Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 июл 2009 08:19
jamilyne, Неличка,доброго времени суток тебе, давно на заходила к тебе в гости, а у тебя всего так много, переписала турецкие оладьи. хочется попробовать, а сколько ты приблизительно воды льешь. Американская кухня  сушествует я и спорить не буду, наша спонсор очень вкусно готовит, я даже кое чему от нее научилась.
Доча старшая закончила свои классы, научили их почти всему начиная с дрожжевого теста, слоенного, заварного, тесто на паи, как делать ганаш, конфеты, машмелоу, печенье, сконы я даже вспомнить уже не могу, пока она училась, домой приносила сладости всякие разные и сейчас нас балует иногда, просто на улице стоит жара и стараемся реже включать духовку, завтра обешают 104F
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 06:03
Anna Chervonyuk, в шоколде грех считать калории Very Happy
 
Натали А, натуль, чесслово, прямо так и заявили, что не существует Very Happy анюта вот тоже не поверила, так я ее любезно ссылочкой снабдила, в доказательство, так сказать Very Happy пахты у меня дома тоже не оказалось, честно говоря, я ее покупаю только на панкейки, я поэтому и написала, как я ее готовлю в экстренных случаях, работает безотказноSmile спасибо наташенька, большое!!Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, учитывая твое бедственное положение с калориями, я, так и быть, исключительно из уважения к тебе, возьму миссию с шоколадом на себя Very Happy  Very Happy
 
Helena76, спасибо, леночка!!Smile я люблю умеренно-острое, а вот дети.. Very Happy мне аж страшно иногда, когда заглядываю в их тарелки Very Happy  Very Happy
 
Emerald, как по маслу проскальзывает, и не спотыкается Very Happy
 
merisaria, олик, приветикSmile порошок томатного супа придает приятную кислинку и цвет, в соответствии с этим смотри, что под руками имеется, я бы заменила барбарисом (сумахом), не знаю, есть ли у вас такое Dntknw или порошок lemon grass. спасибо, олечка!!Smile
 
Daystar, инночка, я уже давно смирилась, что эстетическое наслаждение не хуже насытительного Very Happy а что делать, приготовить хочется все, но времени нет, а когда есть, не хочется проводить его в кухне Very Happy  Very Happy спасибо, инночка!!Smile
 
Verunchik70, верочка, здравствуй, дорогая!!Smile спасибо большое!!Smileты бы показала, что доченька готовит, она же уже специалист, я бы тоже у нее с удовольствием поучилась. верочка, спроси у нее, плиз, как маршмеллоу крем готовить. а у нас пока холодно, и самый холодный месяц (август) еще впереди, но готовить все равно неохота, я бы на диванчике с книжкой все время валялась бы, с котом в обнимкуSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 06:46
опять американская кухняSmile
 
БРАНСВИКСКОЕ ЖАРКОЕ (BRUNSWICK STEW)
 
национальное блюдо штата вирджиния
 

 
на 1 кг курицы (или куриных частей)
1 ст сваренной фасоли "лима" (или 1 банка консервированной)
1 банка кремовой кукурузы (если нет кремовой,  прокрутить обычную в комбайне несколько раз в режиме "пульс" до пюреобразного состояния)
1 сладкий зеленый перец, мелко нарезать
1 ст томатного соуса
несколько помидор, снять шкуру, мелко порезать (или 1 банка консервированных)
орегано, соль, перец.
3-4 картофелины, порезать мелкими кубиками
 
курицу разрезать на части, залить водой (только чтобы покрыла) и варить до готовности. вытащить курицу из бульона, слегка остудить, отделить от костей и нарезать мясо небольшими кубиками. положить картофель в бульон и варить до готовности, добавить томатный соус, помидоры, фасоль, перец, кукурузу, куриное мясо, приправы и варить на очень маленьком огне еще полчаса. подавать с горячими тостами с кусочками сливочного масла.
 
очень вкусное блюдо, не похожее ни на что знакомоеSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 06:55
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНОГО ИЗЮМА (BOILED RAISINS CAKE)
 
пирог времен великой депрессии. простой, ароматный, влажный пирог, очень здорово с мороженымSmile
 

 
2 чашки изюма (или набора любых других сухофруктов, у меня изю, сушеные абрикосы и чернослив)
1 1/2 чашки воды
200 гр сл масла
1 3/4 чашки сахара
специи: по 1/2 ч л порошка мускатного ореха, корицы, allspice, гвоздики.
2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
 
все, кроме муки и пекарского порошка, положить в кастрюлю и варить на среднем огне минут 10. снять с огня и полностью остудить. добавить муку, смешанную с пекарском порошком, размешать, переложить в квадратный противень и печь минут 40, 180-200Ц. посыпать сахарной пудрой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 06:59
а у нас отцветают осенние розыSmile
 

 
и легкий запах весныSmile пока еще очень легкий и трудноразличимый, но все-таки.. Very Happy
 

 
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 29 июл 2009 11:54
jamilyne, Нелочка, какое вкусное жаркое!!! щас умру от голода. до обеда еще час.  Laughing пирог очень интересный!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 июл 2009 05:44
jamilyne, Нелочка, приветик, спасибо за теплые слова, как нибудь покажу фотки печеного дочи, а пока пытаемся спастись от жары, третий день подряд бьем рекорды, на улице опять 107Ф, просто оооооочень жарко, я могу представить когда у вас было 50Ц, и ночью никакой прохлады, кондишен работает 24/7.
Рецепта машмело крема у нее не оказалось, но имеется рецепт просто машмелоь
Похоже весна потихоньку приходит к вам, а у нас буквально еше 1 месяц и детям в школу.
Приятного тебе дня и хорошего настроения!!!!! Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 31 июл 2009 12:17
jamilyne, сколько вкусностей! жаркое!! Good
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 31 июл 2009 12:32
jamilyne, Нелочка, принесла тебе огромную спасибу за пирог из вареного изюма.  For you! Я попробовала положить  только один изюм и второй я испекла с сухофруктами. (абрикосы, груши, чернослив, яблоки). Оба очень вкусные, но с сухофруктами мне понравился больше Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 16:01
jamilyne, И тут пирожок!!!!!!! соблазнительницы  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 7 авг 2009 06:12
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile
 
Verunchik70, верочка, очень вам сочувствую, жара - это огромное неудобство, не говоря о том, что вообще ничего не хочется делать, а уж выйти из дома просто ужас. как странно у вас в этом году получилось, необычно холодная зима и необычно жаркое лето..будем надеяться, что все-таки это нанадолго. с нетерпением жду дочкиных кондитерских шедевровSmile
 
irina66, спасибо большое, ирочка!!Smile
 
Serenity, вот это да-аа, как оперативно!!Smile честно говоря, мне тоже из микса больше нравится, но чаще всего я лентяйничаю и готовлю из смеси для фруктового пирога, там уже все намешано и нарезано Very Happy в этот раз смеси не оказалось, пришлось приложить усилия Very Happy на здоровье, линочка!!Smile
 
Emerald, марин, а как выживать без сладкого?? никак не возможно Very Happy самый главный витамин Very Happy
Отредактировано 7 авг 2009 06:14, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 7 авг 2009 06:26
девочки, угощайтесь пока малиновыми панкейками...пока готовится более существенное Very Happy
 
ПАНКЕЙКИ С МАЛИНОЙ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
 

 
2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 чашки сахара
1 чашка молока
3 яйца
1 чашка малины
 
просеять муку с пекарским порошком, в центре сделать углубление, налить молоко, чуть взбитые яйца, все смешать. разогреть непригорающую сковороду с толстым дном, выложить тесто ложкой, разровнять, посыпать ягодами, жарить до пузырьков, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
 
малиновый соус: смешать 1 ст малины, 1 ст апельсинового сока (у меня ананасовый), сахар, довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. увеличить огонь и варить 5-6 минут.
Отредактировано 17 июл 2012 12:16, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 7 авг 2009 10:44
jamilyne, Как же это вкусно с малинкой!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 7 авг 2009 11:01
jamilyne, Нелочка, блинчики такие аппетитные! щас умру от голода.  Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 авг 2009 13:24
jamilyne, стю вирджинский выглядит суперски!!!! Good  интересный рецептик с варёным изюмом! Wow  как только появится печка обязательно попробую. очень мне нравятся влажные пирожки. а у блинчиков постояла, поохала, поахала и пошла дальше.  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 авг 2009 21:23
jamilyne,  Нелочка, приветик, Smile  и вправду интересная погода у нас, то зимой, то летом бьем рекорды, сейчас по тихоньку вроде бы все налаживается и погода становится более или менее нормальной, как у вас зима, еше немного и наступит  весна, красивое время года. Оладушки твои просто заворожительны, Smile  Smile  Smile  да еше и с малинкой, Very Happy  я тоже на зиму заморозила малину (у меня во дворе растет она) и клубнику, а теперь возмушаюсь не хватает мне места в морозильниках, надо будет freezer покупать.
Фотки дочери обязательно покажу, если не успею в етой темке, покажу в Австралийской, она собирается делать шоколадный пай (только я незнаю когда) надеюсь что скоро
Прекрасного тебе дня и хорошего настроения!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 7 авг 2009 21:55
jamilyne, все такое вкусненькое просто прелесть .жаркое особенно понравилось .сделаю обязательно  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 авг 2009 00:31
jamilyne, Прелесть какая!!!!!!!!!  Tell!!!  витамин что надо  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 06:47
Tionix, ой, и не говори, с малиной вку-уусно..и без малины тоже  :girl_sigh: мерсиSmile
 
Daystar, инночка, а ты все с работы да с работы.. а где праздничный обед по поводу долгожданной встречи?? Very Happy я уж все глаза проглядела Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюта, я, честно признаться, тоже всего один панкейк слопала..под предлогом, что на пробу Very Happy стараюсь брать с тебя пример и не поддаваться минутным слабостям Very Happy спасибо!!Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile я фризер давно приобрела, жизнь заставила Very Happy а что делать, фейхоа мужа брат если приносит, то сразу килограмм 5-6, не меньше, плюс вишня, алча..куча баночек, словом, сама понимаешь..хорошо, кухня большая и шкафы под потолок, можно лишний девайс поставить.
как хорошо, что ваша экстремальная жарища спала!! как раз вчера с мужем говорила на эту тему, что везде лето очень жаркое в этом году, а вдруг и у нас такое же будет, не дай бог. пока у нас холодно, завтра вообще заморозки обещают Sad терпеливо жду шоколадный пайSmile
 
Helena76, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Emerald, спасибо, мариночка!! а я как-то про витамин даже и не подумала, а и правда еще и полезно...можно есть, значит, не останавливаясь Very Happy
Отредактировано 8 авг 2009 06:49, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 06:56
СЕВИЧЕ (CEVICHE)
 
классика латиноамериканского кулинарного жанраSmile морепродукты холодного варения Very Happy  Very Happy сырые креветки, гребешки и пр. включая белую рыбу, заливаются цитрусовым соком, обычно лаймовым пополам с лимонным и ставятся в холодильник до матового цвета, обычно занимает несколько часов.
 

 
креветки или пр. залить свежевыжатым лимонно-лаймовым соком и поставить в холодильник до матовости. промыть. порезать красный перец, стебель сельдерея, кинзу, помидоры, зеленый лук, смешать с креветками, приправить ОМ+чеснок+соль-перец
на полкило креветок примерно 1 ст сока.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 07:04
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ (ALBONDIGAS SOUP)
 

 
для мясных шариков: говяший фарш, сливки, кукурузная мука, яйцо, чеснок, соль-перец, кумин. смешать, сформировать маленькие шарики.
 
довести бульон до кипения, добавить капусту (я положила обычную и цветную), нарезанные зеленые чили и лук, острый соус, кукурузное пюре (кремовую кукурузу), сваренный нут (или консервированный), свежий (мороженный) зеленый горошек и поварить на небольшом огне минут 10-15. добавить шарики и варить еще 10-15 минут. готовый суп посыпать нарезанной кинзой. как вариант, вместо нута и горошка кладут рис.
Отредактировано 8 авг 2009 07:05, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 07:13
КУРИЦА В ЯИЧНО-МИНДАЛьНОМ СОУСЕ (POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS)
 

 
1 кг курицы, порезанной на кусочки (или любых частей) и несколько картофелин, порезанных кубиками, залить 2 ст воды, положить соль-перец-горошек, лавровый лист и варить минут 45-1 час до мягкости. выложить курицу и картошку на блюдо одним слоем. соединить в комбайне 3 сваренных вкрутую яйца, 100-150 гр поджаренного миндаля и 1 ст бульона, прокрутить до однородной массы, залить курицу и картошку.
 
я делаю только из курицы, а картофель варю отдельно на гарнир в виде пюре, так как неразмятый вареный картофель мои не едят  Meeting
Отредактировано 8 авг 2009 07:38, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 07:23
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ (BERRY AND POPPY SEED CAKE)
 
просто пирог, не латиноамериканский Very Happy
 

 
для теста:
смешать 2 ст муки, 2 ч л пекарского порошка, 2 ст л мака. в отдельной посуде взбить до пышной массы 120 гр мягкого сл масла и 1 1/2 чашки сахара. добавить цедру 1 лимона и 1 яйцо, взбивать 2 минуты. добавить в тесто 1/2 чашки сметаны и мучную смесь несколькими порциями, чередуя. выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой разъемную форму 20см, края сделать чуть повыше, чем середина.
 
ягодная начинка:
2 ст ягод (у меня смесь) смешать с 1/3 чашки сахара и 2 ст л муки. выложить на тесто.
выпекать до сухой спички (примерно 1 час, 180-200Ц) в середине выпечки накрыть фольгой. готовый пирог оставить остывать в форме.
 
глазурь:
3 ст л лимонного сока+цедра одного лимона, 1/2 ст сахара - смешать, поставить на огонь до растворения сахара. залить остывший пирог.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 07:37
ПИНА КОЛАДА (PINA COLADA)
 
или, по-правильному, пинья колада. тоже классика латиноамериканского жанра. за пальму первооткрывателя до сих пор идут споры, но, тем не менее, официально считается, что впервые этот коктейль был приготовлен в 1954 году в пуэрто-рико рамоном морреро.
 

 
все очень просто и необыкновенно вкусноSmile
 
1 часть рома
1 часть кокосового молока или сливок
3 части ананасоового сока
 
смешать, разлить, добавить в бокалы много кубиков льда и кусочки ананаса. очень вкусно и без рома, я так чаще всего и делаюSmile
Отредактировано 8 авг 2009 07:49, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 8 авг 2009 07:48
ВСЕМ ЯРКОГО И ТЕПЛОГО ДНЯ, ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ И ДОБРОЙ НЕДЕЛИ!!Smile
 
Отредактировано 8 авг 2009 07:48, jamilyne

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели