Медовик "Дамский каприз"

Ингредиенты

  • Яйца
  • мед
  • маргарин
  • мука...
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг

Приготовление

В моей семье этот рецепт появился в далеком 1991 году. Рецепт претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
 

 
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
 

 
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
 

 
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
 
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
 

 
ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ
 

 
ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
 
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
 

 
ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
 

 
ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
 

 
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
 

 
И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
 

 
ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
 

 
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
 
КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
 

 
ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ, ХОТЯ УКРАШАТЬ ТОРТ МОЖНО КАК УГОДНО, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
 

 
ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
 

 
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На этом фото видно, что тортик еще не пропитался, так как пришлось резать его буквально через 40 минут после сборки

 
P.S. По этому же рецепту только увеличив в 3 раза рецептуру я пекла "Дамский каприз" на юбилей своего любимого папочки (ему исполнилось в августе этого года 75 лет). Украшала торт мастикой. Вот что из этого вышло. Вес торта 7,400 кг. Размер 45 см на 33 см
 

 
А так он выглядит в разрезе
 
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 14
Пн, 10 окт 2011 19:48

  • Просмотров — 73345
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 10 окт 2011 20:04
Классный торт!!!! И крем мне очень понравился!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пн, 10 окт 2011 20:17
Zhorzhetta,
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 10 окт 2011 22:45
Тортик изумительный!И рецепт - то что надо Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пн, 10 окт 2011 23:04
yenni, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2011 04:23
Шикарный торт!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 11 окт 2011 08:23
Майя -Я, Отличный рецепт,вкусный торт,ну а тот что на юбилей - просто супер!!!Здоровья вашему папе!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вт, 11 окт 2011 12:10
Нкмолодая мамочка!
 
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вт, 11 окт 2011 12:15
Виола!
Спасибо огромное за теплые слова! Папе обязательно передам пожелание!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:11
Майя -Я, Просто прелесть! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 12:58
Emerald,
 
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 14 окт 2011 14:24
Майя -Я, от большой поклонницы медовиков...Спасибо за рецепт!!! Юбилейный торт-замечательный,ваш папа наверное был раз...безмерно...
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 14 окт 2011 20:03
gagara1980, пожалуйста, пеките с удовольствием! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 14 окт 2011 20:19
SvetlanaSvetik, я тоже очень люблю медовики, считаю, что медовик всегда получается отличным. В моем блокноте 4 медовика, но этот - беспроигрышный вариант и по цене и по вкусовым качествам.
Что касается юбилейного торта, папа, как и свойственно пожилым мужчинам, был сдержанно восхищенным, зато его правнуки (Дианке - 4 года, Димчику - 3 года) все бегали смотреть на тортик, со словами: "мы посмотрим на тортик, а то вдруг цветочки завяли" и в итоге Димка все-таки оторвал зеленый листик от лилии, буквально перед самой подачей на стол. Это мой первый торт с мастикой (до этого я украшала торты всегда маслом, обычно розами с листиками и по краю бордюр), теперь могу сказать, что ничего сложного нет.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 22:38
СПАСИБО ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!! Give_heart ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ. Даже муж, не любитель тортов, был в восторге. А я еще сомневалась в креме немного, потому что очень люблю крем из сгущенки с маслом, но зря. Торт превзащел все мои ожидания. 5+++++++ Yahoo tender
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Сб, 15 окт 2011 23:07
Плюшка88, просто прекрасно! Я очень рада, что всей Вашей семье торт пришелся по вкусу.
 

 
Еще, хотела бы поделиться своими наблюдениями по поводу крема из сгущенки с маслом.
Мне кажется, что когда коржи очень сухие как у медовика, их все же лучше пропитывать заварным кремом. Yes2
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вт, 1 ноя 2011 20:16
sdvigv, спасибо за комментарий!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 19:52
Майя-Я теперь я с тобой абсолютно согласна. Сухие коржи лучше пропитывать заварным кремом.Торт по твоему рецепту меня в этом окончательно убедил. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 4 ноя 2011 21:48
Плюшка88!
Я тоже долго экспериментировала с кремом и разными способами приготовления всяких медовиков, и... остановилась на данном рецепте (и недорого и очень вкусно, а главное быстро в приготовлении). Мои близкие нарекли этот тортик "Фирменным", т. к. он уже лет 20 присутствует на большинстве семейных праздников.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 15:26
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вт, 8 ноя 2011 17:39
dnepr1997.
Пожалуйста! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 9 ноя 2011 20:17
Еще раз пекла торт и еще раз ВОСХИЩАЮСЬ!!!!! Как же все таки вкусно!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 10 ноя 2011 12:47
Плюшка88!
Ой, как мне приятно! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Сб, 3 дек 2011 15:18
Классный рецептик! А тортик какой! МММММ.... tender Вот теперь вдохновилась от тебя Майя и спеку такой через неделю на одно из День рождений! Спасибо тебе! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город CAGLIARI
Ср, 7 мар 2012 18:36
все посмотрела, по читала и решила,что буду печь ваш тортик. после 18 марта принесу отчет Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город CAGLIARI
Пн, 19 мар 2012 14:55
большое спасибо за отличный рецепт торта! Give_rose сказать,что он вкусный как не сказать ни чего...он обалденный,нет,он мега обалденный!!!!! теперь етот торт любимый у моего мужа Smile а для меня ,любимый рецепт медовика.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели