Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 10:21
северянка, Оль, тарт - ладно... съели сперва, где все потоньше... Very Happy
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 10:47
Плов из курицы с цуккини
 
Курицу нарезать на мелкие куски (с косточками). В толстостенной кастрюле вытопить внутренний жир, затем нарезанную кусочками куриную кожу, потом уложить в кипящий жир кусочки со шкуркой кожей вниз, когда и оттуда жир вытопится – положить остальные куски,
 

 
подсолить, перемешивать, довести почти до готовности, всыпать в кастрюлю нарезанный цуккини,
 

 
перемешать, закрыть крышкой, минут через 10 перемешать, потушить, помешивая, до мягкости цуккини,
можно перекусить:
 

 
усилить огонь, всыпать приправы для плова,
 

 
в кипящую жидкость всыпать рис, перемешать; когда рис впитает жир, залить кипятком, чтоб рис был покрыт его двойным слоем, перемешать, жидкость попробовать и при необходимости досолить, убавить огонь до малого, закрыть крышкой, через минут 15 выключить и 10 минут не открывать.
 

 
Отредактировано 10 ноя 2013 11:33, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 10 ноя 2013 11:09
Баба Яга, какие вкусненькие тарты, плов,,, А у меня тоже плов готовиться сейчас но "греческий" как говорит сын, с гречкой,,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 11:35
Данира, Ира, здорово, с гречкой полезнее! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 12:00
Баба Яга, Женя, какая яишенка Rolling Eyes А в плове виноград, или мне показалось?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 18:06
северянка, Олечка, это в приправе к плову изюм, барбарис, орехи, нут и др. - на зуб вкусно попадает, но там и растительное масло - дает неприятный привкус, видно у приправы срок хранения короткий, а ехала она до нас долго.... А вообще очень вкусно!
Насмотрелась на Ритину Ряря свинину и съела израильское авокадо:
 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 ноя 2013 18:07
Баба Яга, Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 19:24
Юльяна Б., Юляш, заходи, рада!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 19:35
Девчонки какие-то "венские вафли" открыли - внучка вафельку оценила, слой суфле оставила - так мы с кофе употребим!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 20:21
Баба Яга, Женя у меня есть приправа к плову- но там одни травы и барбарис. А изюм, орехи быстро портятся, поэтому покупаю столько, чтоб быстро израсходовать. И в пакет могут запаковать уже не свежее.
Авокадо вкусное, а ты сверху чесночек не сыпешь?
Такие вафли мы очень уважаем Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 20:56
северянка, Оля, "в пакет могут запаковать уже не свежее" - это чаще всего!
Когда авокадо, ничего не успеваю ... Одно меня оправдывает - у меня на него конкурентов нет Very Happy !
приму к сведению, спасибо!!
Зато я на вафли не претендую - вот, суфле доем безропотно! Very Happy
Отредактировано 10 ноя 2013 20:58, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вс, 10 ноя 2013 21:47
Баба Яга, у тебя как всегда пир горой SmileВсе так вкусно. Скажи пожалуйста , а в тесто на лепешки ты какую то сдобу кладешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 ноя 2013 11:42
Хюремка, Наташа, приятно познакомиться!
Неважно, из какого теста - какое нравится! Я сдобное в этих случаях не люблю, здесь, на мой вкус, не нужна мягкость, пышность, сладость - а для того, чтоб было хрустящим и будто чуть слоеным, влила две ложки растительного масла. Ну, а на запуск дрожжей ушло полчашки теплого молока и столовая ложка сахару. Мне сдается, из любого теста подобную форму делать можно, законов нет, результат просто разный! Smile Те лепешки, которые потолще, как ватрушки, съели к вечеру, а тоненькие - сразу! Very Happy
 
Сварила куриные крылышки
 

 
Сделала супчик
 

 
Для крылышек смешала маринад - мед с растительным маслом и соевым соусом - всего по чайной ложечке
 

 
нанесла на крылышки и четыре минуты подержала их в микроволновке
 

 
кофе
 
Отредактировано 11 ноя 2013 11:43, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 ноя 2013 15:19
Овощи, томленые в мясном бульоне и сметане
 
В большую кастрюлю на дно налить две ложки растительного масла, поставить на средний огонь, положить несколько морковок, нарезанных вдоль крупными брусками, перемешать, всыпать нарезанный произвольно лук, довести его до прозрачности, влить мясной (куриный) бульон.
Кочан белокочанной капусты нарезать сегментами (кочерыжку удалить), положить в бульон, не разбирая на листья, накрыть глубокой тарелкой (донышком вверх), усилить огонь, довести до кипения и отрегулировать огонь так, чтоб бульон слегка кипел, но не выплескивался. Когда листы капусты станут полупрозрачными, добавить другие овощи – кабачки, цуккини, цветную капусту, горошек – что есть,
 

 
а когда они станут мягкими – влить 100 г сметаны, кипятить на малом огне
 

 

 
желающие могут добавить в тарелку свежей сметаны
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 11 ноя 2013 17:21
Баба Яга, Женечка, не устаю восторгаться твоими блюдами и их количеством))) Авокадо тоже обожаю в таком виде, а не в салатах. И крылышки люблю отварные) Хорошо, когда есть едаки)) а я вчера простояла полдня у плиты-сын приводил девушку познакомиться- а она 2 раза отбивную откусила...и наелась(((( Ну что тут поделаешь?????? Худенькая....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 ноя 2013 18:57
Ninakos, Нин, поздравляю! раз сын ее довел до тебя - повзрослел и созрел!
А она, может, скромная... Embarassed Ничо, откормишь Very Happy !!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 11 ноя 2013 21:44
Баба Яга, Крылышко стащила!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 10:47
Баба Яга, Женя всегда убивает изобилие вкусностей у тебя, а от овощей просто в восторге (люблю я их в любом виде), а вот так не пробовала беру на заметку, спасибо...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 ноя 2013 11:04
Юльяна Б., Юля, бери побольше! Данира, Ир, пусть не убивает, а радует! Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 ноя 2013 11:54
Мясо и овощи на решетке (в конвекционной сковороде)
 
мясо нарезать плоскими кусками, лучше бы отбить (у меня еще спали)
 

 
посолить, поперчить, морковь посолить, лук полить уксусом и не солить
Накрыть крышкой
 

 
минут через 15
 

 
Отредактировано 12 ноя 2013 11:55, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 11:54
Баба Яга, Я первая на пиццу, ура! Самый большой кусочек мой, к обеду... Конечно же излбилие всегда радует... просто я образно так радуюсь Very Happy ...
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 12:00
Баба Яга, Пока писала . а тут уже и мясо подоспело, какая вкуснота, Женя, прости за мою темноту Smile , что за сковорода такая? Никогда не слышала, ну то что мясо в ней вкусное получается , это видно...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 ноя 2013 12:05
Баба Яга, Женя, мясо, пицца... сплошная вкуснотень Smile
Данира, Ириш, Женя нас раздразнила сковородой, и сказала-не покупать Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 12 ноя 2013 20:26
Баба Яга, И пицца, и мясо- все понравилось! Twisted Evil
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 193
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 ноя 2013 21:28
Данира, Ира, принципиально способ приготовления хорош. Оля северянка помнит, я хаяла сковороду за слишком тонкий слой эмалевого покрытия - уже трескается, и образовывается ржавчина, хотя пользуемся редко и всегда вытираем-высушиваем после использования!
Юльяна Б., Юль, на здоровье! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели