Французская кухня.

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.

Террин с рыбной икрой и песто

Ингредиенты — Баклажан; красный; желтый сладкий перец; козий сыр; крем-чиз; болгарский солёный сыр; песто; паста из рыбной икры; чеснок

Сырный террин с орехами.

(Terrine de fromage aux fruits secs). Это отличный вариант для завтрака.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели