Кексы "Бабочки".
Приготовление
Шикарные кексы! Просто сказка!
Причём, что эстетически, что по вкусовым данным!
После четвёртого своего 6-летнего сынишку пришлось останавливать, себя - после второго.
Встречаются во многих австралийских кулинарных книгах.
Состав
125 гр. сливочного масла ( мягкого)
3 яйца
2/3 ст мелкого ( caster) сахара
1ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. ( 60 мл.) молока
1 1/2 ст. самовосходящейся ( блинной) муки
малиновый или клубничный джем
сливки ( не меньше 30 % жирности) - 1 стакан , взбить
Яйца слегка взбить с сахаром миксером.
Добавить молоко и ваниль.
Растереть руками масло с мукой до крошки.
Соединить обе смеси.
Теперь внимание!!!
В большинстве рецептов для кексов мука смешивается с жидкой частью слегка, едва перемешиваясь, и тесто остаётся комковатым.
В этом рецепте всё наоборот.
Берём миксер и минуты 3 - 5 на маленькой скорости , тщательно взбиваем тесто.
Оно постепенно становится однородным, более светлым, больше похожим на крем, чем на тесто .
И очень вкусным!
Да, я уже на этом этапе не удержалась и попробовала!
В противень для маффинов кладём бумажные формочки ( хотя, думаю и без них тоже получится), а в них по 1 ст. л.теста .
Проверьте каков диаметр маффинов у вас.
Если 6 см. - то 1 ст.л. достаточно, если 6.5 см. - то добавьте ещё 1 ч.л.
Выпекаем при 180 гр. минут 20 - 30 до сухой спички.
Оставляем в противне минут 10 -15, после выкладываем на решётку для остывания.
Берём очень острый тонкий нож и срезаем верхушки у кексов.
Если у вас не очень хороший глазомер, можно воспользоваться круглой формочкой, слегка надавив на верхушку, а потом продолжить ножом.
Чересчур глубокие ямки не делайте - придётся класть много джема, а 2 ч.л. достаточно.
Сверху на него - чайную ложку взбитых сливок.
Каждую срезанную верхушку разрежьте пополам.
Это будут наши " крылья".
Установите их сверху крема.
У меня джема не оказалось, но была свежая клубника, протёртая с сахаром.
Вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
Причём, что эстетически, что по вкусовым данным!
После четвёртого своего 6-летнего сынишку пришлось останавливать, себя - после второго.
Встречаются во многих австралийских кулинарных книгах.
Состав
125 гр. сливочного масла ( мягкого)
3 яйца
2/3 ст мелкого ( caster) сахара
1ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. ( 60 мл.) молока
1 1/2 ст. самовосходящейся ( блинной) муки
малиновый или клубничный джем
сливки ( не меньше 30 % жирности) - 1 стакан , взбить
Яйца слегка взбить с сахаром миксером.
Добавить молоко и ваниль.
Растереть руками масло с мукой до крошки.
Соединить обе смеси.
Теперь внимание!!!
В большинстве рецептов для кексов мука смешивается с жидкой частью слегка, едва перемешиваясь, и тесто остаётся комковатым.
В этом рецепте всё наоборот.
Берём миксер и минуты 3 - 5 на маленькой скорости , тщательно взбиваем тесто.
Оно постепенно становится однородным, более светлым, больше похожим на крем, чем на тесто .
И очень вкусным!
Да, я уже на этом этапе не удержалась и попробовала!
В противень для маффинов кладём бумажные формочки ( хотя, думаю и без них тоже получится), а в них по 1 ст. л.теста .
Проверьте каков диаметр маффинов у вас.
Если 6 см. - то 1 ст.л. достаточно, если 6.5 см. - то добавьте ещё 1 ч.л.
Выпекаем при 180 гр. минут 20 - 30 до сухой спички.
Оставляем в противне минут 10 -15, после выкладываем на решётку для остывания.
Берём очень острый тонкий нож и срезаем верхушки у кексов.
Если у вас не очень хороший глазомер, можно воспользоваться круглой формочкой, слегка надавив на верхушку, а потом продолжить ножом.
Чересчур глубокие ямки не делайте - придётся класть много джема, а 2 ч.л. достаточно.
Сверху на него - чайную ложку взбитых сливок.
Каждую срезанную верхушку разрежьте пополам.
Это будут наши " крылья".
Установите их сверху крема.
У меня джема не оказалось, но была свежая клубника, протёртая с сахаром.
Вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
OlgaSei
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
yana_tatyana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
FeFe
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх