Сборник рецептов Марины (Galadriel)

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:29
"4 столовые ложки аджики (у меня домашняя острая, там сами по вкусу определитесь   , может, кому и больше нужно)."
 
Вон, например, после слова определитесь   "пробел" а потом ,
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 янв 2009 01:30
Черешня, Ну хотя бы состав продуктов:
 
- вода
- соль
- мука
 
или так
 
вода
соль
мука
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 янв 2009 01:31
Черешня, Поняла, пробелы убирать, а не наооборотSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:31
Вот последний примерно так (словесные обороты и словечки я оставляю в оригинале):
 
"Вчера сделала
 
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В АДЖИКЕ.
 
Блюдо для любителей погорячее.  
 
Итак, на килограмм крыльев берем следующие компоненты:
 
2 столовые ложки горчицы
4 столовые ложки аджики (у меня домашняя острая, там сами по вкусу определитесь   , может, кому и больше нужно).
100 мл соевого соуса.
 
Смешиваем в красивую массу и выкладываем туда наши крылышки.
Я предварительно крылышки еще натерла приправой для курёнышей. Дело в том, что мои любят такое..остро - пикантное. Но, думаю, вы сами по вкусу маринада поймете, досаливать - доперчивать или так сойдёт.  
Ставим крылышки в холодильник минимум на 3 часа. А ночь - вааще то, что дохтур прописал.  
Но, если у вас найдется время и возможность, переворачивайте их каждый час. Дабы пропиталось!!
 
Теперь самое простое.
Ёмкость  с крыльями ставим в духовку на 200 градусов и накрываем крышкой-фольгой. Минут через 20 перевернем крылья. Ещё минут через 10 снимем накрывашку и подождем, пока подрумянится. Всё!!!
У меня доча ходила спиралями по квартире и нудила: "Мамуууль, ну когда, а? Уже? Нет?" Запах от них оченно приятственный.  
 
ФОТО"
Отредактировано 14 янв 2009 01:33, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:39
Вот в таком случае, что сделать со словом птица?
 
"Ежели имеется цельная псиса, изрубить её нещадно кусками, ..."
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 янв 2009 01:39
Alisa, я могу просмотреть по содержанию любую тему,есть ли там рецепты Марины без ссылок. Если есть,то отметить ссылку здесь,а если нет,то нет. Чтобы вам меньше тем просматривать. Можешь дать мне темы,где наименее вероятно встретить Маринины рецепты. Чтобы вы на них не тратили время. Или это,наоборот,вас запутает? Вот,например,я посмотрела Обрядовую кухню...и в Пасхальных рецептах  нашла
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=179950  больше в Обрядовой кухне... ничего нет из нужного нам,можете эту тему не разбирать
Отредактировано 14 янв 2009 01:53, Mazaika
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 янв 2009 01:41
Черешня,  Very Happy сложно Very Happy  А в названии рецепта есть что-нибудь птичье?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 01:43
Черешня, Ириш, фото лучше  сразу под под названием  размещать
 

Название
комментарии, предшествующие рецепту - курсивом
 
фото
 
сам рецепт...
 
какие либо дополнения...
 
я например, делала так:
 
ТОМАТНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Захотелось не котлет, а чего - нить попикантнее, с более выраженным вкусом, с такой приятной кислиночкой.....Вот что я сделала..
 

 
Смешиваем все нижесказанное воедино:
Свино - говяжий фаршик пол - кило у меня (или любой,кроме куриного - сухо будет).
Обжаренный лучок.
пол - батона без корки, замоченного в водичке.
3 ст. л. томатного соуса или том. пасты. острота по вкусу. Я еще и аджички туда чуточку (как же я без неё
2 ст. л. сметаны
1 ст.л.майонеза.
2 яичка сырых
приправы по вкусу
мелко порезанные помидорки без кожицы.
кусочек мягкого слив. масла.
 
Всю массу хорошенько перемешать и оставить доходить полчасика. Не забудьте салфеточкой накрыть, чтоб не заветрилась.
Потом еще раз с удовольствием вымешать и выложить в форму, политую раст. маслом.
Запекаем в духовке 50 минут на 200 градусах, хотя сами так определите, когда вам уже пахнет и румяно.
Перед тем, как запихнуть в духовку, я сделала надрезики ножичком, дабы не потрескалась запеканочная корочка...
 
Фарш чем дольше вымешиваешь,тем он пышней в изделиях. Это мне бабушка вдолбила.
 
Правда, пока сейчас копировала рецепт  - нашла еще опечатки...а вроде проверяла все... Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:46
А вот тут Марина дает пошаговые фотки. Что делать? Там и помощница помогает. Какую фотку оставить?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:49
Mazaika, Smile Я не про название. А ПСИСУ менять на птицу?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 янв 2009 01:55
Черешня, я поняла. Я поэтому и спросила. Из названия рецепта понятно,что речь идёт о птице? Вообще, наверное оставлять так,как есть. Наверняка она и дома ТАК называла курицу и они в курсе Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:56
Mazaika, Хорошо. А с пошаговыми что делать? Это же прямо эксклюзив. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 01:58
Курица в яблоках не считается - она от Амариллис - ошибка в ссылке.
 
Бедро монахини кто-то переписывал из темки. Там что? рецепт или только предыстория? Я пока копирую, а потом исправлю или удалю.
 
И вот это вроде не Маринкины рецепты. Писать их?
Отредактировано 14 янв 2009 02:08, Черешня
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 02:00
Девочки, скажу свое "я"...не кидайте в меня тапками, если что... Embarassed
 

По поводу разделов: - я делила рецепты по папкам:
 
Салаты
 
Закуски
 
Супы и борщи
 
Блюда из рыбы и морепродуктов ( куда и раков поместить)
 
Блюда из мяса ( можно разделить на подразделы: птица , фарш..)
 
Блюда из овощей и круп
 
Консервация ( или Соления и Маринады)
 

 

По поводу, например, капусты "Розовый Фламинго" и " фаршированных помидор" - то на мой взгляд они относятся к закускам - так как по сравнению с консервацией - у них небольшой срок хранения- особо у помидор (я их делала -знаю)
 
У нас вполне достаточно рецептов с фото - поэтому  короткие рецепты без фото  и точной рецептуры, я думаю,  можно  опустить.
 
На мой взгляд - лучше меньше рецептов, но красиво оформленных и с удобным для чтения шрифтом, чем книга с множеством рецептом и шрифтом, для прочтения которого понадобится лупа. И фото от их уменьшения в формате тоже не выиграют...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 02:04
Черешня, Ирина,когда идут рецепты с пошаговыми фото - то берется последняя - где блюдо уже готово. И кстати - такой рецепт есть в авторской теме Марины, если не ошибаюсь - в первой части..
 
"Бедро Монахини"  тоже есть в авторской..
 
Так же как и "Лакомая курочка"
 

Девочки, Марина размещала рецепты не только в своей теме, но и в других. Не ссылкой, а писала рецепт и в авторской теме, и в теме по разделу...Прежде чем выписывать  рецепт - удостоверьтесь, что такого рецепта нет в перечне ее авторской темы!!!
Отредактировано 14 янв 2009 02:10, Раечка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 02:15
ЗначитСЯ так...
Я обнаружила вот что.
По-видимому Марина не сразу стала давать ссылки на свою тему, потому что я только что бегло проглядела ее Аффторов в  содержании и поняла, что и я многое сохраняла.
Выходит, надо все рецепты теперь сравнивать? Или оставить все на конечный этап?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 02:15
Раечка, Вот и я о том же... Пошла сверять...  Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 02:19
Черешня, да, Ириш, придется сверять....Иначе будет очень много рецептов-двойников...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 02:23
Раечка, Оставляю пока до завтра.
 
Ура! Супы остаются почти все. Их очень много. Smile
Отредактировано 14 янв 2009 02:54, Черешня
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 02:39
Черешня, Ира, например, в Украинской кухне есть два рецепта - но они без фото...в обрядовой - тоже без фото....
 
На мой взгляд - практически все рецепты Марины есть в ее авторской теме  
 
Сейчас просматривала консервацию - там тоже много повторов с ее авторской темкой..
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 14 янв 2009 02:50
Раечка, Теперь буду сверять со списком, перед тем, как добавить. Много куриц тоже остается.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 02:56
Черешня, Ирина, а тыде перечень смотрела - в авторской - или в содержании? Так как в авторской теме 155 рецептов (было!) , а в содержании 219...я сейчас исправила, и перечень одинаковый и там и там...так сверься еще раз...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 14 янв 2009 08:15
Девочки, сколько всего вы сделали! Черешня, Труфальдина - просто снимаю шляпу.
 
Я бы "псису" оставила.
 
По поводу ошибок - их-то программы исправят. Но заодно программа подчеркнет "псису", "бяку" и "чего-нить". Поэтому я на программы в этом отношении особенно не надеюсь. А у МАрины сплошь и рядом "по-моему", "во-вторых" - пишется с пробелом ненужныс с одной стороны.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 14 янв 2009 08:48
Alisa,
вот с такими словами , что делать -   банки  заверчивающиеся- оставлять?
А про какие пробелы вы все говорите? И еще вопрос кто-нибудь хоть один обработанный рецепт тут разместите, чтобы они у нас все в едином стиле были (в частности меня интересует, расстояние между названием и составом и между составом и самим рецептом, как мы выделяем название)

Надь, слова такие, на мой взгляд, оставлять надо - это Маринин стиль изложения, а не неграмотность... И сразу понятно, что это не те банки, которые ключом закатываются.  Smile
 
Пробелы между словами. Бывает смайлик удилашь - а там дырка. Или очент-ь часто начинается фраза в скобке. а потом скобка не закрывается, а еще между словами по 3-4 пробела.
 
У Марины далеко не везде был состав. И я забыла - мы решили просто копировать, как у нее было, или таки состав вытаскивать?
 
Что касается расстояний - мы все равно не знаем как Анюта будет размещать это на страничке, много будет зависеть от того 1 рецепт на странице или 2 и какой шрифт. Так что думаю, что Аня потом сама разберется.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 14 янв 2009 08:52
Труфальдина, согласна, Марин.Smile
 
Девочки, Марина безусловно права - сначала надо собрать рецепты, а потом уже обрабатывать. Так что пока не актуально.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели