Тирамису (без яиц)
Приготовление
Давно хотела сделать тирамису, но cырые яйца в кремах меня отпугивали всегда, поэтому сделала без них На вкус очень даже не плохо, да не совсем то тирамису, к которому я привыкла, но очень вкусно и нежно
300 грам маскарпоне (я взяла творог рикотта)
200 мл сливок
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
200 мл крепкого и сладкого кофе
4-5 ст л амаретто (или вино Марсала)
печенье Савоярди (у меня ушло 8 палочек)
порошок какао для украшения
1. Заварите кофе. Положите 1-2 ч л сахара. Оставьте остывать. Добавьте 2 ст л амаретто.
2. Взбейте маскарпоне (рикотту) с ванильным сахаром, 3 ст л кофе и 3 столовыми ложками Амаретто.
3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем.
4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов.
5. Начинаем слоями укладывать десерт. Печенье обмакнуть в кофе и выкладывайте на дно стакана/креманки, формы, сверху покрывайте его кремом.
Посыпте какао порошком сверху.
6. Поставьте в холодильник на час.
Засчет рикотты 9%, а не 45-70% маскарпоне, десерт стал более легким и приятным
Ну о вкусах не спорят как говорится Буду рада, если попробуете и вам понравится
300 грам маскарпоне (я взяла творог рикотта)
200 мл сливок
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
200 мл крепкого и сладкого кофе
4-5 ст л амаретто (или вино Марсала)
печенье Савоярди (у меня ушло 8 палочек)
порошок какао для украшения
1. Заварите кофе. Положите 1-2 ч л сахара. Оставьте остывать. Добавьте 2 ст л амаретто.
2. Взбейте маскарпоне (рикотту) с ванильным сахаром, 3 ст л кофе и 3 столовыми ложками Амаретто.
3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем.
4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов.
5. Начинаем слоями укладывать десерт. Печенье обмакнуть в кофе и выкладывайте на дно стакана/креманки, формы, сверху покрывайте его кремом.
Посыпте какао порошком сверху.
6. Поставьте в холодильник на час.
Засчет рикотты 9%, а не 45-70% маскарпоне, десерт стал более легким и приятным
Ну о вкусах не спорят как говорится Буду рада, если попробуете и вам понравится
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх