Капустный салатик
вкусный салатик ко вторым блюдам
Приготовление
Капуста белокочанная (1,5-2 кг) — 1 вилок
Морковь — 2 шт,Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт,Зелень (петрушки и укропа)
Уксус — 70 м. Вода — 140 мл. Сахар — 100 г. Соль — 2 ст. л., Масло растительное — 210 мл
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на терке. Перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты (масло + уксус + вода + сахар + соль) и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.И салат готов! Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Можно вместо болгарского перца добавиь свеклу и получится салатик с новым вкусом.
Морковь — 2 шт,Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт,Зелень (петрушки и укропа)
Уксус — 70 м. Вода — 140 мл. Сахар — 100 г. Соль — 2 ст. л., Масло растительное — 210 мл
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на терке. Перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты (масло + уксус + вода + сахар + соль) и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.И салат готов! Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Можно вместо болгарского перца добавиь свеклу и получится салатик с новым вкусом.
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх