Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 30 авг 2006 21:01
Tanja Wagner, хозяюшка.Мне бы столько усердия.Я разленилась тут Ничего не консервирую , да и некогда. Smile  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 17:51
Поделюсь с вами рецептом своего любимого варенья. Надеюсь. кому-нибудь пригодится
 
Варенье из алычи/кизила
моё любимое варенье, к сожалению, здесь этих ягод нет
 
Пропорции:
На 1 кг ягод понадобится 1кг-1кг200 гр. сахара (зависит оттого, какова степень зрелости самой ягоды) и 1 стакан воды.
 
Процесс:
Ягоды промываем, убираем дефектные, порченные.
Разводим воду с сахаром. Доводим до кипения и варим сироп.
Опускаем в него ягоды, немного провариваем. Выключаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1-1,15минут.
Так поступаем трижды.
Степень готовности варенья:
1.наливаем на ноготь большого пальца, находящимся в вертикальной положении, чуть жидкой части варенья. Результат - фиксированная крепкая капля;
2.наливаем в плоскую тарелку немного жидкой части варенья. Тыльной стороной ложки раздвигаем края варенья. Результат – варенье застывает по разные стороны, а в центре образовывается чистая ровная дорожка.
3.Снимаем с плиты. Разливаем в стеклянную посуду. Даём остыть.
Храним в прохладном месте.
Я варенья, повидло держу в холодильнике.
 
Это варенье прекрасно подходит для украшения тортов, для одной их составляющих крема, для добавки в суфле, мороженное и просто к чаю.
 
Также очень вкусные компоты получаются из этих ягод.
 
Пользуйтесь, на здоровье.
Отредактировано 23 сен 2014 21:57, mia
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 17:53
Tanja Wagner,
Красота!
Вот удовольствие зимой будет.
Молодцом!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 17:55
Юлия ГТ,
Славная хозяюшка.
Столько всего наготовила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 сен 2006 21:02
Иннеса, Верю, что очень вкусно! особенно из кизила  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 21:33
Emerald,
Спасибки, Мариночка.
Моя люба дорогая.
Варенье действительно, что называется, полный отпад.
Будет время ещё выпишу.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 3 сен 2006 17:29
Делала я тут варенье из ранеток, последнее время одно из самых любимых мною... Smile
Главное что оно для лентяек - без лишних трудозатрат и времени, но вкусное!!!
Правда жидковато, но мы с сыном любим его - очень вкусно в него блинчиками макатьSmile А когда за "хвостик" вытаскиваешь яблочко и как "Чупа-чупс" в рот...ммм!Smile
 
"Варенье из ранеток"
 
яблочки мелкие и сахар в соотношении 1: 1,3-1,6 в зависимости от сорта яблок, в
кислые надо больше, воды на каждый килограмм сахара 150-180 гр (не полная чайная 200-т
граммовая чашка).
 
Сахар и воду на медленном огне нагревать, пока сахар не разойдётся.
Яблочки промыть, "хвостики" можно не отрывать, так интереснее есть потом Smile
В горячий сироп засыпать яблоки, перемешать, нагреть не доводя до кипения и выключить огонь.
Закрыть тазик с вареньем чтоб не попадала пыль и прочее (детки например полюбопытствуют
вдруг Smile ), убираем подальше на ночь, чтоб яблочки пропитались сиропом.
На следующий день также нагреваем не доводя до кипения, по банкам и кто к чему
привык - кто в холодильник, кто под крышку закатать.
Если не уследить и варенье начнёт кипеть яблочки "скукожатся" и станут жёсткими.
А если по правильному всё сделать то они будут мягкие и полупрозрачные от сиропа,
впитавшегося в мякоть фруктов.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 21:45
Tifani, Красиииивое варенье!!!!! Молодец Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 сен 2006 01:21
Tifani,
Оленька, у меня нет слов.
Это не варенье, это песня.
Сказочное варенье.
Один цвет чего стоит.
Умничка!
Жаль здесь такого сорта нет.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 сен 2006 09:02
Иннеса, спасибо - у меня в этом году какой-то припадок случился на заготовки - в воскресенье опять грибов намариновала литров 6 SmileSmileSmile
Тиффани, спасибо огромное за чудесный рецепт - как раз для мен - опять притащила ранеток с дачи - щас возьмусь за дело - я как раз в той степени ленива, чтоб хвосты не отрыватьSmileSmileSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 09:38
Emerald,  Иннеса,  Юлия ГТ, спасибо, девонькиSmile
Я ночью встала, не спалось что-то, пошла на кухню и очнулась, что ем за "хвостик"
ранетку, задумчиво глядя в окно... Smile
 
Юлия ГТ, попробуй, я одна такого варенья 3 литра за месяц "хомячу" Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 сен 2006 09:56
Тифани, я до сладкого особо не охотча Smile но муж пожирает банками - а варенье он очень любит еще разводить с водой и выпивает таким образом 3-х литровую банку недели за 2... так что у меня полный погреб всяческих вареньевSmile а ранетки сама очень люблю! я уже их неделю назад начистилась до одури - щас буду делать с хвостамиSmileSmileSmile
еще привезла с дачи мяты - хочу сделать мед из мяты по рецепту Божей КоровкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 16:33
Вчера сварила варенье из брусники, яблок и груш. Очень вкусное получилось.
Делюсь рецептом. Smile
Варенье из брусники, яблок и груш.
Состав:
0,5 кг брусники
0,2 кг яблок
0,3 кг груш
1 кг сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:
Ягоды брусники перебрать, помыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду (для удаления горечи). Дать стечь воде.
Приготовить сироп – воду довести до кипения и развести в ней сахарный песок до полного растворения. Как только сироп закипит, выложить в него бруснику и варить на медленном огне.
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Когда брусника почти разварится (примерно через 30-40 минут), добавить в нее груши и яблоки. Варить до готовности.
Проверить готовность варенья капнув его на блюдце – если капля не растекается, то варенье готово. Это варенье у меня варилось где-то 1 час 10 минут.
Готовое варенье остудить (не закрывать его крышкой) и выложить в чистые банки (банки можно простерилизовать), закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Отредактировано 23 сен 2014 21:58, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 16:49
e-lena, Очень красивая фотография!!!!!! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 19:54
Юлия ГТ, удачи тебе с ранеткамиSmile
e-lena, красиво получилось Smile
а я только замораживаю бруснику...
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 5 сен 2006 00:25
Tifani, очень аппетитно смотрятся баночки. Второй год мечтаю сварить такое варенье, но увы не вижу в продаже ранеток. Может в этом году повезет.  Smile
 
e-lena Должно быть вкусное ассорти.
 
А кто-нибудь варил просто грушевое варенье, без добавок?
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Вт, 5 сен 2006 09:31
Tifani,
занимаюсь ранетками - щас доведу до кипения и буду распихивать по банкамSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Чт, 7 сен 2006 14:01
Very Happy Каждую осень я делаю варенье из айвы.
2 килограмма натертую айву помешиваю хорошо, добавляю 1,5 кг. сахара. Наполняю в банках и стерилизую 2 часа. Быстро и вкусно! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 16:07
nelicka.1958, это получается ,как джем? Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Чт, 7 сен 2006 16:18
Very Happy Да.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 сен 2006 19:37
nelicka.1958, а айва темнеет, когда натираешь ее? Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Вс, 10 сен 2006 19:50
Совсем немного темнеет,  но это не влияет на внешний вид и на вкус. Надо все делать быстро. Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 10 сен 2006 21:39
e-lena, вкусная баночка! Razz  Smile
 
nelicka.1958, спасибо за идею.Надо попробовать.А то я только готовила варенье. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Вт, 12 сен 2006 11:36
Tifani,  ранетки восхитительные!!!!!!!!! муж (ну и я тоже) уже съели все!!! то есть 5 литров!!!!! СУПЕР!!!!! на выходных поеду еще за нимиSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 11:46
Юлия ГТ, Ну, вы даете  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели