Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 12 авг 2007 00:11
Alisa,  ИНТЕРЕСНОЕ ВАРЕНьЕ !!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 16 авг 2007 23:11
Alisa, обалдеть!  врервые такое варенье вижу Shocked
 
А я сливового сварила,  по Марининому рецепту:

 
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 17 авг 2007 17:52
Alisa,а на вкус какое оно?
Zhanna, ...нямка..
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 20 авг 2007 17:46
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ.
 
Пока не делала, если кто поробует закрыть, делитесь опытом.
 
1 кг сахара
пол - кило листьев мяты
1 ч. л. лимонной кислоты
3 ст.л.воды
 
Листья мяты промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, промокнуть салфеткой.
Засыпать листья 0,5 кг сахара, встряхнуть, наркыть,оставить на 6 часов. После этого...
Остальной сахар залить одним стаканом воды и вскипятить. Снять пену и залить мяту.
 
оставить мяту еще на 6 часов.
Поставить теперь на маленький огонек и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Горячее варенье - в банки, перевернуть, закутать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 22:59
Galadriel, издиваешься? Mad Где твоя совесть ? у мамы ведь мяточка свеженькая ещё есть,что ж мне теперь от любопытства сгореть?Придётся пробовать Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 00:36
Galadriel, Ты прям мои мысли читаешь  Very Happy  сегодня только наткнулась на такой же рецепт в газете старенькой...
Как ты думаешь, а из полевой (дикой) мяты можно такое варенье сделать?  Smile
 
Zhanna, Ну и как? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 08:01
Emerald, а я думаю, Мариш, если варенье с сахарам, то хоть мята дикая, хоть прирученная...  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 22 авг 2007 18:10
Сегодня варила. Благодаря этому повидлу получаются самые вкусные начинки. Ну и просто так к чаю, а на хлебушек...непередаваемое наслаждение.  
 
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием «Венгерка».
Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша», пирогови многих других прекрасных рецептов.
 
Пропорции:
Подбирать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.
 
1.На густое плотное повидло воду не использовать!
2.Для средней консистенции взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (вы решаете сами) 0,5 стакана воды и 1,5 ложки лимонного сока всего на всё повидло.
 
Процесс приготовления:
 
Способ №1.
Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить лимонный сок. Когда начнёт закипать, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.
 
Способ №2
Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила». Я выписывала, оно в теме.
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2007 20:07
Emerald,
 
Мариша, Спасибо за рецепт варенья. Я варила варенье впервые. По твоим рецептам получилось вкусно и очень легко в приготовлениии. Варила на пробу всего по 1 баночке. Абрикосовое, клубничное и сливовое. Принимай работу.  kiss_
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 авг 2007 02:24
Илона, Ставлю пятерку  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 00:26
Илона, вот это баночки! А я лодырька Sad Отдала свекрови ягодку ,чтоб она сварила варенье для нас.Не выходит у меня красивое оно. Вот сейчас стоит слива дома и думаю ну куда ещё пустить?Компоты 15 банок закатала,кетчуп сварила,...
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 18:38
Emerald, спасибо
 
  Жануль, это кто еще лодырька. Столько всего натворила. Мои-то баночки на этом и закончились. Правда еще повидло из сливы-венгерки от Иннесочки сварила и все.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 31 авг 2007 18:42
Жануль, слива у нее дома..Мне присылай!! Я накручу банок!!! Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 18:58
Galadriel,А Я ПРИЕДУ И УГОЩУСЬ Laughing  Laughing  Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 20:24
Galadriel,

слива у нее дома..Мне присылай!! Я накручу банок!!!
_________________
,да,как кукурузу втихушку трескать  так бегом.... Very Happy А сливы уже нет .Видать я слишком долго раскачивалась и оставшиеся 2 кг моя семейка слопали Confused
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 20:35
Илона, очень красивое варенье! Дай ссылку на рецепт!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 20:36
Zhanna, обожаю сливовое варенье!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 20:55
Maxima, Спасибо за цомплимент
Это Маришкины рецепты. Всегда пожалуйста
 
Клубничное, абрикосовое и сливовое
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 1 сен 2007 01:46
Илона, какая красота получилась!!!! супер!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Сб, 1 сен 2007 22:39
А у меня кизиловое варенье очень вкусное и ароматное
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 22:02
МулечкаА, какая ягодка яркая! И в варенье такая целенькая! Я никогда не видела и не пробовала кизил Sad расскажи какой он на вкус,плиззззз Ну что б знать с каким вареньем чай в приглядку пью,с кисленьким или сладеньким? Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 22:12
Жануль,мне в том году мама варила и у нее оно кисло сладкое такое прикольное Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 22:14
Аленушка, тогда пью чай и прииикааалыыываааюююсьь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 22:19
Жануль,  
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 6 сен 2007 23:04
Вот принесла вам яблочное вареньице - яблоки, правда, поздние и поэтому не все стали прозрачными. А я так старалась.

Кусочки получаются как цукатики. Варится в несколько приемов - на 1 кг яблок очищенных - 1,2 кг песку, 1 стакан воды. Делаю сироп, а потом яблоки в него и варю до закипания, потом отставляю и так три-четыре раза.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели