Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Этот рецепт торта мне достался от мамы. Мама каждый Новый Год обязательно пекла свой Наполеон. Запах умопомрачительный! Пахнет растаявшим мороженым из детства. Секрет в заварном креме. Я продолжаю мамину традицию и каждый Новый Год у нас на столе стоит тот самый мамин Наполеон из моего детства.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • Сода - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Мука - сколько возьмёт тесто
  • Крем:
  • Молоко - 1 литр + 1/2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100г
  • Ванилин - на кончике ножа (либо пакетик ванильного сахара).

Приготовление

Замесить тугое тесто как на лапшу (можно заменить на покупное бездрожжевое). Разделить на 7-8 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой,
 


 
и испечь до золотистого цвета.
 

 
Готовим крем.
 
Муку развести в 1/2 стакана молока.
 


 
Растереть яйца с сахаром добела.
 

 

 
Почти кипящее молоко вылить в растёртую массу, помешивая.
 

 
Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку.
 

 
Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить.
 

 
Положить масло и ванилин, размешать.
 

 
Остудить.
 
Если будут комочки, можно разбить массу блендером или миксером до однородного состояни
Охлаждённый крем будет густым и очень вкусным!Smile
 

 
Собираем торт.
Каждый корж обильно смазываем кремом. Два коржа оставляем для посыпки.
 

 

 
Оставшиеся коржи крошим руками.
 

 
Посыпаем торт сверху.
 

 
Даём настоятся сутки. Обрезаем края.
 

 
Торт готов!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

27 Мая 2009 02:09

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9944   Комментариев: 11   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Царь
  Добавлено: 27 Мая 2009 03:16
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 321
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2009
Почему то крем всё время получается комковатым, в чём секрет
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
helggaa
  Добавлено: 27 Мая 2009 15:37
Версия для печати  
Пользователь

Город: Вятка-Москва
Активность: 30
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 01.05.2009
Отличный тортик! только торт "наполеон" -это русская кухня Smile ,придуман в честь победы над Наполеоном...поначалу это были пироженые. Smile
______________
Оля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
tangerinka
  Добавлено: 3 Июня 2009 01:50
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.11.2008
Smile чтобы крем не получился комковатм, его постоянно нужно мешать, до загустения и пыхтения.
И наполено это не только русская кухня- в португалии существует и торт и пироженое
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sugarcandy
  Добавлено: 3 Июня 2009 23:38
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Да не всё ли равно нашему животу, какая это кухня? Smile Главное тортик вкусный, моя свекровь такой же пекла, теперь и я буду..Муж рад будет Smile Натусик, спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
katerina2009
  Добавлено: 10 Июня 2009 21:33
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
я один раз испекла такой,правда коржей было 10.но радости он мне не доставил-с чем-то я переборщила.так и простоял в холодильнике.пока печь его больше не решаюсь Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scratch
  Добавлено: 11 Июня 2009 21:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Киев
Активность: 48
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.02.2009
Царь, секрет в миксере))
 
это нашим бабушкам приходилось стоять над кастрюлей и тщательно вімешивать, а нам прогресс подарил чудо-миксер.. )))
 

я наполеон делаю часто.. когда варю крем изредка посматриваю и перемешиваю конечно, но больше рассчитываю что после закипания миксером все разобью хорошенько...
--------------------
... было бы желание...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Иннеса
  Добавлено: 18 Июня 2009 19:24
Версия для печати  
романтик

Мои рецепты (9)
Город: Маалот
Активность: 4041
Благодарили: 28, Блог: 0
Регистрация: 10.02.2006
Царь,
Думаю, нужно хорошо растереть муку, чтобы она полностью растворилась, тогда и крем будет однородным, гладким и эластичным. Я этого достигаю следующим образом. Сначала растираю яйца с сахаром, добела, затем порциями добавляю муку и продолжаю растирать, а уже после этого понемногу добавляю тёплое молоко. Хорошенько всё размешиваю и ставлю на огонь. Слежу, помешиваю до сигналов "пух-пух". После этого одбавляю масло и ванильный сахар. Немного ложкой взбиваю и всё получается в лучшем виде.
 
Умничка, Натусик. Такой большой тортик испекла.Smile
Браво!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 3 Января 2017 03:11
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Продолжаю многолетнюю традицию. Каждый Новый Год я пеку этот Наполеон.Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 12 Января 2018 04:42
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наполеон в этом году
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 2 Января 2019 02:28
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Не нарушая семейную традицию и на этот Новый Год испекла Наполеон.Smile
 
За одно и добавила пошаговые фото.Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Августа 2019 02:03
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий