Праздничный торт (с рецептами и МК )

Emerald
  Добавлено: 3 Февраля 2007 02:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Вот что вас ожидает в будущем Very Happy
 

Последнее редактирование: 29.10.2014, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 1
Сказали спасибо 9 чел. Показать

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 31

Siberia7
  Добавлено: 3 Февраля 2007 05:33
Версия для печати  
Я не волшебник, я только учусь

Мои рецепты (9)
Город: Восточная Сибирь
Активность: 621
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 17.11.2006
Мариш, не томи! Yahoo  Dance2  Yahoo
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
nazik
  Добавлено: 3 Февраля 2007 11:55
Версия для печати  
Дельфинёнок

Мои рецепты (9)
Город: Deutchland
Активность: 786
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2006
Маринааа у меня уэ глаза разбегаутсяааа, скореее скореее уэ праздники на носуSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
лиса
  Добавлено: 3 Февраля 2007 12:25
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Emerald,  Wow Мариначка, ваууууууууу!!!!!!!!  буду с нетерпением ждать!!!!!!  Yahoo  Air_kiss  Give_heart  Give_rose  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mili
  Добавлено: 3 Февраля 2007 13:22
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
Мариночка я вначале посмотрю на тебя и девочек... Smile  Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 3 Февраля 2007 15:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, В каком смысле ожидает? ты все это напечешь, украсишь и наши взоры радовать будешь?Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 3 Февраля 2007 18:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Колибри*,  nazik,  лиса,  Mili,  Alisa, начинаем  Very Happy
 
Alisa, чтобы я что-то украсила? скорее свиньи полетят  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Февраля 2007 18:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ОБОРУДОВАНИЕ, РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ
 

 
ОБОРУДОВАНИЕ
 
Использование правильно подобранного оборудования не только позволит вам добиться лучших результатов, но и значительно облегчит работу. Ниже приведен список оборудования, необходимого для выпечки и украшения тортов. Для украшения особенно сложных тортов вам могут потребоваться дополнительные приспособления, которые будут оговорен ы в рецептах конкретных тортов.
 
Хлебная доска
Она может быть любого размера и формы — круглая, прямоугольная, в виде сердечка, лепестка, шестиугольника или квадратная. Толщина доски должна быть средней, слишком тонкая, как и слишком толстая доски неудобны.
 
Противни
Круглые и квадратные, они продаются в хозяйственных магазинах и больших супермаркетах.
 
Палочки для коктейля (зубочистки)
Очень полезное приспособление для того, чтобы точечно наносить ими пищевую краску на белую глазированную поверхность, и для другой тонкой работы по украшению тортов.
 
Обжимные щипцы
Такие щипцы служат для создания фигурных бордюров или нанесения орнамента на сахарную помадку и могут иметь различную форму — сердечко, ромб, зигзаг, завиток и так далее.
 
Формочки-выемки
В хозяйственном или специализированном магазине можно найти большой выбор таких формочек. Большие формы-выемки пригодятся, чтобы придать очертания только что испеченному торту целиком, а маленькие потребуются для более тонкой работы. С их помощью мы будем вырезать элементы украшений, например лепестки, из которых впоследствии можно собрать цветок — орхидею или лилию. Есть формочки, с помощью которых можно вырезать цветок целиком, а затем придать ему окончательный вид, немного поработав для этого над формой и объемом его лепестков.
 

 
Декоративный скребок
С его помощью наносятся декоративные узоры на боковые или на верхнюю сторону торта.
 
"Собачья кость"
Этот инструмент имеет один широкий и один узкий конец. Обе они закруглены и с их помощью придают объем и изгиб лепесткам сахарных цветов.
 
Пудра для посыпки
Такая разноцветная пудра используется для раскрашивания цветов, сделанных из сахарной помадки. Наносится пудра с помощью сухой кисти.
 
Флористическая проволока
С помощью этой специальной проволоки декоративные цветы собирают в букетики и скрепляют их лентой. Никогда не втыкайте проволоку непосредственно в торт!
 
Совет: Недостающее оборудование вы можете не искать по магазинам, а выписать по почте, воспользовавшись дяя этого каталогом поставщика и сэкономив тем самым свое время.
 
Пищевые красители
Сегодня во многих специализированных магазинах можно купить пищевые красители любых цветов и оттенков. Насыщенный тон лучше создавать с помощью твердых красителей, а пастельные тона — с помощью жидких. Тонкие тени создаются разноцветной пудрой, которая наносится кистью.
 
Нож (резак) для оборок
Такой нож со съемным центральным кольцом используется для создания оборок на стенках тортов.
 

 
Линейка для глазури
Гладким, твердым угольником или линейкой разглаживают слой сахарной глазури, нанесенный на торт, и выравнивают его углы.
 

 
Кухонные оберточные материалы
Для того чтобы нанесенная глазурь не засохла и на ней не появилась корка, торт покрывают пищевой фольгой или пленкой. Из фольги, жатой или обычной, делают формочки для отливки фигурок из сахара. Жиронепроницаемая бумага используется для выстилания кулинарных формочек и для изготовления кулинарных мешков и шаблонов. Украшения из сахарной помадки, которые нужно просушить, заворачивают в промокательную или абсорбирующую бумагу.
 
"Прожилочник"
С помощью этого инструмента наносят прожилки на листья и лепестки, сделанные из сахара. Делать это специальным "прожилочником" гораздо удобнее, чем кончиком ножа.
 
Формовочные инструменты
Это целый набор различных по форме и размерам инструментов, предназначенных для изготовления украшений для тортов, начиная от цветов из сахарной помадки и заканчивая фруктами из марципана. Приобрести такие инструменты можно в специализированном магазине.
 

 
Кисти
Большие кисти используются для увлажнения тортов или смачивания краев водой перед нанесением глазури, а также для раскрашивания больших участков, покрытых глазурью. Тонкими кистями рисуют мелкие узоры, наносят с помощью разноцветной пудры тени ипросушивают мелкие детали украшений, сделанных из глазури, перед тем как поместить их на торт.
 
Совет: Сверкающие новые кулинарные формы будут отражать тепло, в результате чего ваш торт пропечется неравномерно. Поэтому когда вы будете мыть формы после использования, не старайтесь смыть с них следы окалины.
 
Мастихин, или плоский нож
Очень полезный инструмент для того, чтобы разглаживать поверхность тортов или наносить на них крем, взбитые сливки, шоколад или шоколадный крем.
 
Кулинарные мешки
Для того чтобы украсить торт взбитыми сливками, кремом или шоколадом, купите нейлоновые кулинарные мешки. Сахарную глазурь можно наносить с помощью самодельных или покупных кулинарных мешков из жиронепроницаемой бумаги.
 
Желе из глазури
Наносится на торт, которому желательно придать "влажный" вид, например на детские торты, где нужно изобразить воду.
 
Кулинарные мешки с наконечниками
Наконечники для кулинарных мешков бывают разными — очень тонкими, для нанесения ажурных рисунков и орнаментов, и более широкими, с помощью которых можно сделать раковины, звезды, плетенку, листья или цветочные лепестки. Самые большие звездообразные или прямые наконечники имеют диаметр от 5 мм до 2 см. Их используют с большими нейлоновыми кулинарными мешками, вмещающими большое количество взбитых сливок или крема.
 
Ленты
Торты часто украшают лентами, обвязывая ими основание торта или прикрепляя бант к его верхушке или боковой стороне, что придает торту совершенно необычный и привлекательный вид.
 
Скалка
Обычная деревянная скалка используется для раскатывания сахарной помадки, а также для разравнивания глазировки. Для более тонких работ используются меньшие скалки, а если вы хотите сделать поверхность торта гофрированной или рисунчатой, возьмите скалку с вырезанным на ней рельефным орнаментом.
 
Губки
Специальные губки, мягкие и твердые, можно купить в специализированных магазинах. Эти губки бывают разными по размеру и используются для придания формы цветам или просушивания их. Кусочками губки поддерживают также отдельные украшения, которые должны просохнуть.
 
Тычинки
Искусственные тычинки разных окрасок и размеров применяются для того, чтобы придать более натуральный вид цветам, сделанным из сахарной помадки или глазури.
 
Пистолет для сахарной помадки
Очень удобное и разностороннее приспособление. С помощью такого пистолета можно легко и быстро сделать из сахарной помадки бордюр, например, в виде витого шнура. Пистолет продается вместе с комплектом насадок различной формы.
 

 
"Утюжок"
Это специальное приспособление для разглаживания сахарной помадки, нанесенной на поверхность торта.
 
Поворотный круг
Торт, установленный на такой вращающейся подставке, украшать гораздо удобнее и быстрее, чем торт, стоящий на неподвижной поверхности.
 
ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА
Сегодня можно купить разные формы для выпекания тортов. Современные кулинарные формы отличаются разнообразием очертаний и размеров. Они удобны в пользовании, и из них очень легко вынуть готовый испеченный торт.
 
Мелкие формы
Как правило, эти формы используются в паре. Поставьте форму на сложенный вдвое лист жиронепроницаемой бумаги, обведите дно формы карандашом, уберите форму и вырежьте два бумажных диска, сделав поправку на толщину стенок формы. Смажьте формы растительным маслом или кулинаринаржным жиром и прикройте дно каждой формы бумажным диском. Смажьте бумажные диски сверху жиром или маслом, чтобы легче было потом снять с бумаги готовый торт.
 

 

 
Глубокие формы
Прежде всего, измерьте с помощью нити или сантиметра общую длину стенок формы. Вырежьте полосу жиронепроницаемой бумаги. Она должна быть на 5 см больше формы по высоте и на 5 см длиннее измеренной окружности. Загните бумажную полосу вдоль, отступив от края на 2,5 см, загладьте складку, а затем снова разверните бумагу. Смажьте форму растительным маслом, кулинарным жиром или растопленным сливочным маслом. Если форма круглая, возьмите ножницы и сделайте надрезы вдоль загнутого края, чтобы можно было плотнее выложить бумажной полосой стенки формы. Если форма прямоугольная, сделайте надрезы только в тех местах, где полоса будет огибать углы. Расправьте бумажную полосу вдоль стенок кулинарной формы. Поставить форму на лист жиронепроницаемой бумаги, обведите ее дно карандашом, снимите форму и вырежьте по карандашной черте бумажный круг. Положите вырезанный круг на дно формы так, чтобы он плотно прикрыл надрезы загнутого края вертикальной бумажной полосы. Торты, которые должны печься долгое время, и особенно фруктовые, нуждаются в дополнительной защите. Оберните форму снаружи несколькими слоями газет или оберточной бумаги и закрепите нитью.
 

 
Современные литые формы
Эти формы не нужно выкладывать бумагой, достаточно только хорошо смазать растительным маслом или жиром, а затем посыпать мукой. Прежде чем вливать в такую форму жидкое тесто, стряхните все излишки муки.
Если вы собираетесь печь сразу в нескольких литых формах, заранее смешайте масло или жир с мукой, а затем поровну распределите эту смесь по формам. Приготовленную заранее смесь масла с мукой можно держать в холодильнике.
 
Совет: Для торта безе, выкладывать жиронепроницаемой бумагой следует только дно формы.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 3 Февраля 2007 19:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, Ох, не зарекайся, я сама еще полгода назад не предпологала, что я начну печь хлеб, торты и даже пытаться их украсить мастикой Razz
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2007 23:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
 
Старайтесь по возможности готовить торты (кроме фруктовых) за день до того, как украшать их.
В этом случае они будут легче резаться, а это особенно важно, если вы собираетесь придать торту необычную форму. Готовый торт безе можно до двух суток хранить завернутым в фольгу.
Торт мадера может храниться целую неделю. Темные фруктовые торты можно хранить даже несколько месяцев в сухом холодном месте. При желании такой торт-"долгожитель" можно время от времени смачивать небольшим количеством бренди, что позволит сохранить его аромат.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2007 23:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ТОРТ "МАДЕРА"
 

 
1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте и выложите бумагой подходящую форму.
2. Растрирайте в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет пышной и однородной. Постепенно вбейте яйца. Замесите с мукой, понемногу добавляя ее ложкой. Прибавьте по вкусу специи. Взбивайте в течение 2 мин.
3. Перелейте тесто в подготовленную заранее форму, разровняйте, сделайте в центре углубление. Поставьте в духовку и выпекайте либо согласно времени, указанному в таблице, либо до готовности, то есть пока корж не станет твердым, а шпилька, погруженная в тесто, не будет выниматься сухой. Выньте торт из духовки, дайте ему немного остыть прямо в форме, а затем переверните на разделочную доску и оставьте остывать. Заверните торт в фольгу, пока не приступите к глазировке и украшению.
 
Совет: Если составляющие тесто компоненты переохлаждены, то при замешивании могут образоваться комки. Прежде чем начать работать, убедитесь, что все продукты нагреты до комнатной температуры.
 


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2007 23:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ТОРТ -САНДВИЧ
 

 
Для одного коржа диаметром 18 см вам потребуется:
 
175 г растопленного сливочного масла
175 г сахарного песка
3 яйца, согретых до комнатной температуры и взбитых
175 г муки с разрыхлителем

 
1. Смазать и прикрыть жиронепроницаемой бумагой дно двух форм диаметром 18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Растереть масло и сахар. Смесь должна быть светлой и пышной. Добавить в 3 приема взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Если в смеси начинают образовывать комочки, можно добавить вместе с каждой порцией взбитых яиц 1 ч.ложку муки.
3. Постепенно добавить всю муку, тщательно размешать тесто ложкой.
4. Разлить тесто поровну в две подготовленные формы, поставить в духовку и печь в течение 20 мин или до тех пор, пока верхушка коржа не станет твердой и не будет проламываться пои нажатии на нее пальцем. При этом тесто должно быть упругим, и после того, как вы уберете палец, его след должен расправиться и исчезнуть.
5. Выложить готовые коржи на разделочную доску. Снять бумагу и оставить остывать. Сложить коржи один на другой, проложив слоем начинки по вкусу. Сверху торт украсить сахарной пудрой, посыпав ею вырезанный бумажный трафарет.
 
Разновидности торта-сандвича
 
ШОКОЛАДНЫЙ
Замените 1 ст. ложку муки 1 ст. ложкой порошка какао и добавьте 1 ст. ложку молока.
 
КОФЕЙНЫЙ
Разведите 1 ч. ложку растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка. Добавьте при замешивании теста вслед за яйцами.
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Добавить вместе с яйцами тертую цедру 1 апельсина.
 
ЛИМОННЫЙ
Добавить вместе с яйцами терплю цедру 1 лимона.
 
ВАНИЛЬНЫЙ
Взбейте яйца вместе с 2 ч.ложками ванильной эссенции.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2007 23:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
 
Для того чтобы испечь один бисквит 25X18 см, вам потребуется:
 
100 г маргарина
160 г муки с разрыхлителем
185 г сахарного песка
Щепотка соли
2 взбитых яйца
100 мл молока
1 ст. ложка пищевого глицерина
Несколько капель ванильной эссенции

 
1. Смазать жиром и выложить жиронепроницаемой бумагой глубокую кулинарную форму 25х18 см. Разогреть духовку до 180°С.
2. Положить маргарин в сосуд от электрического миксера. Добавить туда же муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
3. Смешать в отдельной миске яйца, молоко, глицерин и ванильную эссенцию. Взбить на низкой скорости, и постепенно, в течение 1 мин, перелить в сосуд с мукой и маргарином. Тщательно перемешать, а затем взбить в течение 1 мин на средней скорости.
4. Перелить тесто в подготовленную форму., разровнять поверхность ножом-мастихином и поставить в духовку. Печь 20 мин, или до появления золотистой корочки. Переложить на разделочную доску, снять бумагу и оставить остывать. Перед подачей на стол аккуратно снять верхнюю корочку, как показано на фотографии.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2007 23:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
СВЕТЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
 

 
1. Смешать сухофрукты, смесь тертой цедры (лимона и апельсина), курагу и бренди. Прикрыть и оставить на несколько часов или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 140°С. Слегка смазать форму жиром и прикрыть ее дно бумагой. О том, как это делается, рассказано на стр. 10-11.
2. Растереть масло с сахаром до получения однородной смеси. Постепенно добавить яйца, каждый раз заново взбивая смесь. На этой стадии замешивания массу может выглядеть как створоженная. Перелить в большую кастрюлю и замесить с мукой и специями. Перемешать с сухофруктами. Переложить в форму и разровнять поверхность. Несколько раз ударить дном
формы по столу для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри теста.
3. Обернуть форму снаружи сложенной газетой и связать нитью. Поставить форму поверх нескольких сложенных в стопку газет и поместить в духовку. Время выпечки определить по таблице, а ближе к концу несколько раз проверить готовность с помощью спички. Если она вынимается из середины чистой, торт готов.
4. Вынуть торт из духовки и слегка смочить его бренди. Покрыть не прилипающей бумагой или фольгой и оставить остывать прямо в форме не менее чем на час.
5. Остывший торт вынуть из формы, обернуть пленкой для пищевых продуктов и хранить до тех пор, пока не настанет время украшать его.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ТЕМНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
 

 

1. Разогреть духовку до 140°С. Смазать жиром и выложить бумагой форму.
2. Растереть масло с сахаром, затем постепенно добавить яйца, а вслед за ними муку и специи.
3. Соединить с сухофруктами, вишней и орехами и перемешать.
4. Переложить в форму и разровнять поверхность теста. Выпекать в духовке согласно времени, указанному в таблице или до тех пор, пока поверхность торта не станет упругой. Вынуть и дать торту остыть, не вынимая его из формы.
5. Вынуть торт из формы, плотно обернуть фольгой и хранить до тех пор, пока не станет время его украсить.
 
Совет: Если вы собираетесь печь торт в шестиугольной или подобной форме, все расчеты составляющих и времени выпечки делайте в соответствии с расчетами, данными в таблице для круглой формы того же диаметра.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mili
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:28
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
Мариночка, знаешь какое животное самое злое? Правильно ЖАБА! Потому что давит.
Жаба меня давит на бисквит 8 яйц. Ведь потом еще и на крем понадобится.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
"ТОРТ-КАКАО"
 

 
1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать жиром и выложить бумагой дно формы так, как рассказано на стр. 10-1 1.
2. Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию миксером, чтобы смесь стала однородной и пышной. Постепенно добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Переложить в кастрюлю и смешать с мукой, содой и какао-порошком, чередуя с пахтой.
3. Переложить в форму и печь согласно времени, указанному в таблице. Проверить готовность коржа с помощью спички, которая должна выниматься из теста сухой. Остудить в течение 5 мин, не вынимая из формы, затем вынуть на разделочную доску.
 
Совет: Расчет составляющих торта какао дан для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 25 см вам нужно будет вдвое увеличить, а для формы диаметром 15 см - вдвое уменьшить их количество.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mili, Задави эту жабу  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 
Для приготовления коржа круглой формы диаметром 20 см вам потребуются:
 
110 г темного шоколада
200 г сливочного масла
200 г темно-коричневого сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
4 крупных яйца
200 г муки с разрыхлителем
Щепотка соли

 
1. Выложить бумагой две глубокие круглые формы диаметром 20 см и разогреть духовку до 180"С.
2. Развести шоколад в 3 ст. ложках воды и дать ему немного остыть. Взбить масло с сахаром, чтобы смесь стала легкой и пышной.
3. Разделить яйца на желток и белок, растереть желтки с ванильной эссенцией, а затем смешать с расплавленным шоколадом. Добавить муку и соль. Взбить белки и добавить в смесь.
4. Разложить массу поровну в формы и разровнять. Выпекать в течение 20-25 мин, пока поверхность коржей не затвердеет. Остудить в формах, а затем переложить на разделочную доску.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
ТЕМНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
 

 
Для того, чтобы испечь 24 пряника, вам потребуется:
 
410 г муки с разрыхлителем
2 ч.ложки молотого имбиря
1/2 ч.ложки молотой гвоздики
125 г сливочного масла
125 г темно-коричневого сахара
125 г черной патоки (мелассы)
1 слегка взбитое яйцо

 
1. Разогреть духовку до 200°С и смазать жиром два противня.
2. Положить в кухонный процессор муку и пряности. Разрезать масло на маленькие кусочки и смешать с мукой, чтобы получились крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо и замесить тесто. Накрыть и поставить не менее чем на 30 мин в холодильник.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. Нарезать тесто кружками или квадратами и разложить на противни. Выпекать 12-15 мин до тех пор, пока тесто немного не поднимется и не станет светлее. Вынуть, оставить на 2 мин на противне, а затем переложить на разделочную доску и оставить остывать.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
 

 
Для приготовления торта в круглой форме диаметром 20 см вам потребуется:
 
150 г муки с разрыхлителем
150 г пшеничной муки
1 3/4 ч. ложки молотой корицы
3/4 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
3/4 ч. ложки соды
175 г растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 г светлой патоки
450 г тертой моркови
50 г орехов пекан или грецких

 
1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать и выложить бумагой форму.
2. Положить муку с разрыхлителем, пшеничную муку, пряности и соду в большую кастрюлю и сделать углубление в середине. Взбить вместе масло, сахар, яйца и патоку. Влить в углубление, затем добавить морковь и орехи.
3. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать примерно 1 час 35 мин. Проверить готовность коржа спичкой, которая должна выниматься из теста сухой. Охлаждать, не вынимая из формы, в течение 15 мин, а затем выложить остывать на разделочную доску.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 00:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
На сегодня все... следующим будут рецепты глазури Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 5 Февраля 2007 01:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Emerald, Какие хорошие рецепты, для любой формы есть пропорция продуктов Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
лиса
  Добавлено: 5 Февраля 2007 15:34
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Emerald, Мариначка, отличные рецепты, спасибо тебе!!!  Give_rose торт Какао меня сразил на повал!!!  Rolling Eyes  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2007 16:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Alisa, Да сама книжка мне очень понравилось... вот увидите дальше будут интересные украшения Smile
 
лиса, ага... мне он тоже понравился Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mili
  Добавлено: 5 Февраля 2007 19:57
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004

Emerald, Мариначка, отличные рецепты, спасибо тебе!!!  торт Какао меня сразил на повал!!!  

Ага ага меня тоже!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 31

Разместить комментарий