Тирамису (без яиц)

Ингредиенты

  • рикотта/маскарпоне
  • сливки
  • амареттo
  • печенье Савоярди
  • кофе

Приготовление

Давно хотела сделать тирамису, но cырые яйца в кремах меня отпугивали всегда, поэтому сделала без нихSmile На вкус очень даже не плохо, да не совсем то тирамису, к которому я привыкла, но очень вкусно и нежноSmile
 
300 грам маскарпоне (я взяла творог рикотта)
200 мл сливок
1 пакет ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
200 мл крепкого и сладкого кофе
4-5 ст л амаретто (или вино Марсала)
печенье Савоярди (у меня ушло 8 палочек)
порошок какао для украшения

 
1. Заварите кофе. Положите 1-2 ч л сахара. Оставьте остывать. Добавьте 2 ст л амаретто.
2. Взбейте маскарпоне (рикотту) с ванильным сахаром, 3 ст л кофе и 3 столовыми ложками Амаретто.
3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем.
4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов.
5. Начинаем слоями укладывать десерт. Печенье обмакнуть в кофе и выкладывайте на дно стакана/креманки, формы, сверху покрывайте его кремом.
Посыпте какао порошком сверху.
6. Поставьте в холодильник на час.
 
Засчет рикотты 9%, а не 45-70% маскарпоне, десерт стал более легким и приятнымSmile
Ну о вкусах не спорят как говоритсяWink Буду рада, если попробуете и вам понравитсяWink
Пользователь
  • Регистрация 29.05.2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 5 апр 2013 16:08

  • Просмотров — 9886
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 19:55
Ммм... вкус ощутила! я вот совсем недавно делала тирамису, правда с яйцами...
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 5 апр 2013 20:01
а я вот не решаюсьSmile
надо с перепелиными попробоватьWink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели