Сборник рецептов Марины (Galadriel)

Ответы

Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 13 янв 2009 11:24
Anna Mukorina, только сейчас увидела эту тему, простите, тоже готова поучаствовать деньгами или помощь какая нужна, я только "за". Обложка с аватарой очень понравилась.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 11:46
Alisa, Надь, надо у Марины Труффальдины спросить - по идее внизу в строке с расширением документа должно быть написано Word 2003. Я посмотрю у мамы, потом скажу.
За оглавление я браться не хочу - то есть вот как я вижу все это. У меня в конце концов есть 250 рецептов и листок в котором в столбик перечислены все рецепты, причем уже там они разбиты по разделам.
А в "книжку" - я уже сама поставлю номера страниц в оглавлении.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 11:49
Raduga, про деньги пока ничего сказать не могу, а за заданиями к Наде пожалуйстаSmile и на тебя хватитSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:00
Anna Mukorina, У меня 2003 оказался, так что для меня вопрос отпалSmile
Почему ты называешь цифру 250 рецептов? Их только в авторской теме 219, в консервировании, наверное 100, и те , что раньше давала Марина, тоже около 100, наверное, сегодня вечером начну собирать  рцепты по форуму, думаю завтра-послезавтра озвучу точную цифру.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 12:02
Alisa, это к примеру назвала 250. Я при рассчете денег сейчас исходила из 280 - но даже если их 350 или 450, не принципиально.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:06
Это ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!![/
 

Девочки, те кто уже выбирает рецепты или будет выбирать, берете только те рецепты, которые написаны в теме, на те, которые ведут ссылки в другие темы, брать не надо. Иначе у нас будет много повторов.
Желательно, чтобы каждый , кто занимается выборкой рецептов, сделал свое персональное содержание по Разделам, потом останется только объединить все содержания в единое целое, это будет проще, чем заново разбирать 400 рецептов.
Отредактировано 13 янв 2009 12:25, Alisa
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 12:19
Alisa, ворд зависит или от того какой Тайскософт офисе установлен или какой виндоус. В висте в менб "сохранить как" есть 2 варианта - для висты и для более старых версий.
 
я наверно сегодня еще одного аффтара возьму. 3й еще ничейный?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:23
Труфальдина,
ворд зависит или от того какой Тайскософт офисе установлен или какой виндоус. В висте в менб "сохранить как" есть 2 варианта - для висты и для более старых версий.

Переведи Surprised
 
я наверно сегодня еще одного аффтара возьму. 3й еще ничейный?

 
Третий отдала, возьми 4-й.
 
И прочти мое сообщение от 12.06, пожалуйста. Я сейчастуда еще добавляю кое-чтоSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2009 12:28
Anna Mukorina, а у меня Ворд 2008 года. Можно в Адобе сохранять?  Confused  а деньги в рублях я не понимаю. на момент пересыла надо будет по курсу посмотреть в тот день?  Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 12:36
Alisa, Smile Жду задания. Что можно взять? У меня как раз сейчас Ворд 97-2003. Такой как надо.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 12:41
Anna Chervonyuk, Ань, в Adobe каком - которыйт  Adobe Photoshop, Adobe Image Ready? Надо спрсить у Марины Труфальдины,может, она сможет перевести в более старую версию ворда.
Деньги пересчитаем - сейчас евро около 42 рублей стоит, то есть "книжка" около 130 евро получается. Может 110 - это я на глаз посчиталаSmile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:43
Черешня, ИР, "Аффтар"  №5
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:44
Девочки, полезла сейчас в Консервирование "помидоры", там примерно 25% рецептов без фотографий, что делать с этими рецептами?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 12:44
Alisa, Хорошо.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 12:48
Надь, думаю, как есть оставлять. Тем более, что все помидоры консервированные почти на одно лицоSmile Одну банку поставим и пять рецептов к ней, потом другую и еще 5 Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 12:50
Подведу промежуточные итогиSmile
 
Труфальдина - "Аффтар №1 и №4
Раечка - №2
Домовенок - №3
Черешня - №5
Отредактировано 13 янв 2009 13:00, Alisa
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 12:51
Alisa, ой... коавиатура новая. опечаталась. Майкрософт. Вот у меня майкрософт офис тут ХР, его читают почти все версии. а есть такие как 2003 - они не со всеми другими версиями совместимы. так что если неправильно сохранить документы, то у Анечки они просто не откроются и придется переделывать.
 
сообщение прочитала. усвоила. я все свои рецепты из аффтар-1 скинула в один вордовский файл, а сегодня сделаю как Аня просила. и просто буду отправлять ей на почту вложениями и в названии темы писать "закуски" потом "первые блюда" и тэдэ.
 
беру 4й аффтар.
 
Anna Chervonyuk, Ань, создай документ ворда своего, а потом зайди в закладку "файл", выбери "сохранить как" и посмотри если есть в выборе "ворд 97-2003". или если не получится - скинь мне один рецепт в ворде я попробую перевести в другой ворд.
Отредактировано 13 янв 2009 16:44, Труфальдина
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 12:56
Alisa, Я же № 5? Или еще и 4?
 

Есть еще вопрос.  В 5-й темке есть помидоры консервированные - там просто фотка и сообщение о том, что просто замолосолила помидорки. Этот же не надо копировать?
Отредактировано 13 янв 2009 12:58, Черешня
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2009 12:58
Anna Mukorina, просто Adobe Reader 8 и профессиональная версия есть.  Confused а то 2008 не состыковывается с предыдущими версиями. цена мне кажется очень даже хорошая. спасибо что перевела в евро.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 13:03
Черешня, ОписАлась, конечно ты - 5, поправила. Если просто замолосолила без рецепта, то , конечно, не надло, у нас же сборник рецептов в первую очередь, а не фотографийSmile
 
Труфальдина, Содержание Ане не надо отправлять, кто-то должен будет сделать общее содержание, собрав от всех девочек, видимо, яSmile  Ты отправь Ане хоть один файл, что бы она посмотрела и если есть, сделала свои замечания, и мы их учтем в последующей работеSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 13:33
Alisa, Anna Mukorina,   Я заметила, что Марина иногда ниже давала совет или добавляла что-то к предыдущему рецепту. Вот например.
 
Рецепт индейки - идейки, а потом ответ Таните ниже " не помню где..но недавно вычитала фразу и она застряла в башке: "вымочить индюшку в молоке".  Вот я и вымочила. Мож, для мягкости??? "      
Или еще вот было.
Пивная подчеревка а потом уже отвечала на вопросы, что такое подчеревка "Подчеревка - это мясо от животика- "под черевом". Мясо с прослойками салка... "
 
Можно я такое буду добавлять к предыдущему рецепту?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 13:34
Alisa, ок. просто тогда надо отправлять кому-то, кто содержание делать будет. а если Ане надо ОДИН рецепт в ОДНОМ файле, то все-таки проще в теме письма электронного указывать какйо раздел, чтобы составитель оглавления снова не перераспределял все рецепты.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 13:35
У меня все. Все 19 рецептов из темы.  А дальше Мариша пропала. Sad
 
Мои дальнейшие действия?  Прочитать, опечатки исправить?  Где еще чего повыбирать? Еще вопрос - мордашки-смайлики убирать?
Отредактировано 13 янв 2009 13:44, Черешня
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 13:45
Черешня, я тоже такое встречала. я думаю, что стоит добавлять. так же например, Марина часто писала предисторию, а потом название и рецепт, например:
 
"Ну вот, теперь перейдем к грибочкам....    Дочь моей лучшей подруги ( мы учились вместе, работали тоже, живем рядом, и дочки наши за одной партой сидят).. однажды в первом классе написАла "грибАчочки".        Теперь мы их так и называем.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАЧОЧКИ.
Моем шампиньоны, удаляем ножки...."
 
"Девочки, а у меня тут блюдо... История началась с того. что мне привезли говяжьи ребрышки, прям свежие. Но!!! Мясо на них сразу же показалось мне жестковатым.. А поскольку моя семья обожант грызть всякие кости, нужно было придумать. как об эти ребрышки зубья-то и не поломать..  
 
Вобщем,  наваяла я такое вот чудо. Название??? Да хоть

 
РЕБРЫШКИ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ.
Итак, берем ребрышки и маринуем их..."
 

Лично я считаю, что такие предыстории нельзя отрывать от рецепта, можно делать их как располагается эпиграф... или например курсивом выделить. Но в этих предысториях вся Маринка... И близким будет приятно лишний раз ее тепло почувствуют, как она заботилась...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 13:47
Черешня, подожди, пусть появится народ. Но, думаю, надо смайлики убрать, опечатки (в смысле грамматики, а не стилистические) исправить.
 
и там наверно есть тема консервации... и темы до создания Маришей своей личной - там же тоже куча рецептов, но может уже кто-то выбирает...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели