Ведьмины байки

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 6 июн 2012 18:06
Амариллис, Жанночка! Большое тебе спасибо за Блины на кефире( рецепт ТУТ),очень нежные и вкусные блинчики
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 июн 2012 15:48
Амариллис, Жанночка, твои рецепты всегда такие изысканные! Обожаю твою тему!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 20 июл 2012 23:23
Амариллис, привет.
Неделю назад я открыла для себя "Авторскую тему". Просмотерла уже две темы с самого их основания и собиралась написать девочками, которые ведут эти темы свои слова восхещения, так как не только впервые открыла блокнот, но и внесла в него примерно 200 рецептов. К сожалению времени на это не находила потому что хотела больше рецептов посмотреть, но твои фотографии победили меня. В твою тему я зашла сегодня в первый раз и передать свои ощыщения сложно. Не много отвлекусь. Я в основном собираю рецепты и имею две мечты: 1. Начать по ним готовить, 2. Открыть свой ресторан. (Не буду углубляться в рассуждения реальности или не реальности и того и другого ибо речь не обо мне). Пока я готовлю очень редко и очень просто, но я всегда с удовольствием смотрю и читаю рецепты и особенно радуюсь видео ролику и фотографии, когда можно увидеть результат и знать к чему стремиться. Получила колосальное удовольствие прогуливаясь по прекрасам вашего гастрономического рая, хотелось бы иметь возможность получать это кулинарное наслождение и дальше. Спасибо! For you! Rolling Eyes Dance2
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июл 2012 22:49
Привет всем! Это снова я. Рада всех видеть у себя в домике.
Виола, Такая аппетитная тарелочка! Мои дети бы мигом подсели, они обожают блины. Рада, что понравились блинцы. Когда есть кефир дома, то всегда есть куда его использовать. Так мы кефир не пьем, а вот в блюдах уважаем.
 
Daystar, Иннуль! Рада, что заходишь в гости. Редко здесь бываю, вот так получается. Вот сейчас новые выпуски выложу. Если успею, то все.
 
LevIna, Привет, Инн! О, тут в комментах сразу две Инны! Впору загадывать желание. Спасибо за такие слова в мой адрес. И очень приятно, что мои Ведьмины байки нравятся. Опять же повторюсь, что к сожалению, бывать чаще и общаться более продуктивно не получается. А за то, что выкладываю здесь, могу полностью поручиться. Это на самом деле вкусно. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но я уверена, что каждый может найти что-то по собственному вкусу. Т.к готовлю я в небольших количествах, то пропорции блюд редко пишу. В основном, все на глаз и чувство меры и вкуса. И опять же, многое я делаю на глаз, кроме выпечки. Еще раз спасибо за такие хорошие слова в мой адрес. А пока пришло время выкладывать следующие порции моих ведьминых баек!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июл 2012 23:55
Середина лета. Июль. Небо, солнце, ветерок. Гроза и летний дождь. Свежесть раннего утра и роса на траве. Брызги ягод, тающее мороженое. Гриль и овощи с грядки. Вечерние прогулки. Закаты и рассветы. Шепот и молчание... Отпуск и длинные каникулы. Это все лето.
А сейчас у меня паста . Угощайтесь!

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Бабочки с семгой в шпинатном соусе
Апельсиновые феттучине с креветками
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 19:03
Амариллис, Жанночка, хоть и редко ты появляешься на сайте Sad но с таааакими угощениями, что глаза разбегаются от удовольствия Good Good Good Красиво, изящно, вкусно Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 июл 2012 01:18
Амариллис, Жанночка, как всё вкусно и красиво!!! Ты УМНИЦА!!! Good Не пропадай так на долго! Мы тебя ждём всегда. Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 26 июл 2012 22:41
ВаляЧб, Привет, Валюш! Да, к сожалению, редко бываю. На форум времени уже не остается. Хотя бы редко, но присутствую. Я же вообще думала, что не буду больше продолжать авторскую тему, а когда продлили количество страниц, то тут уж лучше сюда, в свой домик. Хотя, наверно, сейчас мало, кто на форуме общается. Мне так кажется. И время отпускное, к тому же. Спасибо большое!
 
Натусик, Натуш, я все думаю, когда же времени прибавится. А тут то одно, то другое, то третье. У сына вот были 2 операции, не сложные, но понервничала конечно. Сейчас вот можно вздохнуть. Осталось у меня совсем немного времени и я уйду в отпуск. Поедем с детьми на море. А потом новый учебный год. У меня в этом году дочка - первоклассница. Она будет в 1 смену учиться, а сын во второй пойдет, а учиться будет во вторую смену. Проблем полно и все их надо решать. А решаю-то я сама, одна. Родственники помогают, конечно, но тут им просто деваться некуда. Даже встретиться с кем-то и то проблема.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 26 июл 2012 23:02
Уже в какой раз смотрю один из своих любимых фильмов "Плезантвиль".
Брат и сестра по случайности попадают в выдуманный сериальный мир. Мир этот черно-белый, лишенный полноценной жизни. Там все четко, все распределено. Там нет эмоций, все тускло, серо, уныло. И очень правильно. И люди довольны. Так им казалось. Как встряхнуть этот мир, как сделать его ярким? Что должно произойти, чтобы люди стали испытывать эмоции, смогли увидеть красоту мира и потом расцветить свой городок яркими красками? Это все будет, благодаря попавшим сюда людям из параллельного мира.

 
Фильм из серо-бело-черного превращается в цветной. Смотреть на это очень увлекательно. И заставляет задуматься. Раскрашивайте свою жизнь в краски. Не загоняйте себя в серость будней, ищите в каждом дне что-то хорошее. И этот выпуск посвящен краскам .
.
А лето продолжается, и для вас легкие летние блюда.

 
Морковный салат с вишней и мандаринами
Лимонный творожник
Малиновый мусс
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 26 июл 2012 23:40
Лето все еще продолжается. А летом все, что просто, то и вкусно. Угощайтесь. Тут и суп, и салат, и второе, и пирог.
 

 
Картофельный салат с горбушей, овощами и рукколой
Кабачковый суп с фетой
Печень с луком, яблоками, беконом и картофелем
Летний пирог с ягодами и сливками
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 июл 2012 17:30
Амариллис, Жанна, я просто обожаю твои рецепты tender , спасибо большое за рецепт индейки в луковом белом соусе с каперсами Thank_you . Мясо получилось сочным ну а соус вообще объедение такой нежный и ароматный :girl_dance: .

 
Ну и ещё огромное спасибо за курицу с баклажанами Thank_you . Очень вкусно и легко я правда овощи в сковороде обжаривала и помидоров черри у меня не оказалось заменила обычными помидорами, но мне кажется на вкус это не повлияла Very Happy .
Отредактировано 27 июл 2012 17:35, marini1207
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 12:46
Амариллис, Жанночка, очень красивые и вкусные у тебя блюда. Хочется всё бросить и бежать на кухню готовить. Thank_you Спасибо тебе за такие хорошие рецепты. Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 07:17
Амариллис, Жан, как изысканно все подаешь! И блюда, и КРАСКИ! На море их наберитесь с детьми на весь учебный год! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 01:58
Амариллис, Эх, открыть бы тебе свой ресторан Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2012 23:36
marini1207, Марина, привет! Я оочень рада, что вам понравилось! Выглядит превосходно. Приятно, что ты доверяешь моим рецептам! Угощайся всем, чем захочешь.
А овощи для курицы с баклажанами я обжариваю на сковороде-гриль. А помидоры можно брать любые, я просто очень люблю черри.
 
mia, Спасибо! Буду только рада, если что-то возьмешь на вооружение.
 
Баба Яга, Спасибо! До моря осталось совсем чуть-чуть. И потом будет не до рецептов. Будем школьниками. Теперь в двойном комплекте. А краски возьмем, как же без них! А потом и репортажи, я надеюсь, будут.
 
Emerald, Марин, с некоторых пор я поняла, что ресторан это не мое. Так, балуюсь у плиты. И то совсем не каждый день. Но все равно, большое спасибо!
Отредактировано 11 авг 2012 12:22, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 авг 2012 01:57
Амариллис, Жаннуся, у тебя всегда всё на ОТЛИЧНО!!! Good Вкусно, красиво и необычно!!! Clapping
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 авг 2012 01:56
Амариллис, Жанночка, привет! К тебе в гости придёшь, и уйдёшь всегда под впечатлением! Равнодушной не останешься,это точно! Very Happy Бываю редко, но с удовольствием! Как всегда, всё вкусно, необычно, и очень красиво подано! Good Желаю хорошо отдохнуть!!! Beach
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 7 сен 2012 12:57
Натусик, Mazaika, спасибо, девочки!
 
Привет всем. Не так давно, за несколько дней до 1 сентября мы с детьми вернулись из Испании, где повелио совершенно замечательный отдых, полный разных впечатлений и релакса. А потом начался новый учебный год и в моей семье уже 2 ученика. Пока входим в рабочий ритм, готовлю мало. А пока вот рыбка с салатом. Вкусно.
 
Семга с салатными листьями, манго и свежим огурцом
 
кусочек семги или форели, свежий огурец, свежее манго, любые салатные листья (здесь руккола+фризе)
Имбирный соус-маринад: 1 ч.л имбирного сиропа, сок половины лимона, немного лимонной цедры, свежемолотый перец, 1 ч.л коньяка, 2 ч.л бальзамического уксуса, 1 ст.л оливкового масла
+крем-бальзамик
 
Смешать все составляющие для соуса (кроме крем-бальзамико). Смочить рыбу со всех сторон в соусе и оставить минут на 20, периодически переворачивая. Разогреть сковороду-гриль. Дать стечь маринаду с рыбы. Посолить и поджарить с двух сторон до готовности. Или же запечь семгу в духовке. Рыбу подать с салатом.
Смешать салатные листья с кубиками свежего огурца и манго. В оставшийся соус-маринад добавить крем-бальзамик. Получившимся соусом полить салат и рыбу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 7 сен 2012 13:00
И еще готовила аджику от нашей дорогой Марины-Galadrilel. Всегда ее вспоминаю, когда готовлю или ем ее замечательную аджику. Вкусно неимоверно.
 
Аджика от Марины-Galadrilel
 
2,5 кг томатов, очень спелых, 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки, 1 кг антоновки, 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро), 0,5-1 ст. давленнрго чеснока (по вкусу), 1 ст. уксуса (9 процентов), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1/4 ст. соли.
 
Томаты, сладкий перец, морковь, антоновку, горький перец прокрутить через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим чеснок, уксус, сахар и растительное масло, соль. 30 минут тушим, закатываем горячим по стерилизованным банкам. Банки перевернуть. Укрыть одеялом и двое суток не трогать. Перед употреблением охладить.
Отредактировано 7 сен 2012 13:01, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 сен 2012 00:49
Амариллис, Жанночка, у тебя не может быть некрасиво... Все твои блюда и фото на ОТЛИЧНО!!! Good Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 10 сен 2012 02:52
Амариллис, Жаннусь, какие же у тебя аппетитные фотографии Rolling Eyes И пусть я большинство твоих изысканных блюд приготовить не смогу(мои едят только ОЧЕНЬ простые блюда, типа картошки с сосисками), но любуюсь постоянно, продолжай нас радовать и не пропадай надолго Very Happy Да, и фотки хоть покажи испанские Very Happy Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 10 сен 2012 11:13
Амариллис, Жанночка, всё очень красиво и аппетитно. Прям слюнки бегут.
А фото покажешь испанские?
Жанн, у меня к тебе вопрос, а вот Балашиха это город, район или что? Насколько он большой? Знаю, что мои земляки тоже живут в Балашихе, вот и интересуюсь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 21:48
Амариллис, Жанна, так красиво. И в ресторан ходить не надо- на твои красивые и изысканные блюда посмотришь, там так не кормят Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели