Традиционный тыквенный пирог (Traditional Pumpkin Pie)
Приготовление
Ингредиенты: 2 стакана муки, 3/4 ч.л.соли, 2/3 стакана жира*, 4-6 ст.л.холодной воды, наполнитель: 6 яиц, 600г.тыквы, 1 стакан коричневого сахара, 2ч.л.молотой корицы, 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л.имбиря, 2 стакана сгущёного молока без сахара*
*Так как у нас сгущёное молоко всегда сладкое, то сахар лучше добавлять после добавления сгущёнки, чтоб не приторно получилось. Под жиром подразумевается любое масло растительного или животного происхождения. Тыква должна быть отваренная или запечёная. Я использовала покупное рассыпчатое тесто.
В большой миске смешать муку и соль. Масло комнатной температуры бросить в муку и ножом резать на кусочки, как на песочное тесто. После хорошо всё соединить руками. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Раскатываем круг, форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто в форму.
Для наполнителя, взбиваем яйца венчиком в большой миске. Добавляем тыквенное пюре, сахар, корицу, соль, имбирь. Взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем сгущёное молоко. Выливаем наполнитель в форму на тесто.
Запекаем при 200 градусах 10 минут, после сбавляем до 180 градусов и готовим пока при проверке спичка не выйдет сухой. Дать остыть 1 час. Поставить в холодильник охладится перед подачей.
*Так как у нас сгущёное молоко всегда сладкое, то сахар лучше добавлять после добавления сгущёнки, чтоб не приторно получилось. Под жиром подразумевается любое масло растительного или животного происхождения. Тыква должна быть отваренная или запечёная. Я использовала покупное рассыпчатое тесто.
В большой миске смешать муку и соль. Масло комнатной температуры бросить в муку и ножом резать на кусочки, как на песочное тесто. После хорошо всё соединить руками. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Раскатываем круг, форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто в форму.
Для наполнителя, взбиваем яйца венчиком в большой миске. Добавляем тыквенное пюре, сахар, корицу, соль, имбирь. Взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем сгущёное молоко. Выливаем наполнитель в форму на тесто.
Запекаем при 200 градусах 10 минут, после сбавляем до 180 градусов и готовим пока при проверке спичка не выйдет сухой. Дать остыть 1 час. Поставить в холодильник охладится перед подачей.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх