Торт "Мохито в шоколаде"
Приготовление
Вот и созрел обещанный рецептик "Мохито в шоколаде".На фото в разрезе это нижний ярус.Как видно,он состоит из 4-х слоев ванильного бисквита и 2-х слоев шоколадного.Такое расположение-моя идея,но возможны разные варианты и импровизация.Мне хотелось,чтоб белый бисквит соприкасался с лимонной прослойкой и белым кремом,а шокобисквит-со всех сторон был в шоколадном креме.
Готовлю лимонную прослойку:0,5 кг мармелада на пектине желтого-зеленого цвета(можно лимонные дольки) залила соком 1 крупного лимона и 2-х лаймов.
Цедру предварительно счистила мелкой теркой и отложила.Мармелад ставлю на малюсенький огонь,помешиваю,при необходимости чуть подливаю водички(если пригорать вздумает).Задача-растворить весь мармелад.За 2 мин до выключения дабавляю цедру.Если смесь вышла жидкая,то можно добавить 1 ч,л,распущенного желатина.Из выжимок лимона и лайма варю сироп для пропитки.
В лимонную прослойку можно добавить листики мяты(измельчить).Мятный сироп-плохо,сильно забивает нежность лимонов-лаймов.
Белый крем-сливочно-сметанковый:я готовила сразу на 2 тортика,поэтому колличество можно ополовинить.
Беру пачку творога+0,5 л сметаны 21%+2 ст л сахара--все взбить блендером,пока не исчезнут все крупинки.
Затем взбиваю 300 мл растит сливок+250 гр базарных густющих сливок,затем частями ввожу творожную часть,закрепляю все пакетиком сухих смливок или сухого мороженого.Получается такой пломбирный вкус.
Готовлю заварной шоколадный крем.1 банку сгущенки доливаю молоком до 0,5 литра-ставлю на огонь,помешиваю.В пустую банку кладу 2 ст л муки и 3 ст л крахмала с горкой,добавляю частями холодную воду,довожу до полного объема банки,чтоб не было комочков.
Как молоко закипит-заливаю струйкой мучно-крахмалистую смесь,уменьшаю газ,пару минут провариваю.В получившуюся горячую смесь кладу 300 гр шоколада(200 горького+100 молочного).Размешиваю,остужаю до комнатной температуры.
На все колличество заварной основы у меня уходит 1 кг слив,масла.Поэтому беру половину заварной основы+0,5 кг масла,взбиваю
Добавляю по желанию:ром,коньяк,виски,текилу,кофейный ликер,бальзам и тд(у меня шокоэссенция и ром 2 ст л).
Сборка:коржи пропитываю сиропом на выжимках+коньяк,текила.На белый корж 2 ст л лимонной прослойки
Затем 4 ст л с горкой пломбирного крема
Затем второй слой белого бисквита+лимонная прослойка+пломбирный крем.Поверх тонкий слой шоколадного крема,на который я положу первый слой шокобисквита.
Следующий слой толстенький шоколадного крема и второй шокобисквит,который тоже покрывается шоколадным кремом.
Получаются 2 коржа шокобисквита,между ними много шоколадного крема.
Затем опять слой пломбирного крема
на него ванильный бисквит,лимонная прослойка,пломбирный крем,слой белого бисквита.
Остатки заварного шоколадного крема соединяю с бисквитной крошкой,обрезками и выравниваю боковушки и верх.
Приятного аппетита!
Готовлю лимонную прослойку:0,5 кг мармелада на пектине желтого-зеленого цвета(можно лимонные дольки) залила соком 1 крупного лимона и 2-х лаймов.
Цедру предварительно счистила мелкой теркой и отложила.Мармелад ставлю на малюсенький огонь,помешиваю,при необходимости чуть подливаю водички(если пригорать вздумает).Задача-растворить весь мармелад.За 2 мин до выключения дабавляю цедру.Если смесь вышла жидкая,то можно добавить 1 ч,л,распущенного желатина.Из выжимок лимона и лайма варю сироп для пропитки.
В лимонную прослойку можно добавить листики мяты(измельчить).Мятный сироп-плохо,сильно забивает нежность лимонов-лаймов.
Белый крем-сливочно-сметанковый:я готовила сразу на 2 тортика,поэтому колличество можно ополовинить.
Беру пачку творога+0,5 л сметаны 21%+2 ст л сахара--все взбить блендером,пока не исчезнут все крупинки.
Затем взбиваю 300 мл растит сливок+250 гр базарных густющих сливок,затем частями ввожу творожную часть,закрепляю все пакетиком сухих смливок или сухого мороженого.Получается такой пломбирный вкус.
Готовлю заварной шоколадный крем.1 банку сгущенки доливаю молоком до 0,5 литра-ставлю на огонь,помешиваю.В пустую банку кладу 2 ст л муки и 3 ст л крахмала с горкой,добавляю частями холодную воду,довожу до полного объема банки,чтоб не было комочков.
Как молоко закипит-заливаю струйкой мучно-крахмалистую смесь,уменьшаю газ,пару минут провариваю.В получившуюся горячую смесь кладу 300 гр шоколада(200 горького+100 молочного).Размешиваю,остужаю до комнатной температуры.
На все колличество заварной основы у меня уходит 1 кг слив,масла.Поэтому беру половину заварной основы+0,5 кг масла,взбиваю
Добавляю по желанию:ром,коньяк,виски,текилу,кофейный ликер,бальзам и тд(у меня шокоэссенция и ром 2 ст л).
Сборка:коржи пропитываю сиропом на выжимках+коньяк,текила.На белый корж 2 ст л лимонной прослойки
Затем 4 ст л с горкой пломбирного крема
Затем второй слой белого бисквита+лимонная прослойка+пломбирный крем.Поверх тонкий слой шоколадного крема,на который я положу первый слой шокобисквита.
Следующий слой толстенький шоколадного крема и второй шокобисквит,который тоже покрывается шоколадным кремом.
Получаются 2 коржа шокобисквита,между ними много шоколадного крема.
Затем опять слой пломбирного крема
на него ванильный бисквит,лимонная прослойка,пломбирный крем,слой белого бисквита.
Остатки заварного шоколадного крема соединяю с бисквитной крошкой,обрезками и выравниваю боковушки и верх.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лариса Коршенко
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
НИКА ГОЛДЕН
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх