Хлеб со шпинатом
Ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.
Приготовление
источник сайт recipezaar.com
2 измельченных зубчика чеснока
2ст.л.ол.масла
2 1/2ч.л.сухих быстрых дрожжей
1/4ч.л.сахарного песка
300г замороженного шпината, разморозить, хорошо отжать, жидкость от отжатого шпината сохранить (нам понадобятся 1/4 и 1/2 чашки отжатой жидкости).
1/4ч.л.мускатного ореха
500г муки
2 1/2ч.л.соли (мне показалось это много, я положила чуть меньше 1ч.л.)
Немного моих добавлений. Так как я использовала свежий мангольд, а не замороженный шпинат, я его мелко нарезала, жесткие белый стебли обрезала, их не добавляла. Залила небольшим количеством воды и немного потушила, примерно 5-10 минут. Отжала, остудила и потом уже добавляла в тесто.
--------------------------------------
Чеснок измельчить и слегка обжарить на ол.масле, остудить. Подогреть 1/4 чашки жидкости, оставшейся от разморозки шпината до теплого состояния и добавить туда дрожжи, сахар, дать постоять примерно минут 10, чтоб дрожжи стали активными. Добавить оставшуюся от шпината жидкость 1/2 чашки, обжаренный чеснок, ол.масло, шпинат, мускатный орех, перемешать. Муку перемешать с солью и добавить в шпинатную массу. Перемешать, переложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 8-10 минут. Переложить тесто в промазанную маслом чашку и, накрыв, поставить на расстойку на 1,5 часа. Затем выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой (не вымешивать!) и придать будущему хлебу круглую форму. Переложить на подготовленный, промазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать еще расстойку 45 минут. Нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию, выпекать при этой температуре 10 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и продолжать выпекать еще 30-45 минут до золотистого цвета.
2 измельченных зубчика чеснока
2ст.л.ол.масла
2 1/2ч.л.сухих быстрых дрожжей
1/4ч.л.сахарного песка
300г замороженного шпината, разморозить, хорошо отжать, жидкость от отжатого шпината сохранить (нам понадобятся 1/4 и 1/2 чашки отжатой жидкости).
1/4ч.л.мускатного ореха
500г муки
2 1/2ч.л.соли (мне показалось это много, я положила чуть меньше 1ч.л.)
Немного моих добавлений. Так как я использовала свежий мангольд, а не замороженный шпинат, я его мелко нарезала, жесткие белый стебли обрезала, их не добавляла. Залила небольшим количеством воды и немного потушила, примерно 5-10 минут. Отжала, остудила и потом уже добавляла в тесто.
--------------------------------------
Чеснок измельчить и слегка обжарить на ол.масле, остудить. Подогреть 1/4 чашки жидкости, оставшейся от разморозки шпината до теплого состояния и добавить туда дрожжи, сахар, дать постоять примерно минут 10, чтоб дрожжи стали активными. Добавить оставшуюся от шпината жидкость 1/2 чашки, обжаренный чеснок, ол.масло, шпинат, мускатный орех, перемешать. Муку перемешать с солью и добавить в шпинатную массу. Перемешать, переложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 8-10 минут. Переложить тесто в промазанную маслом чашку и, накрыв, поставить на расстойку на 1,5 часа. Затем выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой (не вымешивать!) и придать будущему хлебу круглую форму. Переложить на подготовленный, промазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать еще расстойку 45 минут. Нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию, выпекать при этой температуре 10 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и продолжать выпекать еще 30-45 минут до золотистого цвета.
Кулинар
Комментарии
Vestival
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх