Багет "Парижанка" с тимьяном и чесноком.
Вкусный и оригинальный хлебушек с французским акцентом)))
Все добавки можно брать на свой вкус.
Приготовление
За рецепт этих оригинальных багетов хочу поблагодарить Екатерину Мельникову
Ее багеты поразили меня своим внешним видом, ну а во вкусе я не сомневалась
Автор рецепта рассказала, что эти багеты называются "Флут", а в Америке их называют "парижанка". Мне второе название показалось забавным
Похожий рецепт есть у Оленьки Engels здесь.
Моя формовка еще далека от идеала, но все же очень хотелось поделиться
Багеты получаются необычайно воздушными, ароматными и с хрустящей корочкой из-за выпечки при высокой температуре. Мякиш мягенький и нежный
Все травочки-добавочки можно брать на свой вкус.
Согласна с автором рецепта, что этот багет для тех, кто очень любит грызть горбушечку у хлеба, здесь ее будет очень много!
Для теста необходимо:
250 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
370 гр. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л.сушеного чеснока ( можно взять свежий и выдавить через пресс).
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП. Через 1.30 минут оно было готово.
Разделить тесто на две одинаковые части ( у нас будет два багета).
Раскатать одну часть теста в овальный пласт и свернуть его в тугой рулет, постоянно оттягивая тесто на себя. Защипать края и шов. Так же поступить и со второй частью теста.
Оба рулета выложить на присыпанный мукой противень на значительном друг от друга расстоянии.
Притрусить их с помощью ситечка мукой.
Дальше ножницами сделать на каждом рулете глубокие надрезы под углом в 45 градусов и сразу же разворачивать надрезанные кусочки в противоположные стороны.
Я на одном рулете сначала сделала надрезы, а затем стала разворачивать кусочки, вышло не красиво. На втором рулете я все стала делать сразу, поэтому выглядело все значительно лучше ( но, конечно, могло бы и лучше , как у Оли, например )
Что называется, почувствуйте разницу
Багеты нужно накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать багеты нужно в разогретой до 210-220 градусов духовке первые 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Из-за такого способа выпечки у багетов и появляется хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш внутри. Запах шел - невероятно аппетитный!
Готовые багеты вынуть, остудить на решетке.
Надеюсь, вам понравится такой хлебушек
Приятного аппетита!
Ее багеты поразили меня своим внешним видом, ну а во вкусе я не сомневалась
Автор рецепта рассказала, что эти багеты называются "Флут", а в Америке их называют "парижанка". Мне второе название показалось забавным
Похожий рецепт есть у Оленьки Engels здесь.
Моя формовка еще далека от идеала, но все же очень хотелось поделиться
Багеты получаются необычайно воздушными, ароматными и с хрустящей корочкой из-за выпечки при высокой температуре. Мякиш мягенький и нежный
Все травочки-добавочки можно брать на свой вкус.
Согласна с автором рецепта, что этот багет для тех, кто очень любит грызть горбушечку у хлеба, здесь ее будет очень много!
Для теста необходимо:
250 мл воды ( у меня сыворотка),
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
370 гр. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л.сушеного чеснока ( можно взять свежий и выдавить через пресс).
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП. Через 1.30 минут оно было готово.
Разделить тесто на две одинаковые части ( у нас будет два багета).
Раскатать одну часть теста в овальный пласт и свернуть его в тугой рулет, постоянно оттягивая тесто на себя. Защипать края и шов. Так же поступить и со второй частью теста.
Оба рулета выложить на присыпанный мукой противень на значительном друг от друга расстоянии.
Притрусить их с помощью ситечка мукой.
Дальше ножницами сделать на каждом рулете глубокие надрезы под углом в 45 градусов и сразу же разворачивать надрезанные кусочки в противоположные стороны.
Я на одном рулете сначала сделала надрезы, а затем стала разворачивать кусочки, вышло не красиво. На втором рулете я все стала делать сразу, поэтому выглядело все значительно лучше ( но, конечно, могло бы и лучше , как у Оли, например )
Что называется, почувствуйте разницу
Багеты нужно накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать багеты нужно в разогретой до 210-220 градусов духовке первые 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 20-25 минут. Из-за такого способа выпечки у багетов и появляется хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш внутри. Запах шел - невероятно аппетитный!
Готовые багеты вынуть, остудить на решетке.
Надеюсь, вам понравится такой хлебушек
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ИнулькаВ
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх