Медовик "Дамский каприз"
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг
Приготовление
В моей семье этот рецепт появился в далеком 1991 году. Рецепт претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ
ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ, ХОТЯ УКРАШАТЬ ТОРТ МОЖНО КАК УГОДНО, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На этом фото видно, что тортик еще не пропитался, так как пришлось резать его буквально через 40 минут после сборки
P.S. По этому же рецепту только увеличив в 3 раза рецептуру я пекла "Дамский каприз" на юбилей своего любимого папочки (ему исполнилось в августе этого года 75 лет). Украшала торт мастикой. Вот что из этого вышло. Вес торта 7,400 кг. Размер 45 см на 33 см
А так он выглядит в разрезе
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ
ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ, ХОТЯ УКРАШАТЬ ТОРТ МОЖНО КАК УГОДНО, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На этом фото видно, что тортик еще не пропитался, так как пришлось резать его буквально через 40 минут после сборки
P.S. По этому же рецепту только увеличив в 3 раза рецептуру я пекла "Дамский каприз" на юбилей своего любимого папочки (ему исполнилось в августе этого года 75 лет). Украшала торт мастикой. Вот что из этого вышло. Вес торта 7,400 кг. Размер 45 см на 33 см
А так он выглядит в разрезе
Пользователь
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
evrid
Пользователь
Наверх
mari-2
Пользователь
Наверх
mari-2
Пользователь
Наверх