Абрикосовое мороженое

Ингредиенты

  • 200 г - спелых абрикосов - чистый вес без косточек ( у меня сорт Шалах)
  • 200 г - жирных сливок для взбивания ( у меня сливки Parmalat 35% жирности)
  • мед,сахар или другой подсластитель по вкусу ( я использовала сахарную пудру)
  • от себя добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker- 8 г

Приготовление

У нас сегодня вкусное домашнее мороженое. Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.
 
Абрикосы измельчила погружным блендером с ложечкой сахарной пудры и с ванильным сахаром до состояния пюре. Сливки хорошо охладила в холодильнике и взбила с ложечкой сахарной пудры до состояния густого крема. С помощью миксера на малых оборотах соединила взбитые сливки с абрикосовым пюре ,добавила еще немного пудры по своему вкусу. Переложила массу в пластиковый контейнер и убрала в морозилку. На следующий день достала мороженое из морозилки (оно очень твердое) ,оставила на кухне на столе минут на двадцать ,затем разложила по пиалушкам (оно уже стало помягче ). Вкус нежный, очень сливочный с приятным ароматом абрикоса.
 

 
При желании для взрослых можно добавить в сливочно-фруктовую смесь немного любимого ликера.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 19 июл 2023 03:06

  • Просмотров — 2384
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 21 июл 2023 22:03
Mila55, Мила, замечательный универсальный рецепт. Можно использовать любые ягоды или фрукты. Забираю в свою копилочку Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 июл 2023 02:26
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели