Работа форума

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 19 янв 2012 17:35
Aquamarin, а не обязательно делать 10 МК по Макквину.Если такого МК нет-значит делаем,есть-значит не надо,если он такой же.И,кстати,не обязательно в каждом сообщении писать,что некоторые старички делают похуже новичков.Раз пишешь-так говори конкретно.А то так,типа информация к размышлению...не стоит
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 19 янв 2012 17:50
Aquamarin, начинающие имеется в виду те, кто только что сделали первый в своей жизни мастичный тортик или второй, но опыта ещё мало! Покрытие корявенькое, требует практики
А под словом новички чаще всего подразумевается именно тот, кто недавно или только что пришёл на сайт, а не тот, кто уже лет 10 занимается мастикой и только что зарегистрировался!
Отредактировано 19 янв 2012 17:53, Kapelka
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 19 янв 2012 18:29
я могу на себя взять любую работу, связанную с идеями и (или) зарабатыванием денег.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2012 20:31
Dux_Sv, Я очень слаба с в компе ,но если говоришь не сложно и не горит ,может я смогу разобратся с каталогом в Посиделках
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 20 янв 2012 03:08
Колю4ая, Мое второе сообщение поясняет первое, а ты все перемешала и собрала в один торт.......... А про то, кто и как делает: когда я буду иметь ввиду именно тебя прямо так тебе и скажу......
Kapelka, Те, кто делает первый или второвый торт с корявым покрытием, вряд ли принесут полезную инфу на форум и сделают приличный МК...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 20 янв 2012 03:50
Aquamarin, Лен,про меня-ОК
А вообще про новеньких и стареньких скажу одно:конечно,есть такие новички у которых очень хорошие работы.Хоть я почти ничего не пишу в открытом разделе,но могу назвать несколько имён,к-е мне запомнились и своей активностью,и хорошими работами.И я бы с удовольствием их видела в закрытом разделе.И тебя мы к себе пригласили,потому-что ты активно общаешься и просто тебе интересно то,чем ты занимаешься.
Но есть и такие(и я думаю все понимают о ком речь),к-е пришли на форум просто пропиарится.И я не считаю,что такие люди принесут какую-то пользу форуму.Они пришли показать себя,чтоб заработать.Вот и всё.Да и ведут себя очень смело,как для новичка.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 20 янв 2012 03:55
Девочки,вот сейчас 2 часа ночи.Всего на сайте 50 человек.Из них зарегистрированных-1,т.е я.Как вам такое?
Почему на других сайтах и правила жёсткие,и критика уместна,и работы профессиональные-и все с этим соглашаются.И всё хорошо.
А у нас куча инфы,толпа народу и просто проходной двор.Почему те,кто вырос на Кухарке уходят отсюда?Ну,неужели вам нравится чувствовать себя третьесортным форумом?
Вот для этого и нужны перемены,пожёстче правила.А если боятся каждого обидеть,то та же ситуация и останется
Ведь последнее время основной форум ни кому из нас не интересен(это если смотреть правде в глаза).Почему?Может пора что-то менять кардинально и не топтаться на одном месте?
Отредактировано 20 янв 2012 04:05, Колю4ая
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 20 янв 2012 09:30
Колю4ая, Лен, мне на это все отвечают, что зарегистрироваться недолго. Знаешь, я заметила тенденцию, о большей строгости правил, большей информационной закрытости говорят только те, для кого тортопечение является основным источником дохода. Все правильно, любая информация имеет свою цену. Доступность обесценивает ее. Ставит под угрозу материальное благополучие таких, как мы с тобой. Какой же нафик "эксклюзивный" торт, если каждый встречный-поперечный будет знать как его делать.
Напротив, те, для кого торты - приятное хобби, хотят и спешат изложить свои находки и достижения во вне! Это и понятно. Какой смысл тихонько в уголочке хранить свои открытия. Это как если бы Менделеев составил свою таблицу и хранил под подушкой. Отсюда и произрастает корень конфликта интересов.
Плюс ко всему, большую роль играет и пресловутая женская психология. Придумаем что-то и носимся как царь Приам со своими ослинными ушами. Ну не можем мы побороть свою потребность рассказать кому-то о своем открытии. Попытка примирить эти два интереса примерно то же самое, что культивировать дружбу котов с собаками. Но нет таких правил, из которых не существует исключенний. Возможно получится и у нас.
Мы пытаемся создать какаое-то подобие порядка. Мировая истррия имеет массу примеров, подтверждающих, что относительный порядок возможен только при диктатуре. Демократия и лояльность приводят к хаосу. Изучала историю создания и развития многих успешных компаний и холдингов, и каждый раз приходила к одному выводу: только во главе с сильным, авторитарным лидером, который берет на себя смелость принимать решения, возможно достичь более или менее приличных результатов.
На нашем форуме такое вряд ли возможно. Естественно и нормально, что каждый из нас во главу угла ставит сначала личностный успех, а уже во вторую очередь благоденствие форума.
Много пишу. Подведу итог. До тех пор, пока мы не поставим четкую, конечную цель, мы не придем ни к чему. Цель всегда первична. Она позволяет избрать приемлемые средства для ее достижения. И реализовать их наиболее эффективно. Я не зря предлагала Свете сначала создать опрос на тему: форум нужен мне для... Но она этот шаг переступила, отдав на откуп Марине. И создала сразу опрос по средствам. Пропуск этого принципиально важного этапа не позволяет выявить истинные интересы большинства форумчан, а значит сделать Кухарку лучше.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 20 янв 2012 12:07
Aquamarin,повторюсь, речь шла не только о МК. Подойдет любая польза для форума - инфа, ответы в теме СОС, составление каталогов. И сейчас мы уже вроде бы это не обсуждаем - отложил до лучших временWink
iuliana78, Kapelka, с удовольствием приму любую помощь. Когда составлю инструкцию -тогда и обсудим все.
ArLen, Лена, я уже писала, повторюсь. Этот этап был пропущен специально. Мне(и Марине по ее словам) более интересна категория постоянных форумчан. Зачем тогда нужен опрос, если переделывать форум под эту категорию людей? Вот на данный момент у нас опрос этой самой категории форумчанWink Вот тебе и четкая конечная цель. Мне нужно, чтобы все теперешние форумчане остались здесь, и в идеале появились новые постоянные.
Насчет диктатур мы уже говорили. Сейчас мы уже ужесточили правила, при реконструкции они будут еще более строгими(насколько это возможно). Большего вряд ли можно достичь, да и нужно ли?
И насчет конфликта. будем пытаться подружить котов с собакамиSmile
 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Все опросы будут длится 7 дней, после чего будем работать над решенным.
Отредактировано 20 янв 2012 12:09, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 20 янв 2012 14:15
Почему на других сайтах и правила жёсткие,и критика уместна,и работы профессиональные-и все с этим соглашаются.И всё хорошо.
Леночка, не всегда все хорошо...у этих сайтов бывают такие конфликты, что лучше и не говорить...Вот чтоб у нас такого не было, решаем все вместеSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 20 янв 2012 15:08
Девочки
Отредактировано 20 янв 2012 15:11, юлияяяяя
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2012 15:36
юлияяяяя, Юль,что ты хотела сказать ??? Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 20 янв 2012 23:38
юлияяяяя, И мне интересно)))) Хотя даже просто "девочки" звучит очень многозначительно и несет в себе глубокие чувства)))))
Отредактировано 20 янв 2012 23:39, taticon
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 21 янв 2012 00:57
Ага....люблю я вас всех... Give_heart :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 21 янв 2012 15:22
Всем привет!
Долго я отсутствовала, а тут столько всего... Мне не угнаться за всем этим.
Размышления по поводу вопросов этой темы.
 
Со взгляда новичка (когда сама такой была). Впервые увидела мастичные торты на другом сайте, здесь он не упоминался ни разу, зарегистрировалась, но ни разу не писала, любовалась работами и мечтала, что сама когда-нибудь может быть... Сидя в декрете решила все же попробовать украсить торт, чтобы получилось (то, что не получилось пару лет до этого момента не буду описывать). И тот форум делают закрытым - именно торто-украшение. У меня остались какие-то записи с него, но их мне явно не хватает. Ищу на просторах интернета другую информацию. Нахожу много форумов, в т.ч и кухарочку. Регистрируюсь на многих, но нигде не нахожу нужного, только здесь. Очень мне тогда понравилось как подробно все описывается, как девочки искренне делятся информацией без утайки все рассказывают. И очень радушно принимают новичков. Потом стало очень много народа, приходить/уходить, я потерялась в таком потоке людей и информации, темы просматривать не успеваю, выставляться, комментировать тоже... Изредка. Появился закрытый раздел - здесь очень мне нравится, все "старенькие", как дома. Теперь все в скайп углубились(((
 
Со взгляда старичка. Теперь когда сама стала "старичком",что-то хотела бы убрать из открытого доступа... Но, понимая, что сама когда-то благодаря этому научилась, проголосую против закрывания МК. У меня есть МК, сделала его 100 лет назад, нафотографировала, а вот подогнать под размещение здесь никак руки не дойдут. (да, вот такая я копуша Sad ) Личную информацию, переживания, которыми делимся здесь - не в счет. Это все, естественно должно быть закрыто, и перед отправкой в архив (не из этой темы, но выскажусь здесь), удалять все. В смысле даже в архив не отправлять, а удалять. и если возможно технически, то пару последних страниц оставить в новой.
 
По поводу выставляться новичкам в отдельной теме, не стоит. Это такая гордость для новеньких в этом деле, что и мой торт среди этой красоты! Кто захочет прокомментирует в стопятый раз, что ровнять надо лучше и т.п., а кто не хочет просто промолчит. Лично я никогда не обижаюсь, когда не комментируют, ну не хочется, значит, не хочется. Больше нравится критика, держит в тонусе. но в пух и перья не выставлю, думаю, никогда))) А может еще не созрела такой поток критики выслушать.
 
И согласна с многими - много - очень много похожих тем. Для женщин - там и сумки и... Не буду повторять уже многократно здесь сказанное...
 
Разделить СОС - только за! Я бы еще разделила Сос на украшение и СОС, касающийся выпечки, приготовлению крема, а не составлению торта и его оформлению. Очень часто встречаются вопросы типа - крем не хлопьями, бисквит осел...
 
Еще хотела бы высказать пожелания (не в тему, да?) по темам, где делимся рецептами тортов - требование - выставлять разрез торта, можно и в целом вид торта, но интересен при описании рецепта именно разрез, как торт потом выглядеть будет.
 
Вот. Пока что все. Придумаю что еще - напишу Smile
 
юлияяяяя, заинтриговала)))
 
P.S. только сейчас заметила, что часы наверху на кухне кухарки показывают точное московское время. Ходят))) Я думала просто картинка)))
Отредактировано 21 янв 2012 15:28, igrra
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 21 янв 2012 15:47
Девочки!Читала вас всех внимательно и долго думала.Согласно,что в том виде,в каком форум есть на сегодняшний момент,он стал многим не интересен.Переросли,что-ли.Многие получили первичные навыки,отработали технику,укрепились во мнении,что их работы достойны товарной оценки благодаря хвалебным отзывам и ушли.Для зарабатывания денег такого стартового запаса МК достаточно.Делать МК закрытыми нет смысла.Многим сложные технические решения и не нужны.Остаются либо особо амбициозные,либо любители преодоления трудностей(себя отношу именно к таким),либо почитатели Высокого искусства,стремящиеся к совершенству.Да,комментировать явно "корявенькие" работы-не интересно.У меня работ не много,более-менее приличные стараюсь выставить(для использования идей).И в то же время жалко,если все "разлетятся из родного гнезда".Вот я и думала:чтоб такое сделать нам,чтоб интересно было?Да еще учитывая тот факт,что большинство своими работами хочет зарабатывать деньги?Как в любом мастерстве и у нас есть рядовые,капитаны,генералы,да и генералиссимусы, пожалуй.Вешать за особые творческие заслуги виртуальные знаки отличий-"ни холодно,ни жарко".Но своеобразная иерархия(по-моему) должна присутствовать,чтоб были конкретные цели,достигаемые благодаря конкретным действиям.И чтоб самолюбие потешить,и чтоб финансовую политику учитывать.Вот на других форумах журналы издают.Думаю,это слишком хлопотно.А как вам такая идея:создать "Элитарный клуб"(чем мы хуже знатоков?),с утверждением членства путем голосования(рекомендаций),внесения каких-то взносов,проведением конкурсов(как сейчас) и изданием какой-либо печатной продукции на собранные деньги с фото работ-победителей,ссылкой на их личные сайты-группы и наш форум соответственно.Печатные издания должны быть примитивно просты.Например:календари настенные или маленькие календарики на месяц,год.Вот у нас будет раз в месяц конкурс,вот и 12 фото на ежегодный календарь на следующий год.Я каждый праздник ломаю голову по поводу дещевеньких мелких подарочков приятелям.А таких календарей с красивыми фотками тортов(автографами авторов) по сходной цене пару десятков точно б купила.А потом с гордостью еще б хвалилась,что с "вот этим мастером почти лично знакома"!Думаю,и новички б такие календари б приобретали.А главное,насколько б усилился дух соревнования!Присутствие фото торта в таком издании оправдало б и повышение цены на работы(мы ж хотим больше денег зарабатывать!и не обязательно простому народу знать,что так мы сами себя продвигаем).Эту идею можно развить в разных направлениях.Ведь у каждого возникнут еще какие-нибудь мысли-идеи.Вот у мужа брат-нумизмат.Старые монетки чистит и продает.Написал статейку в ежегодном нумизматическом альманахе-и сразу стоимость его работы по чистке выросла в 3! раза.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 21 янв 2012 16:30
А можно и вообще зарегистрироваться как какой-нибудь ассоциацией,да еще и всемирной(у нас ведь девочки со всего мира!).Придумать печать,действительным членам ее раздать с отпечатанными дипломами,раз в год собираться на слет(предлагаю свою дачу в мае-10 человек разместится совершенно бесплатно,для большего числа желающих договорюсь с соседями,расходы поделим на всех),сделаем фотоотчет,разместим его на форуме,чтоб новичкам захотелось примкнуть.Юрист у нас свой есть.Тогда сами себе сможем и привелегии устроить.У многих,кто давно тортами занимается,инвентарь почти укомплектован,но всегда еще чего-нибудь хочется.А новички гребут по-многу.Членам клуба при закупке можно какую-то скидку за доставку сделать,а остальным желающим не 10%,а например 15%.Можно установить ежемесячный взнос и разовый вступительный.Давайте что-нибудь придумаем!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 21 янв 2012 16:39
Лариса Коршенко, короче, захватим весь мир)))
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 21 янв 2012 17:46
ArLen, А почему бы и не попробовать?В конце концов,не миллионами ж рискуем.Развиваю мысль дальше.Последнее воскресенье июля-День флота.Масса отдыхающих со всего мира.Раньше у нас проводилась ежегодная выставка цветов 3 дня,после чего все активно распродавалось.Чего только не было!Какае скульптуры люди специально выращивали!Теперь все заглохло.А почему б не возродить?Только в виде сахарного искусства.У нас есть очень маленький музейчик прям в центре,почти на Приморском бульваре,так называемый Художественный.Последний раз была там на выставке детского рисунка,потому что работу моего ребенка в саду тоже отобрали на эту выставку.В связи с этим идея:организовать выставку тортов(должны быть пенопластовые болванки).Мой сосед по даче-владелец местного телевизионного канала(показывает несколько часов в сутки,но все же!и аппаратура есть).Можно договориться об освещении этого мероприятия+договориться с музеем+флаерочки с фотками-адресами(ведь народ со всего мира бывает,россиян куча)+последующая реализация макетов для свадебных салонов,агентств,декора ресторанов,кондитерских(а вырученные средства-на благотворительность!тогда высока вероятность поддержки местной администрации и репортажика в каких-нибудь продвинутых новостях,выход на администрацию есть).Вот кто был бы готов в это поиграться?Ведь 10 макетов явно будет недостаточно.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 21 янв 2012 20:55
Колю4ая,
Девочки,вот сейчас 2 часа ночи.Всего на сайте 50 человек.Из них зарегистрированных-1,т.е я.Как вам такое?

я тоже на это всегда обращаю внимание... Diablo
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 22 янв 2012 14:50
Лариса Коршенко, ОГОНЬ!!!))))))))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 22 янв 2012 14:51
SvetlanaSvetik, на данный момент на сайте 171 человек,зарегистрированных-21)))))))))))))))))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 янв 2012 15:00
Колю4ая, Лена , я вот на сайте есть всегда ,живу практически тут ,а меня никак не видно,почти всегда такое есть ,что не указывает ,что я тут Embarassed ,за редким исключением покажет ,что я на сайте .Может не достойна Very Happy ?(шутка)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 22 янв 2012 15:02
МК разделить - идея хорошая, но если вы просто разнесете ссылки на МК в разные каталоги - это одно. В этом случае - работы вам, как модерам, будет поменьше. Если вы собираетесь переносить МК по новым темам - то вам придется полностью переделывать каталоги - потому что изменятся ссылки и уже созданные каталоги в этом случае станут недействительными.
 
что тем - много =- это правда. и темы следует объединить - за это я "за".
 
сделать отдельную тему для новеньких_ НО в пределах раздела. И установить лимит - например до первых 20 тортов выставляться в этой теме. сделать оговорку - что при выставлении в этой теме - критика будет более щадящей, а вот при переходе в основные темы - будьте готовы встретиться с правдой лицом к лицу. Раннее изготовленные торты (до появления на кухарке) можно выставить максимум три - для ознакомления так сказать. Но не больше. А то последние дни пару девочек выставляли огромное количество тортов, а зачем?
 
МК - тут я на стороне Антошки. Их следует оставить открытыми. А вот каталоги - удалить из первых сообщений МК тем , перенести в отдельные темы и закрыть . удобство ими пользоваться можно оставить только за зарегистрированными посетителями.
 
вот как то так...
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 22 янв 2012 15:43
Лариса Коршенко, в водах Севастополя я еще не пиратствовала. Но я всегда за авантюру. Надо будет - приеду
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели