла лапки, срезала лишнее.. Из обрезков делала "лепилку" и ею обмазывала.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 22 окт 2010 17:11
Татьяна - дочек мама, покрывала водкой, но с пищевой серебристой пудрой. Сначала хорошо надо кисточкой (ну я так делаю) убрать с поверхности мастики остатки сахарной пудры или крохмала, а после покрыть. И цветы ведь постояли, подсохли, поэтому мастика не сильно впитывала жидкость.
Ангелина, очаровательный хищник, только немножко потекла сгущенка или шоколад, наверное? я смотрю там возле животика и хвостика, или это специально? А как для первых работ, так вообще великолепно! Я даже свои первые и не выставляю, сама тихонько улыбаюсь их фотографиям...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 22 окт 2010 17:34
Галя ученица Маруси, а где ее можно купить, эту пудру? У вас в магазинах такое продают, или через инет можно заказать? У нас в нашем городишке такое вообще не продают. красители обычные и то, только на пасху можно купить. Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 17:46
Галя ученица Маруси, это ганаш получился слишком жидкий...белый шоколад неудачный купила
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Вс, 24 окт 2010 22:32
Татьяна - дочек мама, спрошу у подруги, где она брала для меня, как понятно из моего ника - я ученица Маруси, вот у нее и поинтерисуюсь обязательно!
Ангелина, спасибо. А тортик чудесный. неудачный белый шоколад - это какой? на твоей ошибке я подучусь, а то по полчаса стою перед этими шоколадками, не знаю, что и брать...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 24 окт 2010 23:52
Галя ученица Маруси, ,буду ждать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Пн, 25 окт 2010 12:32
Ангелина, красивый торт.. вот только как-то глаза недоработаны... может конечно это фото не передало правильно.. но мне кажется.. что если бы четкие глазки.. то был бы как живой
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 26 окт 2010 09:05
вот мои самые первые тортики, вообще первые в моей жизни.. я испекла первый торт и сразу же украсила мастикой
Самый первый






Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 окт 2010 13:35
Здравствуйте спаисбо вам большое за эту чудесную книгу, я просто в восторге, н у меня куча вопроссов бзвнила всевозможные магазны в москве н не могу найти некоторых ингридиентов чем их можно заменить????
для марципана не миндальной эссенции, потом не порошка из яичного белка, можно ли просто белок взять?? жидкой глюкозы, но её вроде бы еще можно досать, пищевой глицерин,камеди астрагала (трагакантовой камеди) - этого чуда вобще даже произнести не могу и нет его нигде =((( очень прошу помочь, а то пока только смотрю на картинки и облизываюсь а очень хочу спечь доче на день рождения что-нибудь =)
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 окт 2010 13:44
сума сойти какие работы, я не верю что так самой можно =))) хотя печь обожаю =))))))))) пжалуйста помогите мне найти или заменить ингридиены хочу свекрови еще сделать тортик , всем и мужу всем всем =))) Но как селать мастику нормальную , или может купить проще?
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 26 окт 2010 22:55
batzzz, а купи маршмеллоу и сделай мастичные украшения. Или если нет маршмеллоу, то сделай желатиновую мастику... все рецепты есть на сайте!
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Ср, 27 окт 2010 14:11
Татьяна - дочек мама, приветик, она брала у подруги из Одессы пудру, а та заказывала себе большой опт - вот и поделила... теперь вопрос, когда можно еще заказ сделать.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели