Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 янв 2011 14:17
Жанн, это снова я. Laughing хотела откомментировать Анютину курочку. Я тоже готовила и не один раз. Вкуснятина! но я любитель более постного мяса, поэтому брала филе курочки или индейки. и получалось отменно!!!!!!!!!!! Молодец, что напомнила про рецепт. а то я совсем про него забыла. а ведь так быстро готовится и вкустина выходит!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 янв 2011 14:37
Басяня, да, обычная простуда. Ничего, иногда и поболеть надо Smile А по поводу квартиры - жду не дождусь, когда все отмою и все будет на своимх местах.
 
Натусик, Наташа, соус замечательный. Впервые готовила соус с хлебом, отлично получилось. И соус сделала насыщенно чесночным. Дети по две ножки съедают.
Амиксин - не слышала о таком. Надо будет попробовать. Мы сейчас найзом спасаемся. Я получила твое сообщение, но у меня какая-то фигня - не могу сообщения отправлять. Я Инессе два сообщения отправила, а они висят, хотя и были отправлены, но в отправленных их нет. Спасибо, приму к сведению. А у Леши обычная простуда, ничего страшного. Они 3,5 месяца не болели. Полина, молодец, в сад ходит. А мы с Лешей дома тусуемся.
 
Aja, Я думаю, что пирог поднимется. Может ты слишком тонким нижний пласт делаешь, что он намокает от начинки? Либо в начинке сиропа много, тесто от этого мокнет. Либо плохой защип. Я люблю делать пироги, где мало теста и много начинки. Поэтому у меня тонкие слои пластов, но от джем-соуса ничего не намокает, если джем уварить до густой нетекучей массы. Рулеты отличные получаются из дрожжевого теста.


 
А томатный соус я сама делаю - спелые томаты, лук, специи, совсем немного уксуса, соль, сахар и немного масла - это база. А туда по желанию - яблоки могу положить, морковки, или ягод бросить. Сначала варю все овощи, потом их взбиваю блендером и протираю через сито. Потом в соус специи и пряности и увариваю до нужной мне густоты. Или добавляю любимый покупной томатный соус.
Отредактировано 8 авг 2012 20:47, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 янв 2011 14:43
Aja, Курочка в чесночном соусе. Когда в первый раз делала, опасалась, будут ли есть дети. А они ели, на нахваливали. Уже когда аромат пошел, все кругами ходили - когда уже мы есть будем. У меня дети любят куриные голяшки. Дочь вообще любые части курицы любит, а сын грудку предпочитает. И я тоже больше по грудке. А еще очень любим покупать филе бедра, у нас продаются трубочки из мяса бедра курицы, ее разрежешь пополам и получается большой пласт. Если отбить, то получается отличный рулет с начинкой, либо просто как отбивную пожарить. Если буду делать, покажу фото.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 янв 2011 15:06
Как-то увидела по ТВ передачу про еду. Там готовили суп Вишисуаз с семгой. Рецепт запомнила, а я очень люблю Картофельно-чесночный суп-пюре. Приготовила я вишисуаз и нисколько не пожалела. Только делала не с семгой, а с форелью. Здесь подойдет любая красная рыба.
 
Суп-пюре Вишисуаз с форелью

 
на 2-3 порции
4 картофелины, половина стебля лука-порея (если небольшой лук-порей, то целый), половинка луковицы репчатого лука, 0,5 ст сливок или молока, 0,5 ст воды, соль, перец, растильное масло с кусочком сливочного, 1-2 стейка припущенной или приготовленной на пару красной рыбы
 
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и репчатый лук также нарезать. Разогреть растительное и кусочек сливочного масла, выложить картофель с луком. И обжаривать, помешивая до полуготовности. Овощи выложить в кастрюльку. Налить горячее молоко и воду и варить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером. Снова поставить на огонь и на тихом огне греть до нужной густоты. В тарелку положить кусочки красной рыбы. Залить супом. Через несколько минут можно кушать.
 
Очень нежно получается.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 янв 2011 15:26
Рецепт этого печенья я увидела в жжурнале Юли-Ла-Перла. Оно мне очень понравилось из-за простоты и быстроты. В печенье входило небольшое количество свежего розмарина. Я никогда прежде не готовила блюда с добавлением свежего розмарина, да и не видела его в продаже. А сейчас свежий розмарин на рынках встречается. Аромат у свежего розмарина специфический, на любителя. Но купила попробовать, т.к. многие хвалят именно блюда с добавлением свежего розмарина. А печенье получилось оригинальное, с тонким ароматом розмарина. Для меня очень непривычно. В общем к любителям свежего розмарина я себя не причислила. Любовью с первого взгляда не заболела. А в качестве украшения выглядит красиво. Кстати, когда тушила мясо, то положила пару веточек, получилось хорошо. Куда-то надо было пристраивать. Но печенье я потом не раз готовила, только уже без розмарина, а с лимонной цедрой, имбирем, корицей, кокосом.
 
Печенье с розмарином и кедровыми орешками

 
125 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ст сахара (заменяла медом, брала 3 ст.л), 1/3 ст кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 1 ст.л мелкорубленного розмарина (листочков, брала меньше), 0,5 ч.л семян фенхеля (по желанию, не добавляла)
 
Нагреть духовку до 175С. Растопить масло, добавить орешки, розмарин, семена фенхеля. Ввести муку и замесить тес то. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см. Печь около 20 минут до золотистого цвета (следить, чтобы не подгорело). Вытащить. Через 2-3 минуты разрезать. Через 10 минут снять с противня. Хранить в плотно закрывающейся банке.
 
Хотя хранить особо нечего, все быстро съедается. И аромат от кедровых орешков замечательный. У нас в фаворе лимонная цедра, корица или кокос.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 23:23
Сделала универсальный соус-джем Smile Делала из вишни. Слегка пересластила, добавила сахара 3/4 стакана, а на мой вкус это получилось сладковато. Но все равно очень вкусно и быстро. С удовольствием ели яблочный манник с этим соусом. Делала на плите.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 
ПыСы: а можно делать без масла или уменьшить значительно его кол-во? Мне оно очень чувствовалось и частично перебивало вкус вишни.
Отредактировано 20 янв 2011 23:24, Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 20 янв 2011 23:31
Амариллис, выпечка божественная!!! Суп восхитительный!!! Так все вкусно Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 янв 2011 00:40
Амариллис, Жанночка, дорогая, ну и слава Богу, что у Лёши всего лишь обычная простуда! Пусть поскорей выздоравливает! Про сообщения поняла, может это временно? Глюк какой-то наверное... А соус твой обязательно приготовлю, очень мне он понравился! От фотки с рулетиком глаз оторвать не могу Rolling Eyes С какой начинкой ты его делала? Супчик тоже очень красивый! И печенье очень аппетитное! Tell!!! У тебя всегда всё красиво и вкусно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 21 янв 2011 09:52
Амариллис, ну вот,опять новые вкусняшки!Жанн,я вот тоже себе рецепт печенья скопировала,но так и не испекла,побоялась розмарина...хотя в мясо добавляю,кушаем,но...можно и без него обойтись.А вот ещё хочу спросить, где продаются трубочки из мяса бедра курицы?
Оказывается с соус-джемом можно ещё и пирожки, и пироги выпекать,это здорово!Я тебе передать не могу как он нам понравился,с банановыми блинчиками.И как долго можно уваривать до нужной густоты?Там ведь крахмал,это ничего?Я на плите делаю,в микро не могу...не дружу с ней,только еду подогреваю.
Леше скорейшего выздоровления.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 янв 2011 13:50
Smile, Наташ, масло вполне можешь уменьшить. Я-то давно все на глаз делаю - ягоды, сахар, масло. Но масло все-таки лучше положить, хотя бы маленький кусочек. Оно придает вкус и загущает тоже. И сахара, естественно, тоже по собственному вкусу.
 
опоссум, Спасибо!
 
Натусик, думала, Лешик на поправку пошел, а сейчас снова температура 38. Я сама заболела. Может от него заразилась, а может и сама по себе. Я в декабре на ногах перенесла простуду, нельзя было взять больничный, а сейчас вот снова. Видимо организм ослаб. Рулетики делала с обожаемым нами тыквенно-апельсиновым джемом - тыквенные кубики+апельсиновый и лимонный сок+сахар+желфикс. Печенье попробуй. Оно замечательное и очень лентяйское, прямо для Даши. Она его сама приготовить сможет.
 
Vanill, а ты и не клади розмарин. Он просто аромат придает. Можно совсем без него, а можно добавки другие добавить. Кто розмарин любит, тем понравится. Мне не то, что совсем не понравилось, но уж очень аромат для меня специфический и излишне резкий.
Трубочки из филе-бедра курицы я покупаю на нашем рынке. Обычная упаковка-корытце с п/э пленкой по 5-6 шт в районе 1 кг. Стоит у нас 125 руб, кг. У меня в морозилке осталась штучка, я сегодня пожарю и покажу.
Соус-джем уваривать до тех пор, пока не будет растекаться и держать форму. Крахмал загущает, но можно варить до жидковатого соуса и до джема. Вообще все опытным путем. Когда джем остывает, но еще больше загустевает. Надо сварить несколько раз, чтобы понять, сколько по времени надо варить. Вот сварила, как тебе кажется, до нужной густоты. Пусть охладится. Если он густой и держит форму, значит все получилось. А если кажется, что можноеще было уварить, в следующий раз варить подольше. Мне в микро удобно делать. Я делаю в небольшой форме. Ставлю сначала на 4-5 минут. Потом мешаю. Пробую. Растворился ли сахар. Если сахар чувствуется, то ставлю еще 2-3 минуты. Потом масло и крахмал. И ставлю снова 5 минут, 2-3 раза перемешиваю. И так до тех пор, пока результат меня не устроит.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 21 янв 2011 15:50
Амариллис, Жаннуль спасибо!Печенье попробую всё таки...вот и для нас специфический... Вот я курица,я же на второй, на" поле чудес "живу.А ты где?Какой рынок?Их же полно.За соус тож спасибки,попробую в микро.
Ты тоже давай лечись,сейчас многие болеют...я вот с 31 декабря болею,с больничного выписали,а состояние так себе,а сейчас муж лежит с температурой 38,она так плохо сбивается даже после укола.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 янв 2011 16:02
Vanill, ты из Балашихи?!! Тогда мы соседи. Мы за "Симоной" живем. И рынок около "Симоны". Надо срочно знакомиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 21 янв 2011 20:01
Ага,из Балашихи.Ну ничего себе,даже рядом живем!Мы жили на Кудаковского,а сейчас на Свердлова.Знакомиться надо точно!!!Давайте лечитесь,я мужа тоже подлечу,тогда и решим что дальше делать Drinks Как я рада!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 янв 2011 22:07
Vanill, а если окажется, что у нас еще есть общие знакомые, тогда точно - мир тесен! У меня много знакомых с Кудаковского.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 янв 2011 00:20
Амариллис, ну, что это такое?! Теперь и ты расклеилась! Sad Давай выздоравливай и сынульку лечи! :girl_hospital: А по поводу печенья, отличная мысля! Good Дашке предложу, может и правда сама сможет? Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 янв 2011 12:29
Обещала я Олечке-Басяне поделиться любимым салатиком. Этот салат я обычно делаю летом-осенью, когда много свежих овощей. И использую в нем свой любимый маринад. Маринад этот для меня тоже универсальный. На его основе я делаю разные заготовки. Салат очень вкусный и ярко-красивый. Улетает в миг и поднимает настроение в зимний день. Сейчас и зимой не проблема купить свежих овощей, поэтому можно сварить пару баночек побаловаться и с отварной картошечкой... Ммм, мечта просто.
 
Салат "Летний"

 
1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца разного цвета, 1 кг красного лука, 500-700 г сладкой моркови (лучше сорта каротель)
Маринад: 2 стакана воды, 0,5 ст стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 ст подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, большая щепотка сухой зелени, 0,5 ст.л перца горошком
 
Овощи очистить. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой или тонкими кружочками, лук пополам и тонкими полукольцами, морковь пополам и тонкими полукружьями. Все перемешать.
Для маринада: довести до кипения воду, соль, уксус, сахар, масло, добавить зелень и перец-горошек. Попробовать на предмет соли и сахара. Частями в маринад класть нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить 10-12 минут. Шумовкой вытащить из маринада овощи и класть в стерилизованные банки. Плотно утрамбовать овощи до верху. Оставшимся маринадом залить банки и закупорить крышками. Оставить до полного остывания. Можно кушать через 3 дня. Подавать хорошо охлажденным.
Примечание: Соль, уксус и сахар добавлять по вкусу. Красный лук смотрится красивее и я обычно кладу только его, просто замечательно взять красный крымский лук, но и репчатый вполне подойдет. Хранится салат долго.
Отредактировано 24 янв 2011 13:28, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 24 янв 2011 12:35
Амариллис, Салатик - чудо, очень красивый и какой-то оптимистический, что-ли. Спасибо! Ряря.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 янв 2011 13:25
И снова мой любимый способ приготовления овощей. Технология одна и та же. Меняются только овощи. Все по желанию. Иногда только один вид овощей, иногда несколько, но обычно не больше 3. Не люблю перегружать блюда.
 
Овощи с курицей в азиатском стиле

 
1 кабачок или цуккини, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 150 г зеленой фасоли, 1 филе курицы
+ 1 луковица, сок 1 лайма, 2 ч.л коричневого сахара, 2 ст.л темного соевого соуса, 1 ч.л рисового уксуса (или виноградного), смесь перцев, 2-3 ст.л растительного масла, 1/3 ст воды
 
Луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть 2-3 ст.л растительного масла и обжарить лук до мягкости. Выжать сок лайма, добавить сахар, уксус, соевый соус, воду. Посыпать смесью перцев. Попробовать. Должен получиться кисло-сладкий вкус. В получившийся соус положить нарезанные соломкой кабачок, сладкий перец, куриное филе, также нарезанное тонкими полосками, зеленую фасоль. Перемешать и часто помешивая довести до готовности. Готовить на сильном огне.
Примечание: готовится блюдо достаточно быстро. В холодном виде можно подать и как салат и как дополнительное блюдо. К рису, например. Если есть сковорода-вок, то лучше готовить в ней. Такие овощи я не солю, так сок лайма и соевый соус с успехом ее заменяют. Можно взять и сок половины лимона. С лаймом вкус получается более насыщенно-ярким.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 янв 2011 13:46
ряря, спасибо. Немного солнца в зимний день Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 янв 2011 16:52
Амариллис, Жанн, в последнее время только о весне и думаю. будем думать вместе! Отличные краски!!! Smile
 
Жан, скажи, пожалуйста, что за фрукты ты использовала для рулета с универсальным джемом (там, где жёлтенькая начинка) Surprised Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 янв 2011 19:27
Амариллис, Жанночка, я так рада, что ты вернулась на форум!!! Открыла новую темку со своими чудесными рецептами! Очень-очень рада, что у тебя все налаживается! Все будет хорошо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 янв 2011 19:34
Aja, Алина, это тыква с апельсином и лимоном.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 янв 2011 19:35
Томусик, Спасибо, Томочка! Все будет хорошо!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 24 янв 2011 22:56
Жанночка, я наверное одна не зашла тебя поздравить и поприветствовать... С возвращением! Пусть в твоем домике всегда горит теплый огонек, где будут собираться друзья за рюмкой чая и делиться приятными новостями!!! Удачи!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 25 янв 2011 13:16
KsuSan, Ксюша, привет-привет! Ты куда-то раз... и пропала! Не пропадай. Спасибо!
 
А я снова купила свежий шпинат. О молочном шпинатном соусе я писала здесь и приготовила рис в шпинатном соусе . Как же это вкусно!!! Не проходите мимо.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели