Фалафель
Приготовление
Фалафель – это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска.
Состав:
нут (хумус) – 250 г,
вода – 1 л,
лук репчатый – 2 шт,
чеснок – 5 зуб,
петрушка,
кинза,
кумин – 3 ст.л,
кориандр – 1 ст.л
питьевая сода – 1 ст.л,
соль – 1 ч.л,
молотый черный перец – ¼ ч.л,
кардамон – 1 ч.л,
пшеничная мука – 3-4 ст.л,
растительное масло для фритюра,
питы – 6 шт,
хумус,
помидоры – 3 шт,
огурцы – 3 шт,
маринованные огурцы – 3 шт,
оливки,
тхина
Приготовление:
Положите нут в большую миску и залейте водой.
Замачивайте не менее 4 часов, затем слейте воду и измельчите нут при помощи блендера.
Положите измельченный нут в миску, добавьте мелко порезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, свежую кинзу, молотые кумин и кориандр, питьевую соду, соль, черный перец, кардамон. Добавьте 3 ст. ложки воды и оставьте минут на 45.
Добавьте в тесто муку. Если тесто получилось густым, разбавьте его водой (если слишком жидким — добавьте немного муки).
Влажной столовой ложкой и влажными руками скатайте из теста 12-18 шариков.
Нагрейте масло в фритюрнице или нагрейте в сковороде масло для фритюра.
Слегка уменьшите огонь.
Кладите фалафель в масло порциями и жарьте 3-4 минуты. Фалафель должен стать золотисто-румяным.
Вынимайте фалафель из масла шумовкой.
Горячий фалафель подавайте на стол в теплой пите с ложкой хумуса, овощным салатом и каплей тхины.
К фалафелю можно подать соус из жгучего перца, маринованные овощи, оливки и немного салата.
Приятного аппетита!
Состав:
нут (хумус) – 250 г,
вода – 1 л,
лук репчатый – 2 шт,
чеснок – 5 зуб,
петрушка,
кинза,
кумин – 3 ст.л,
кориандр – 1 ст.л
питьевая сода – 1 ст.л,
соль – 1 ч.л,
молотый черный перец – ¼ ч.л,
кардамон – 1 ч.л,
пшеничная мука – 3-4 ст.л,
растительное масло для фритюра,
питы – 6 шт,
хумус,
помидоры – 3 шт,
огурцы – 3 шт,
маринованные огурцы – 3 шт,
оливки,
тхина
Приготовление:
Положите нут в большую миску и залейте водой.
Замачивайте не менее 4 часов, затем слейте воду и измельчите нут при помощи блендера.
Положите измельченный нут в миску, добавьте мелко порезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, свежую кинзу, молотые кумин и кориандр, питьевую соду, соль, черный перец, кардамон. Добавьте 3 ст. ложки воды и оставьте минут на 45.
Добавьте в тесто муку. Если тесто получилось густым, разбавьте его водой (если слишком жидким — добавьте немного муки).
Влажной столовой ложкой и влажными руками скатайте из теста 12-18 шариков.
Нагрейте масло в фритюрнице или нагрейте в сковороде масло для фритюра.
Слегка уменьшите огонь.
Кладите фалафель в масло порциями и жарьте 3-4 минуты. Фалафель должен стать золотисто-румяным.
Вынимайте фалафель из масла шумовкой.
Горячий фалафель подавайте на стол в теплой пите с ложкой хумуса, овощным салатом и каплей тхины.
К фалафелю можно подать соус из жгучего перца, маринованные овощи, оливки и немного салата.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх