Плов в аэрогриле (мой вариант)

Плов в аэрогриле (мой вариант)

Приготовление

0,5 кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти(свинина+баранина, индейка+свинина), обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
 
И,сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха). В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чесноки до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками... так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст.л. масла обжариваю мясо.Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис...использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст.воды). Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Автор: KsuSan

31 Марта 2016 01:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8736   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 31 Марта 2016 04:51
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ксюня, очень вкусно, а как красиво! Clapping Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий