Айвовое лакомство
Нечто среднее между вареньем и повидлом из айвы - отличный десерт и начинка для пирогов.
Приготовление
Наверное, запоздал несколько этот рецепт. Но - пару недель назад неожиданно купила красивую айву - такую айву у нас когда-то называли "грушевая", по форме плода. Вот и пришлось готовить ее в начале зимы.
Продукты:
Айвы у меня было больше 2 кг, в очищенном от серединок виде - 1,8 кг. Сахара я брала 1 кг на 1 кг айвы.
Порезала айву на ломти, сложила в емкость и залила холодной водой (айва оказалась суховатой) и оставила так на несколько часов. Затем все ломти натерла на крупной терке (делала это при помощи комбайна).
Засыпала половиной сахара и оставила на ночь.
Утром оказалось, что сока все же мало, добавила 250 мл воды, довела до кипения, немного проварила, добавила остальной сахар и продолжала варить.
Варила айву в несколько приемов, давая выстояться пару часов между каждым сеансом. Периодически перемешивала варево, чтобы все кусочки проваривались равномерно. В общей сложности варила примерно часа полтора или немного больше.
Получилось что-то среднее между вареньем и повидлом, густая душистая масса. Годится для начинки пирогов, и просто - к чаю.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Продукты:
Айвы у меня было больше 2 кг, в очищенном от серединок виде - 1,8 кг. Сахара я брала 1 кг на 1 кг айвы.
Порезала айву на ломти, сложила в емкость и залила холодной водой (айва оказалась суховатой) и оставила так на несколько часов. Затем все ломти натерла на крупной терке (делала это при помощи комбайна).
Засыпала половиной сахара и оставила на ночь.
Утром оказалось, что сока все же мало, добавила 250 мл воды, довела до кипения, немного проварила, добавила остальной сахар и продолжала варить.
Варила айву в несколько приемов, давая выстояться пару часов между каждым сеансом. Периодически перемешивала варево, чтобы все кусочки проваривались равномерно. В общей сложности варила примерно часа полтора или немного больше.
Получилось что-то среднее между вареньем и повидлом, густая душистая масса. Годится для начинки пирогов, и просто - к чаю.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх