Сборник рецептов Марины (Galadriel)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 20:58
Посчитаала я примерно сколько рцептов на форуме Марининых, нац,кухня -5, консервирование - примерно 120, вторые - 170, закуски - 60, но из двух последних разделов, наверное половина ссылка на тему. Супы - Ира наверное завтра скажет сколько. И куда ж мы все это разместим? Да, авторские темы - 219.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 21:09
Alisa, ну в клнце-концов по 2 рецепта на страницу. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 13 янв 2009 21:40
А в книге будут только рецепты? Или что-то из "Разговорчиков", "Детского мира" и прочего "Несъедобного"?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 21:46
Черешня, Anna Mukorina, я думаю проще все второе и мясо сложить в один раздел... а то три вида картошки, одно рагу - которое и второе и гарнир. А в закусках у меня есть и булочки начиненные (типа горячих бутеров) и баклажаны острые...
 
Еще вопрос: капусту розовую фламинго и хренотень куда ложить? оно вроде не консервация - не закатываем же, а в холодильнике храним... наверно в закуски. а? и на той странице про грибы спрашивала - последнее сообщение. ответьте, а то 1 аффтар ждет отправки, тормозят только эти рецепты
 
Alisa, Надь, неужели мы (а нас же много) не осилим размещение каких-то пары сотен рецептов????? пущай малышке энциклопедия мамина будет... это одному было бы накладно. а нас много.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 янв 2009 21:57
Anna Mukorina, Очень красивая обложка!!!Здоровски!!!! Smile
Я пока пару дней сюда не загладывала.вы уже столько сделали!!!Молодцы!!
Что ещё нужно помогать?Может и я чем смогу помочь?Про деньги поняла.потом... Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 21:59
Танита, Тань, подумай и скажи о моем последнем сообщении. Хочу уже убрать 1й аффтар в архив для отправки и взяться за 4й... Терпеть не могу хвататься за все сразу.а дело тормозится из-за этих пары рецептов...
 
Я имею в виду именно то, что касается рецептов и куда их правильнее разместить.
Отредактировано 13 янв 2009 22:00, Труфальдина
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:02
Труфальдина, Марин, капусту в закуски. про грибы - пойду посмотрю.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 22:03
Труфальдина, Я думаю, что это каким-то боком ближе к консервации. Потому что все-таки какое-то время хранится в холодильнике или на балконе.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:06
Труфальдина, Марин, и это в закуски! Smile В сад, все в сад!Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:07
Танита, Тань, всем хватитSmile
Отредактировано 13 янв 2009 22:13, Anna Mukorina
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 22:08
Труфальдина,
розовую фламинго и хренотень куда ложить? оно вроде не консервация - не закатываем же, а

Эти рецепты есть и в Консервировании, причем без всяких ссылок Shocked  И как мы будем разбираться? Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 22:09
Anna Mukorina, а хренотень??? Там хрен крепкий, который в холодильнике хранится...
 
о, и еще одно спорное: "Не знаю, можно ли назвать это рецептом, это чистой воды экспромт.
Привезли мне родственники кучу свежевыжатого яблочного сока, а мои его так просто не пьют Вот и пришлось извращаться. Помидоры в яблочном соке поназакуила и подумала - а может, с огурцами попробовать?    
Но закручивать их я не стала, а под капроновую крышку пока. То ли заквасятся, то ли прояблочатся...    
 
На литр сока - ложка соли с горкой, вскипятила и огурцы залила. Приправ не клала... Пускай сок отдаст все свои свойства... "

 
Фото есть банки в процессе. и все. я не знаю, может в консервации это было или Мариша рассказывала что-то типа продолжения рецепта.... потому как в таком виде это не рецепт. а как-бы идея штоли..
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:11
Труфальдина, хотя, Марин, наверное, права ТАня, а не я. Все-таки капуста по духу ближе к консервированию. Я бы стала искать рецепт с капустой в разделе про консерв. Так что давай тудаSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 янв 2009 22:11

Эти рецепты есть и в Консервировании, причем без всяких ссылок   И как мы будем разбираться?
Это еще раз подтверждает то, что нужен один человек,который прочитает все рецепты и повыбирает повторения, если они есть. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 22:14
Alisa,
Эти рецепты есть и в Консервировании, причем без всяких ссылок Shocked  И как мы будем разбираться? Cool

Надюш, я лично предлагаю сделать одну вещь. как на меня это самое быстрое будет. в программе эксель если внести все названия блюд как в списке, вертикально, то сразу видно есть двойные или нет.
 
да и Аня просила делать все названия файлов на русском именно для того, чтобы исключить повторения.
 
на данном этапе просто выбираем все Маринкины рецепты каждый из своего куска тем. Потом, когда все будет готово, я могу отследить возможные повторения и передать кому-то для совмещения всех разделов (закуски от разных тем и тэдэ) и уже для составления оглавления. Если мы сейчас начнем выяснять у кого что с кем одинаковое - будет жуткая путаница. Просто давайте сейчас завершим тот этап, над которым работаем.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:16
Труфальдина, да хрен знает этот хрен... Вот думаю, если бы искала рецепт хрена, куда бы пошла? В закуски, наверное, все-таки...
может, монетку подкинем? Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 22:16
Anna Mukorina, Аня а опята как-то называть? или просто лучше наверно ставить "опятки свеженькие". а то у Марины не было названия.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:23
Девочки, если мы оставляем 600 рецептов по одному на странице, то только блок (то бишь начинка книжная - как мне вчера объяснила Маруся Андрюшина) - обойдется в 9 тысяч. Если по два на странице - то, соответсвтенно, в 4,5. Давайте пока идти от максимума, ну не хватит наших средств, так уменьшим шрифт.
Отредактировано 13 янв 2009 22:28, Anna Mukorina
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:25
Труфальдина, Марин, если у нее они как опятки свеженькие (не в названии, а в тексте), то так их и обзовем Smile В конце-концов, как ни крути, они и так и сяк только опятки свеженькие и естьSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:27

неужели мы (а нас же много) не осилим размещение каких-то пары сотен рецептов
я бы сказала шести сотенSmile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 22:35
Труфальдина, Да я сейчас и не предлагала сравнивать ничего, я к тому, что рецептов похоже 600, как я озвучила ранее, не наберетсяSmile
Черешня, Все-таки, наверное, не сами рецепты, а содержание или даже не знаю, как. Ну ладно, я всех призывала не бежать впереди паровоза, а сама пытаюсь выбежать, продолжаем дальше работатьSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 янв 2009 22:42
Труфальдина, Капусту,как я поняла уже решили!!
Хрен и грибы мне кажется в закуски!!!!
А ещё вот эти советы.куда их? В отдельный раздел - Маришины советы или в каждый раздел соответствующие советы?9может не понятно написала,извиняюсь). Confused
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 22:53
Труфальдина, Марин, про помидоры в яблочном соке - я бпоставила это как рецепт в консерв.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 22:54
Девочки. сорри... а вот это http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4386.html?p=2#message_282706 включат или нет? а то гложут еня смутные сомнения...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 13 янв 2009 23:00
Танита, какие советы?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели