Торт "Мохито в шоколаде"

Торт "Мохито в шоколаде"

Приготовление

Вот и созрел обещанный рецептик "Мохито в шоколаде".На фото в разрезе это нижний ярус.Как видно,он состоит из 4-х слоев ванильного бисквита и 2-х слоев шоколадного.Такое расположение-моя идея,но возможны разные варианты и импровизация.Мне хотелось,чтоб белый бисквит соприкасался с лимонной прослойкой и белым кремом,а шокобисквит-со всех сторон был в шоколадном креме.

Готовлю лимонную прослойку:0,5 кг мармелада на пектине желтого-зеленого цвета(можно лимонные дольки) залила соком 1 крупного лимона и 2-х лаймов.

Цедру предварительно счистила мелкой теркой и отложила.Мармелад ставлю на малюсенький огонь,помешиваю,при необходимости чуть подливаю водички(если пригорать вздумает).Задача-растворить весь мармелад.За 2 мин до выключения дабавляю цедру.Если смесь вышла жидкая,то можно добавить 1 ч,л,распущенного желатина.Из выжимок лимона и лайма варю сироп для пропитки.

В лимонную прослойку можно добавить листики мяты(измельчить).Мятный сироп-плохо,сильно забивает нежность лимонов-лаймов.
 
Белый крем-сливочно-сметанковый:я готовила сразу на 2 тортика,поэтому колличество можно ополовинить.
Беру пачку творога+0,5 л сметаны 21%+2 ст л сахара--все взбить блендером,пока не исчезнут все крупинки.

Затем взбиваю 300 мл растит сливок+250 гр базарных густющих сливок,затем частями ввожу творожную часть,закрепляю все пакетиком сухих смливок или сухого мороженого.Получается такой пломбирный вкус.


 
Готовлю заварной шоколадный крем.1 банку сгущенки доливаю молоком до 0,5 литра-ставлю на огонь,помешиваю.В пустую банку кладу 2 ст л муки и 3 ст л крахмала с горкой,добавляю частями холодную воду,довожу до полного объема банки,чтоб не было комочков.

Как молоко закипит-заливаю струйкой мучно-крахмалистую смесь,уменьшаю газ,пару минут провариваю.В получившуюся горячую смесь кладу 300 гр шоколада(200 горького+100 молочного).Размешиваю,остужаю до комнатной температуры.

На все колличество заварной основы у меня уходит 1 кг слив,масла.Поэтому беру половину заварной основы+0,5 кг масла,взбиваю

Добавляю по желанию:ром,коньяк,виски,текилу,кофейный ликер,бальзам и тд(у меня шокоэссенция и ром 2 ст л).

Сборка:коржи пропитываю сиропом на выжимках+коньяк,текила.На белый корж 2 ст л лимонной прослойки

Затем 4 ст л с горкой пломбирного крема

Затем второй слой белого бисквита+лимонная прослойка+пломбирный крем.Поверх тонкий слой шоколадного крема,на который я положу первый слой шокобисквита.

Следующий слой толстенький шоколадного крема и второй шокобисквит,который тоже покрывается шоколадным кремом.

Получаются 2 коржа шокобисквита,между ними много шоколадного крема.
Затем опять слой пломбирного крема

на него ванильный бисквит,лимонная прослойка,пломбирный крем,слой белого бисквита.
Остатки заварного шоколадного крема соединяю с бисквитной крошкой,обрезками и выравниваю боковушки и верх.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.12.2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 6
Ср, 22 май 2013 00:00

  • Просмотров — 10771
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:00
Обалденный торт! Молодчина! Clapping
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 25 май 2013 18:10
Лариса,какая молодец!!! Замечательный и интересный,подробный рецептик!!! Утащила в блокнотик!!! СПАСИБО!!! o
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 25 май 2013 18:49
Аленушка 83, Emerald, Спасибо,дорогие!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 31 май 2013 21:21
Ого, какой торт! Впечатляет!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 3
  • Город КРАСНОЯРСК
Пт, 7 июн 2013 05:30
Какой красивый торт,и невероятно вкусный!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 авг 2013 08:13
Обалденный торт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели