Любимейшее лакомство австралийской детворы.
Приготовление
Одна из визитных карточек современной Австралии. Популярнейший десерт здешней детворы.
К сожалению, один из компонентов чисто австралийский - не встречала аналога на постсоветском пространстве ( очень обрадуете - если ошибаюсь).
Называется он copha (кофа), или vegetable shortening .
Продаётся во всех супермаркетах.
В его состав входит кокосовое масло и соевый лецитин.
Кстати, последний рекомендуется педиатрами, как натуральное успокаивающее средство для детей, повышающее концентрацию и усидчивость ребёнка.
.
Используется чрезвычайно часто в австралийских десертах. Служит связующим элементом, нежирным, с едва уловимым и очень приятным вкусовым оттенком.
После плавления становится и остаётся прозрачным.
В США есть продукт под таким названием - vegetable shortening, но вырабатывается он, вроде, не из кокосового масла , а из овощей.
Данный рецепт дан на упаковке кофы и используется австралийскими мамами повсеместно.
Состав
воздушный рис - 4 ст ( у меня 5.5 ст.)
кофа - 250 гр.
сахарная пудра - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
В миску воздушный рис,
сахарную пудру, какао и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
В кастрюле на среднем огне расплавляем кофу.
Снимаем с огня, ждём пару минут и смешиваем с сухой смесью..
Столовой ложкой накладываем в бумажные формочки и на полчаса в холодильник.
Я в конце подмешивала ещё рисовые хлопья, так как оставалась жидкость на дне. У меня ушло немного больше 5 стаканов.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
К сожалению, один из компонентов чисто австралийский - не встречала аналога на постсоветском пространстве ( очень обрадуете - если ошибаюсь).
Называется он copha (кофа), или vegetable shortening .
Продаётся во всех супермаркетах.
В его состав входит кокосовое масло и соевый лецитин.
Кстати, последний рекомендуется педиатрами, как натуральное успокаивающее средство для детей, повышающее концентрацию и усидчивость ребёнка.
.
Используется чрезвычайно часто в австралийских десертах. Служит связующим элементом, нежирным, с едва уловимым и очень приятным вкусовым оттенком.
После плавления становится и остаётся прозрачным.
В США есть продукт под таким названием - vegetable shortening, но вырабатывается он, вроде, не из кокосового масла , а из овощей.
Данный рецепт дан на упаковке кофы и используется австралийскими мамами повсеместно.
Состав
воздушный рис - 4 ст ( у меня 5.5 ст.)
кофа - 250 гр.
сахарная пудра - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
В миску воздушный рис,
сахарную пудру, какао и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
В кастрюле на среднем огне расплавляем кофу.
Снимаем с огня, ждём пару минут и смешиваем с сухой смесью..
Столовой ложкой накладываем в бумажные формочки и на полчаса в холодильник.
Я в конце подмешивала ещё рисовые хлопья, так как оставалась жидкость на дне. У меня ушло немного больше 5 стаканов.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Moldir
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх