Домашний творог, кефир и другие молочные продукты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 19 мар 2009 23:21

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 мар 2009 23:28
Нашла еще на форуме рецепт мацони от Афочки Smile
 
Способ приготовления в домашних условиях Мацони. Как -то меня девочки спрашивали об этом рецепте. Вот разъесняю.
 
Разогреть молоко до такой кондиции,чтобы рукой можно было прикоснуться к баллону.

Ну ,чтобы не обжигало,одновременно оно было горячим. 1ст.л. мацони или сметаны добавляем в молоко. Мешаем .Затем закрываем полиэтил. крышкой и укутываем в теплое одеяло. Ставим подойти. Примерно через 2-3 часа готово.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 мар 2009 23:44
А это домашний творожок от Иланы (Lapka)
 
Домашний творог
 
На сайте y-net я нашла быстрый и хороший способ , как делать творог в домашних условиях , не занимаясь закислением молока. Конечно, Америку я не открыла, но может быть кому-то понравится такой способ
 

 
Продукты
 
10 баночек магазинной простокваши (эшель) 4.5 % жирности,200 г каждая
Изюм, сахар, оливки, чеснок, сушеные помидоры  –по желанию
Выход творога –500 -600  граммов
 
Способ приготовления
 
1.Выливаем простоквашу в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой ,  ставим на маленький огонь и потихоньку доводим до почти горячего состояния.
2.Выключаем плиту и оставляем закрытую кастрюлю на плите , чтобы полностью остыла.
3.Выливаем створоженную массу в дуршлаг или мелкое сито, порытые двойным слоем марли. Когда жидкость стечет, подвешиваем марлю к кухонному крану на несколько часов или (еще лучше ) на ночь.
И получаем сухой и рассыпчатый домашний творог. Сухость творога зависит от того , сколько времени он находился в подвешенном состоянии.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 май 2009 15:59
Подниму ка я темку на нужную высоту. Тем более, что нашла похожую по приготовлению йогуртов, мацони и других кисломолочных продуктов Smile
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=456842
Главное вкусно и полезно!
Получается даже с московским порошковым молоком Smile
Отредактировано 27 ноя 2012 00:51, Anna Chervonyuk
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 02:55
Тётушка Лень, эт у тебя получается. потому что ты волшебник.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 май 2009 03:03
scrible-scrable, это не волшебство, это химия Smile
Я резко перешла на приготовление йогуртов в термосе, заливаешь на ночь, утром - готовый продукт.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вт, 12 май 2009 19:47
a ya hochy podelitsya receptom domashnego tvoroga dlya jivus:chih: v Amerike. Delo v tom shto moloko zdes ne kisnet, kak v Rosii, a prosto stanovitsya yjasno gorkim.... i daje esli takoe moloko prokipyatit, ono ne svarachivaetsya.....
Tak vot, yha tvorog delau tak: na galon svejego moloka ( okolo 3 litrov) nado okolo 1/2 ( mojno daje menshe)galona prostakvashi ili kefira, ili yogurta s biodobavkami...u kovo shto est. Tak vot, molochko chut podogret, dobavit yogurt, i ostavit na sutki zakisat...zatem vkluchit plity i podogrevat ety smes pomeshivaya i ne dovadya do kipeniya, poka moloko ne svernetsya ( tolko nado smotret shtobi ne perevoritomy shto ot etogo zavisit nejnost tvoroga) Kak moloko svernulos, na marlu i podvesit na paru chasov. Tvorog poluchatsya oboldenniy. ne sravnitsya daje s tem shto v russkom magazine v Amerike prodoyetsya.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 21:01
ruslana08, настоятельно советую пользоваться траслитом. Когда ты пишешь ответ, в правом уголочке буква А голубая.  Ну читать же невозможно..  Confused Сорри..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 13 май 2009 02:41
ruslana08, меня верочка (Verunchik70) научила разбивать cottage cheese в блендере, за что ей огромное спасибо, для меня это просто находка For you!  получается отличный творог для сырников-творожников, запеканок и пр. если cottage cheese подвесить, получится посуще, но мне и так хорошо Very Happy  сил нет больше варить и подвешивать, хочется сразуSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 13 май 2009 17:51
jamilyne, Ой и я так делаю, когда творог куда-то надо, сырнички, блинчики или выпечка.  А детишкам для еды в чистом виде далаю так же как ruslana08, , только кастрюлю в духовку ставлю.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 12 апр 2010 14:32
В Китае тоже нет кисло-молочных продуктов, кроме молока, а йогурты все невкусные. Sad  Приходится делать все самой, когда есть настроение.
Сделала домашний сыр. Похож немного на адыгейский.
рецепт тут
 

Отредактировано 13 апр 2010 04:40, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 12 апр 2010 16:28
Домашняя сметана
рецепт тут

 
Домашняя ряженка
http://www.kuharka.ru/recipes/milk/2170.html


 
Домашний творог с изюмом
рецепт тут
Отредактировано 13 апр 2010 04:49, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 12 апр 2010 18:33
о4ень интересно узнать рецепти
Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 13 апр 2010 04:49
Ledi Din, все рецепты я нашла на этом сайте. Ссылки я добавила. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2010 23:17
merisaria, Спасибо большое!!!!! надо попробовать домашний сыр сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 14 апр 2010 00:19
[Б]мерисариа[/Б] , спасибо огромное  tender ! попробую обязательно!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 апр 2010 17:03
Emerald, не за что, я нашла рецепт приготовления сыра без яиц от Оли В, в рецептах есть, там же, где и ряженка. Надо будет такой попробовать, хотя мне с яйцами тоже понравился, получается такой желтенький, вкус яиц не ощущается совсем. Smile
Ledi Din, пожалуйста. А простоквашу я готовлю тоже сама. Молоко заквашиваю йогуртом, на литр молока стаканчик натурального йогурта. Молоко предварительно надо нагреть до 40 градусов (теплое), кипятить не надо. А на утро - готовая простокваша.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пт, 16 апр 2010 17:43
Девочки!а можно сделать домашний йогурт без йогуртницы?а то она сломалась и ооочень без йогурта нам плохо :girl_cray:
Отредактировано 16 апр 2010 17:54, ГусАница
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2010 23:20
ГусАница, сначала надо купить йогурт с живыми бактериями (а потом уже можно будет использовать уже приготовленный йогурт)... Обычное молоко (где-то литр-полтора) доводим до кипения, потом на маленьком огне томим его где-то полчаса. Затем ставим молоко остужаться... вот как только спокойно палец можно будет в него опустить... переливаешь его в термос или хорошо утепляешь, добавляешь туда йогурт (можно сначала его немного развести в молоке... для этого немного в кастрюльке оставить надо будет). Зря не трясите посуду. Ставим в теплое место на 4-5-6 часов. А затем в холодильник...  
пропорции примерно... на литр молока - баночка (125 гр.) йогурта
 
Кстати, вместо йогурта с бактериями можно использовать бифидум, аципол, линекс... - с ними дольше готовится
на литр молока - 3 капсулы линекса
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пт, 16 апр 2010 23:38
Emerald, спасибочки за дельный совет! Thank_you пойду ставить чтоб к завтраку был готов! :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 17 апр 2010 12:38
[Б]мерисариа[/Б], я только переживаю, 4то из порошкового молока не полу4атса ети вкусности.... особенно сир  Umnik
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 апр 2010 10:00
Ledi Din, надо попробовать, чтобы точно знать. У нас тоже молоко порошковое, но все получается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 май 2010 13:17
У меня есть рецепт вкусной домашней сметаны. Я сама делала по этому рецепту, так что все проверенно мной лично.
 
Берете кастрюлю( я беру 2-х литровую) ставите в нее дуршлаг, дуршлаг застелаете марлей сложенной в несколько слоев, или х.б ткань, выливаете в марлю литровый пакет 3,5% кефира , накрываете крышкой и ставите в холодильник на ночь. С утра у вас в дуршлаке вкусная сметана, а в кастрюле сыворотка. ( можно и блинов напечь к сметане) Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 16:58
Ольга-я, Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 сен 2011 04:05
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:58
Сейчас делаю домашний сыр Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели