Абрикосовое мороженое
Приготовление
У нас сегодня вкусное домашнее мороженое. Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.
Абрикосы измельчила погружным блендером с ложечкой сахарной пудры и с ванильным сахаром до состояния пюре. Сливки хорошо охладила в холодильнике и взбила с ложечкой сахарной пудры до состояния густого крема. С помощью миксера на малых оборотах соединила взбитые сливки с абрикосовым пюре ,добавила еще немного пудры по своему вкусу. Переложила массу в пластиковый контейнер и убрала в морозилку. На следующий день достала мороженое из морозилки (оно очень твердое) ,оставила на кухне на столе минут на двадцать ,затем разложила по пиалушкам (оно уже стало помягче ). Вкус нежный, очень сливочный с приятным ароматом абрикоса.
При желании для взрослых можно добавить в сливочно-фруктовую смесь немного любимого ликера.
Приятного аппетита!
Абрикосы измельчила погружным блендером с ложечкой сахарной пудры и с ванильным сахаром до состояния пюре. Сливки хорошо охладила в холодильнике и взбила с ложечкой сахарной пудры до состояния густого крема. С помощью миксера на малых оборотах соединила взбитые сливки с абрикосовым пюре ,добавила еще немного пудры по своему вкусу. Переложила массу в пластиковый контейнер и убрала в морозилку. На следующий день достала мороженое из морозилки (оно очень твердое) ,оставила на кухне на столе минут на двадцать ,затем разложила по пиалушкам (оно уже стало помягче ). Вкус нежный, очень сливочный с приятным ароматом абрикоса.
При желании для взрослых можно добавить в сливочно-фруктовую смесь немного любимого ликера.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх