Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Ингредиенты

  • Корж
  • Печенье (овсяное (лучше мягкое)) — 150 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Основа
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (можно чуть меньше / больше - по вкусу) — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Киви — 2 шт
  • Глазурь1слой
  • Шоколад темный — 20 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Глазурь2слой
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 70 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Шоколадные украшения
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сок свежевыжатый (сок вишни) — 5 ст. л.
Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Приготовление

Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта - не нужна духовка.

 
Итак, начнем!
 
1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.
 
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.
 
3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.
 
4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.
 
5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.
 
6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.
 
7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури.
 
8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.

 
Ягоды (вишня и малина):
1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.
 
Шоколадный бант:
Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.
 
Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! o
Пользователь
  • Регистрация 17.11.2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Чт, 19 ноя 2015 23:40

  • Просмотров — 8580
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 ноя 2015 00:03
Красота да и только! tender
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 ноя 2015 04:31
Анечка, ты просто умничка! Good Как красиво!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов /Энгельс
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 20:42
Наташа, это один из первых моих тортиков, старалась. Спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов /Энгельс
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 20:43
Emerald, благодарю Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели