Чизкейк с ягодным соусом

Ингредиенты

  • печенье - 400 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сливочный сыр - 1 кг
  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал - 4 ст.л.
  • Ягодный соус рецепт:
  • смородина или любая ягода по вкусу
  • сахар
  • крахмал
Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.

Приготовление

Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем масло к печенью и хорошо перемешиваем до получения крошки.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
 

 
Берем сливочный сыр, сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 120 град. 1.5-2 часа.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается живая. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Готовим ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал, хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.
Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку
Завариваем чай и приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 4 июн 2022 10:45

  • Просмотров — 2557
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2022 09:54
AleVikS, Вкусно-то как! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели