Гречневый суп с фрикадельками
Приготовление
Давненько я не варила себе гречневый супчик....Решила попробовать сварить его в мультиварке.Мяса кусочком у меня не было ,зато был домашний фарш из свинины с говядиной,поэтому решено было сварить супчик с фрикадельками.
1- луковица
1 - морковка
0,5 - красного сладкого перчика
2- крупных картошки
0,5 - ст. гречки( стаканчик от МВ)
соль,перец,лавровый листик
для фрикаделек:
немного фарша -( не догадалась взвесить)
кусочек белого хлеба,размоченного в молочке
маленькая луковица
рубленная зелень петрушки
соль,перец по вкусу
На дно ведерка МВ налила немного растительногго масла и поставила на "выпечку" на 20 мин.Лук порезала и забросила в МВ-пусть жарится.Затем потерла морковку на крупной терке и добавила к луку,а заодно и перемешала.Затем добавила красный перчик
Программа закончилась и зажарка у нас готова.Теперь добавляем порезанную картошку,промытую гречку,соль,перец,лавровый лист .
Доливаем чуть больше одного литра горячей воды из чайника(только что вскипевшей).Ставим на "тушение" на 1ч.30мин.
Фарш хорошо вымешиваем с размоченным хлебом,луком,зеленью,солью и перчиком и делаем из него небольшие фрикаделечки.Закидываем их в кастрюлю с супом,закрываем крышкой и идем заниматься своими делами.Когда подойдет время обеда,открываем МВ и видим там вот такой супчик - ароматный и горяченький ( дожидался нас на подогреве)
Осталось только разлить его по тарелочкам и добавить немного рубленной зелени.....
Приятного аппетита!!!
1- луковица
1 - морковка
0,5 - красного сладкого перчика
2- крупных картошки
0,5 - ст. гречки( стаканчик от МВ)
соль,перец,лавровый листик
для фрикаделек:
немного фарша -( не догадалась взвесить)
кусочек белого хлеба,размоченного в молочке
маленькая луковица
рубленная зелень петрушки
соль,перец по вкусу
На дно ведерка МВ налила немного растительногго масла и поставила на "выпечку" на 20 мин.Лук порезала и забросила в МВ-пусть жарится.Затем потерла морковку на крупной терке и добавила к луку,а заодно и перемешала.Затем добавила красный перчик
Программа закончилась и зажарка у нас готова.Теперь добавляем порезанную картошку,промытую гречку,соль,перец,лавровый лист .
Доливаем чуть больше одного литра горячей воды из чайника(только что вскипевшей).Ставим на "тушение" на 1ч.30мин.
Фарш хорошо вымешиваем с размоченным хлебом,луком,зеленью,солью и перчиком и делаем из него небольшие фрикаделечки.Закидываем их в кастрюлю с супом,закрываем крышкой и идем заниматься своими делами.Когда подойдет время обеда,открываем МВ и видим там вот такой супчик - ароматный и горяченький ( дожидался нас на подогреве)
Осталось только разлить его по тарелочкам и добавить немного рубленной зелени.....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор