Работа форума

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 янв 2012 20:03
SvetlanaSvetik, Светик Friends я тоже всем довольна ,всё то ни делается - всё к лучшему !
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 17 янв 2012 20:06
Ни сижу и не хожу больше ни на один сайт. Все что нужно можно найти здесь, получить совет, сопереживания,моральную поддержку, и просто пообщаться также здесь хватает с " головой".
Согласна на 100% с taticon, иSvetlanaSvetik, по поводу
что тем много, дублирующих друг-друга...
И порой непонятно и запутанно....где выставлять работу..
меня устроит всё, что вы сделаете и перекрОите...
Вы умнички! For you!
Еще раз повторюсь, Кухарочка все равно лучшая и самая доброжелательная, и чтобы не поменялось, все равно останусь здесь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2012 20:47
Девочки,согласитесь что мы все переодически уходили ,но все же возвращались на Кухарку....Это первый сайт с которого я начинала работу и с которым продолжаю работать до сих пор.Я очень хорошо ориентируюсь во всех темах сейчас.потомучто регулярно слежу за новыми комментариями и думаю что и дальше буду разбираться во всем,какие бы изменения в сайте не произошли,потому что я искренне заинтересована в работе имено этого сайта.Если вы считаете нужным что-то изменять, то изменяйте.Жизнь не стоит на одном месте!Поток информации постоянно увелчивается и его надо как-то систематизировать.а тот кто заинтересован в работе нашего сайта обязательно найдет то что ему надо!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 17 янв 2012 23:50
А мне понравилось как Оля taticon написала..на счет того, чтоб новички отдельно выставлялись..точнее не новички..а те кто начинают только..а по темкам после приглашения модератора...а то даже не интересно никуда заходить...зайдешь..а там из 10 последних выставленных только 2 более менее приличных...может поэтому ни у кого и желания нет ходить в основной форум...где какие идеи смотреть..смотреть не на что))) корго коментировать..одно и то же писать...работай над выравниванием..смотри МК по цветам..а смысл...?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 17 янв 2012 23:56
еще я б выделила в отдельный подфорум кремы - их же много (ганаш, любимые для шприца, заварной крем. маслянный, может еще что проглядела) и поставила бы их наравне с подкаталогом ТОРТЫ
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 18 янв 2012 00:04
Девочки, хочу насчет Марины сказать. Я не могу сказать как было раньше или будет потом. На данный момент, по ее словам, она заинтересована в постоянных форумчанах.
Опять же, раньше Марина подбирала новую инфу и развивала тему, на данный момент сайт настолько развит, что ей, как человеку имеющему косвенное отношение к тортам, сложно найти что-то новое, знать, что можно интересного добавить.
Моя цель закрыимя части МК абсолютно корысная(вот такая я противная) - это пополнить форум информацией, которая будет интересна всем, в том числе нам, и постараться относится к форуму не пользовательски, а хоть немножко с отдачей.
Насчет одной темы для новичков. Новичков очень много, и как-то не очень заставлять их выставлятся в одной темке, неуважительно как-то(ИМХО).
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 01:37
Dux_Sv, Свет, а мне кажется это нормально.. Вот, к примеру, я зарегина на одном форуме, шитейном.. Там все новенькие выставляются в галерее, общей для всех. После того, как набралось у человека порядка 20 работ ему разрешают открыть свою собственную страничку, ну и дальше движется по лестнице опыта и почёта. то есть существует градация. И никто не ропщет. Не понимаю, что тут неуважительного?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 01:40
Свет,кстати,посмотрела только что темки:да,их конечно,много.Наверное всё таки,хоть и хорошо,но очень много.Например:торты-сумки,торты шкатулки,торты для женщин-это ж можно в одну тему.Потом торты яхты,лодки,машины,самолёты и т.д-как транспорт,детские торты,по мотивам сказок и мультфильмов-это детские.А то получается,что в детских одни тапочки,если хотите отдельно-Спанч,Лунтик,смешарики.
Если честно,так и не поняла тему 3Д фигурки,что в неё выставлять?
Про разделение теории и практики-тоже ЗА.
Ну а про закрытые или открытые темки-значит через голосование.
Ну и галерея конечно именно наших работ нужна.
Просто видимо всех достало потребительское отношение.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Ср, 18 янв 2012 03:50
Я после Нового Года почти не заходила на Кухарку. И в новых переменах немного даже запуталась, для меня слишком много тем. Почти во всем согласна с Колю4ая.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 янв 2012 09:15
Я выскажу только одно против. Я против закрытия МК. Меня это напрягало на другом форуме и будет напрягать здесь. Я не боюсь, что по моим МК кто-то будет делать торты в моем городе. Ну и пусть! Мои клиенты все равно останутся моими клиентами. Я всегда радуюсь, что мои МК кому-то пригодились, что моя работа не была напрасной.
Так что уж, извините, девочки, но свои МК я буду ставить в открытый доступ при любом вашем решении.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 18 янв 2012 09:38
Девочки...Для начала нужно разобраться с одной "проблеммой", потом переходить на другую...На счет дублирующих тем обсудим после этой реконструкции...
Свет, мне кажется, надо открыть 4 опроса по всем твоим пунктам, а то к общему знаменателю не придем Cool
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 18:10
Девочки, всем привет! Праздники не затянулись у меня, а просто перестало быть интересно!
Честно признаюсь, я последнее время была на самоваре до начала января, а на кухарочку заходила очень редко
Возможно кто-то меня осудить, но говорить буду честно
Мы все здесь свои и близкими стали друг другу давно! Пусть лучше меня осудять за прямоту и категоричность, чем за лживость и притворство!!!
Посиделки наши заглохли последнее время, девочки перешли в скайп(незнаю постоянно или временно), здесь стало тихо и глухо!!!
А общий раздел давно потерял свою свежесть и живость для меня! Новичков много и это хорошо, но достойные работы теряются в обьёме новичков! А ведь именно работы стоящие, граммотно продуманные вдохновляют, подвигают и стимулируют
Я сама когда-то была новичком и не видела большой разницы между работой того, кто украшает год и того, кто уже 6 лет в тортовом деле! Но сейчас глаз требует разборчивости
надоели бесконечные вопросы новичков или просто тех, кому лень полазить по сайту об одних и тех же вещах! Вы мои сообщения часто могли встретить именно в теме СОС, я всегда старалась помочь тем, что знаю, но "одно да потому" мне претить уже
Да короче, долгий это разговор и оооочень длинный, притом каждый уже высказывался по этому поводу
 
Я скажу вот что, девочки, мне нравятся новые предложения по модернизации форума
я за все пункты, только если 2 пунк не модернизируете, то я не растроюсь, можно и без этого обойтись!!
Менять что-то надо иначе мы отсеиваться начнём, как я раньше говорила
А отсеиваться мы уже начали и спасибо модераторам, что ещё во время спохватились!!!
 
На счёт того, чтобы позаимствовать что-то хорошее с других сайтов, то я не вижу в этом ничего плохого! Хороший опыт помогает, а не убивает индивидуальность!!! Вот если я что-то заимствую у, например, Пумар, или Полли, или Колючей, то это не делает наши работы похожими, а выявляет новые грани мастерства!!!!
Кухарочка никогда не стает породией самовара, семейки или другого форума, потому как кухарочка особенная, как всякая личность и состовляют её душу и жизнь совершенно другие, особенные люди
Чужие достижения и опыт служит прекрасным основанием и хорошей ступенькой для продвижения вперёд!!!
Отредактировано 19 янв 2012 16:46, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 18:19
Ох, как много я настрочила!!! shok2
Девочки, пока появляюсь редко везде, так как снова у меня проблемы с телефонной компанией, которая поставляет интернет, хожу в интернет-кафе не часто, но старюсь всегда проверять почту
Если бы не Лена-колючая, то про вашу модернизацию и не узнала бы
Когда наладиться интернет-связь дома не знаю, надо искать нового поставщика, связываться, назначать встречу!!!
Буду по возможности следить за вами
если что-то понадобиться, обращайтесь, постараюсь помочь, что в моих силах
 
Ещё хотела спросить вас, я начала учится на флориста и кое-что могу выставлять в МК, например как правильно называется та или иная компoзиция, как её составить и прочее! Но только то, что может пригодится в тортах, как составить обычный букет (треугольный, круглый романтический, сноп, лежачий) я показывать не буду, вряд ли вам пригодится отдельный букет для торта
Так вот, хотела спросить, надо ли вам это и куда, если надо, выставлять?Ведь это уже флористика
Отредактировано 18 янв 2012 19:18, Kapelka
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 18 янв 2012 19:06
Kapelka, Леночка,ОЧЕНЬ НУЖНА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно организуй такую тему,где и цветы выставлять можно живые(я к своему стыду,знаю очень мало видов цветов,кроме роз,лилий и орхидей-толком ничего),и как композиции составлять,основы по составлению букетов.
Потому-что такой информации нигде ещё не видела
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 19:13
Хорошо, осталось узнать где место такой информации Very Happy
И как только подключу интернет выставлю вам МК по компoзиции треугольной формы для оформления залов
Будут использоваться розы, лилии(бутоны предпочтительней), камыш декoративный, лиер, фужер, гербера и разная другая зелень!
Такую компoзицию можно вставить в торт, только пока не знаю как....
А торт можно сделать в виде горшка, но сам тортик должен быть довольно плотным, чтобы выдержать вес цветов или же сделать какой-то слой мусса поверх тортa, изолировав сам тортик
Если вставлять не в торт, то можно использовать мусс флористический (оазис)
Отредактировано 19 янв 2012 16:41, Kapelka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 18 янв 2012 23:03
Kapelka, очень нужны такие знания и фотки букетов тоже ,пусть будут живые ! За ранее благодарю ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 18 янв 2012 23:34
Мне нравится предложение от taticon. И очень бы не хотелось закрытые МК! А насчет новичков: так многие делают торты НАМНОГО лучше некоторых старичков! И те кто что-то умеют охотно выставляют свои МК. И не обязательно чтобы каждый делал МК. Вы подумайте, 10 новичков выставят МК одного и того же, например, МАККВИНА.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 18 янв 2012 23:50
Девочки,я за пункт 1,3,4,.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 19 янв 2012 02:36
Aquamarin, шла речь не о новичках и старичках, а о более опытных тортоделах и начинающих. Вне зависимости от даты регистрации.
 
Итак подвожу итоги. Под сомнением у нас 2 пункта: разделение МК и разделение выставления тортов(полное или частичное). Чуть освобожусь и сделаю опрос по этим 2м пунктам.
Насчет закрытости. Наверное начнем с основных реконструкций, а потом осмотрим как пойдет. И обязательно обсудим.
Насчет уменьшения кол-ва тем. чуть позже этим займусь. посмотрим что можно оптимизировать.
 
Девочки, повторюсь насчет закрытости. Меня не особо интересуют МК, у нас их предостаточно. Меня интересуют каталоги, сама я их не вытяну. А они очень нужны. Только я сомневаюсь, что кто-то согласится на добровольной основе составлять их, это не 5минутное дело. Но с другой стороны - попробуем добровольно.
 
КСТАТИ, кто хочет помочь составить каталоги в Посиделках?(нужно 2 человека) Пишите. Это не срочно нужно делать, позже составлю подробную инструкцию с фото. Ничего супер сложного там нет, сложность только в придумвании названия для инфы.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 19 янв 2012 10:21
Антошка, For you! , полностью с тобой согласна.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 19 янв 2012 10:22

надоели бесконечные вопросы новичков или просто тех, кому лень полазить по сайту об одних и тех же вещах!
согласна на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 19 янв 2012 13:03
Девочки скажу за себя Когда то давно я попала на Кухарку из за мк .Мне было интересно . Хотя в практике если нужно цветок или какая фигурка , беру картинку готового изделия или живого цветка и по нему делаю . Но в памяти ведь все равно остается кое что что видела в мк. По этому Мк закрывать не нужно .А что бы самому сделать мк ,это нужно ещё уметь. По поводу разделения тортов .Действительно тем много. Согласна можно сделать темы 1)женская,2)мужская 3)детская 4)свадебный. Отдельно мастика, отдельно крем . И вот теме мк ,спасибо как по мне нужно ставить сердечком. Что бы не было текста. Это просто увеличивает тему .
lensik, согласна на все 100%. Ну как то так
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 19 янв 2012 15:14
Dux_Sv,
нового и интересного не так уж и много. Может пусть новенькие не только пользуется инфой, но и приносят ее?
я имела ввиду что не обязательно всем МК делать, только те кто могут это делать... Новенькие охотнее делятся инфой чем старички... А некоторые начинающие делают такие торты, что продвинутые не скоро так смогут...
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 19 янв 2012 16:33
Dux_Sv, Свет я думаю м.к. всё таки открытыми должны быть,хотя возможно и не все...,ну могут быть какие то хитрости,тонкости о которых не стоит знать пробегавшим мимо?! А темка для новичков как то не понятно называется,"Первый блин не всегда комом",а если он комом и его всё равно выставляют в основных темках,думая что здорово получилось?...Думаю очень много тем которые стоит объединить,я запуталась когда увидела в первый раз,куда чего выставлять,да и потом искать труднее! Проще-"Детские","Для мужчин","Транспорт","Торты сумки,шкатулки,кейсы и т.д...","Кремовые торты",но с подробным каталогом работ! И все Спанч Бобы,Маквины и т.д. будут в своих каталогах,кому надо посмотрит!
Ещё,девочки,как то скайп скайпом,общение там конечно быстро и удобно,но это упорхнувшая информация....,не возможно сидеть и целыми днями читать и общаться там! Удобно открыть кухарочку и почитать,когда есть свободная минутка...
Думаю какие бы изменения не произошли на кухарочке,она всё равно останется самым интересным и доброжелательным форумом!
Отредактировано 20 янв 2012 08:58, Танюша 11
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 19 янв 2012 16:47
Dux_Sv, я могла бы помочь, но пока у меня нет интернета и я как-то не решаюсь предлагать свою кандидатуру! Не буду же я часами сидеть в интернет-кафе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели