Торт "Пломбир"
Рецепт Сусли. Нежный сливочный торт со вкусом пломбира. Простой в исполннии, что не сказывается на его вкусе.
Приготовление
Торт "Пломбир" (слова Сусля с "Хлебопечки", фото моё)
200 гр масла
1 стакан сахара ( я кладу чуть больше половины стакана)
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом
2 стакана муки.
Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета.
Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.
Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара ( я беру 2/3 стакана, мне всегда кажется что будет сладко  
200 гр масла.
Частью молока разводим крахмал, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лим
Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов"
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печеньку и получаю гору крошек.
200 гр масла
1 стакан сахара ( я кладу чуть больше половины стакана)
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом
2 стакана муки.
Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета.
Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.
Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара ( я беру 2/3 стакана, мне всегда кажется что будет сладко  
200 гр масла.
Частью молока разводим крахмал, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лим
Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов"
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печеньку и получаю гору крошек.
Кулинар
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tatjana Ellina
Пользователь
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
Галченок
Кулинар
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
Галченок
Кулинар
Наверх
Июлька
Пользователь
Наверх
MariyaBocharova
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх