Наполеон
Приготовление
Долго думала как оформить "Наполеон", хотя он этого совсем и не требует,такой простой с крошкой- он сам по себе красавец.Вырезала я цветочки из того же теста с листиками.Первоначально я их разместила на поверхности торта,но фотографии не удались,было совсем непонятно на фото,но в действительности было красиво.И я изменила тактику,расположив цветочки на тарелке рядом с лакомым кусочком торта.
Рецепт торта(быстрый вариант)из Инета:
Что нужно:
Тесто
250 гр маргарина
3 ст муки
1 яйцо
100гр кипяченой воды
1 ст л уксуса.
Крем
2 яйца
500 гр кипяченого молока
1 ст л муки.
1 п. масла сливочного(250 гр)
1 ст.сахара
Что делать:
Маргарин трем на крупной терке туда же добавляем муку и все хорошо разтираем.
Отдельно взбиваем яйцо, воду и уксус и вливаем в муку с маргарином. Замешиваем тесто и разделяем его на пять ровных шариков. Ставим в холодильник на час.
Потом вынимаем, раскатываем и выпекаем в духовке коржи.
Для крема.
Яйца, молоко,сахар и муку хорошо перемешать и поставить на огонь. Всю эту массу довести до загустения и охладить. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером и потихонечку добавить охлажденный заварной крем. Все взбиваем до однородной массы и смазываем обильно наши коржи.
Тортик готов в холодильник на пару часов.
*Кстати такой рецепт в Инете встречается и под названием "Стёпка-растёпка"
Рецепт торта(быстрый вариант)из Инета:
Что нужно:
Тесто
250 гр маргарина
3 ст муки
1 яйцо
100гр кипяченой воды
1 ст л уксуса.
Крем
2 яйца
500 гр кипяченого молока
1 ст л муки.
1 п. масла сливочного(250 гр)
1 ст.сахара
Что делать:
Маргарин трем на крупной терке туда же добавляем муку и все хорошо разтираем.
Отдельно взбиваем яйцо, воду и уксус и вливаем в муку с маргарином. Замешиваем тесто и разделяем его на пять ровных шариков. Ставим в холодильник на час.
Потом вынимаем, раскатываем и выпекаем в духовке коржи.
Для крема.
Яйца, молоко,сахар и муку хорошо перемешать и поставить на огонь. Всю эту массу довести до загустения и охладить. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером и потихонечку добавить охлажденный заварной крем. Все взбиваем до однородной массы и смазываем обильно наши коржи.
Тортик готов в холодильник на пару часов.
*Кстати такой рецепт в Инете встречается и под названием "Стёпка-растёпка"
lolo1313
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх