Бисквитный торт

Бисквитный торт

Ингредиенты

  • мука 150 гр
  • яйца 6 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • маргарин 80 гр
  • сахар 150 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • сгущенка (1 банка)
  • сливки 33% 200 мл
  • ореховая смесь 50 гр.
  • банка клубники консервированной
  • виноград
  • банан

Приготовление

Белки отделить от желтков. К желткам добавить 3 столовые ложки горячей воды, сахар и взбивать до образования густого светлого пенистого крема, затем влить растопленый маргарин, муку, крахмал и разрыхлитель, еще раз взбить. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать с желтковой массой, движениями снизу в верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Обязательно нужно точно вымерять вес ингредиентов.
 
Крем 1:
банка сгущенки( варить 3 часа) пачка сливочного масла, ореховая смесь (растолочь) - смешать миксером.
 
Крем 2:
200 мл. сливок 33% взбить с 2 ч.л. сахара.
 
Корж разрезать на 3 части, нижнюю часть намазать кремом 1 на него нарезать тонкими кусочками банан. Положить корж 2, второй пропитать соком от клубники и намазать взбитыми сливками. На них уложить нарезанную мелко клубнику, положить верхний корж, намазать его кремом 1, посыпать ореховой смесью, украсить виноградом и клубникой, можно потереть сверху шоколад.

Автор: prostoyou

19 Февраля 2009 00:41

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 6322   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Aja
  Добавлено: 19 Февраля 2009 10:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
мда, какой вкуснючий торт!!!! сколько крема и фруктов. ммммм Smile
 
а что даёт маргарин тесту? нежность?
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nairka
  Добавлено: 19 Февраля 2009 20:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1002, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
mojno i mne kusochek?Smileochen' uj appetitno smotritsyaSmile
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
prostoyou
  Добавлено: 20 Февраля 2009 10:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 10
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 21.01.2009
да,маргарин для нежности и бисквит получается очень красивого цвета))
Hey you, see me-Pictures crazy.... Confused
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий