SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 13 фев 2012 12:34
Вера Ш, спасибо. По поиску мне выдает только бисквит "шоколад на кипятке". Это он? А белого такого нет? Или заменить какао равным количеством муки?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пн, 13 фев 2012 13:06
Танюша 11,
Я гелевые добавляю, только добавлять надо уже после топки шоколада и потом уже, если требуется еще раз растопить уже крашенный шоколад, стараться не перегревать, а то может свернуться.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пн, 13 фев 2012 13:09

Вера Ш, спасибо. По поиску мне выдает только бисквит "шоколад на кипятке". Это он? А белого такого нет? Или заменить какао равным количеством муки?
Мне вот тоже интересно, есть ли такой же рецепт для белого бисквита? Шоколад на кипятке очень люблю и тоже подумывала попробовать сделать такой же, только белый.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2012 13:44
Натуша, сытыранно, а у нас торгуют. Но не в розницу, как ты сказала. А берёшь ты так же, что у них упаковкой, то упаковкой, что штучно, то штучно. Просто заказ должен быть от 3т.р. Мы не один раз уже бралиОхотник за рецептами, может духовка не гуд, большую темепратуру ставила. если нет регулятора, можно купить специальный термометр, чтобы знать какая температура в печке.
А самый просто рецепт 4 яйца, 1стсахара, 1 ст муки. Яйца разделить. Желтки до бела с сахаром, вмешать просеянную муку, взбить белки до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в массу. От серелины к бокам миски снизу-вверх ложкой. Температура 175град Цельсия. где-то минут 25. форма размером 22-24см. Дно промасленый пергапент, бока не смазывать. пробуй, удачи
Да, и после выпекания, вычитала и пользуюсь этим советом, урони форму на стол с 10см высоты. Бисквит тогда не опустится.
Альбиночка , я окрашиваю покупную мастику, вроде получается. прсото надо много красителя, есть малиновый. И советовали добавлять чуть чёрного, тогда бордо выйдет. Я и коричневый добавляла для роз тёмных. но чуть-чуть совсем. А лучше всего купить готоую красную мастику, сейчас она у вандерпласта и модепласт даже есть
Отредактировано 13 фев 2012 17:34, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пн, 13 фев 2012 15:18

А лучше всего купить готоую красную мастику, сейчас она у вандерпласта и модепласт даже есть
А ты пользовалась Вандерпласт и Моделпласт мастиками? Особенно Вандер интересует. Я брала Моделпласт, она конечно супер-эластичная и окрашивается вымешиванием легко, но вот засада-т.к. она содержит 45% какао-масла, ее фиг покрасишь сверху, даже надпись невозможно сделать и декоргель на нее не ложится Evil or Very Mad Как себя Вандерпласт ведет? Обтягивать удобно им? краску и декоргель держит?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 13 фев 2012 16:08
Ида 79, я уже в МКТ-Нева купила больше трех тысяч, но у них мало штампиков и вырубки, валиков и Шприц-экструдер. Мне бы купить валик и экструдер. Ты не знаешь как работать с ковриками?
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 13 фев 2012 16:50
Добрый день всем!!!Девочки,если кто знает подскажите пожалуйста какой нибудь хороший проверенный рецепт торта с вишней под мастику.А конкретнее под машину-рифрижиратор. Give_rose Буду очень признательна!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2012 17:57
dsxa21, От вандерпласта тащусь реально. Классная мастика, обтягивать очень удобно, может туговата она, труднее раскатывать, но за счет этого совсем не рвётся. Сверху ничего не крашу. Красится рот потом, к тому же у меня, как ни делала, получается с разводами.
А модепласт - он же не для покрытия, он только для лепки. да, на нём ничего не напишешь. Зато он натуральный совсем и вкусный.
Натуша, а какой валик тебе нужен, а то экструдер такой можно взять.(чё-то свой не могу найти, короче у меня такой же, но пластмассовый за 300руб http://www.kolerovochnaya.ru/product/ekstruder-dlja-polimernoj-gliny-sculpey-clay-extruder-tool-kit-disc-set-acg1-polymer-/ Если денюжек побольше, купи лучше винтовой, им вроде проще работать. Вырубки я тоже покупала в таком магазе, но Макins мне качество не очень понравилось. Поищи через поисковик такие магазины у себя в регионе. 100-пудово есть. С ковриком не знаю как, нет такой диковины. Я купила мелкоячеистые формы для шоколада, пользовалась им по типу коврика. Т.е. накладывала на пласт мастики, сверху скалкой прокатывала для отпечатка. Но мастика и приставала к такой штуке, и неровно у меня отпечатывалось, т.к. скалкой неравномерно нажимаю. Т.е. сноровка нужна. Потом переносишь эту мастику на торт. Мне кажется, что с ковриком надо иначе. На самом этом коврике раскатывать, чтобы потом его перевернуть вместе с мастикой на торт, а коврик снять, так лучше всего будет, потому что, когда я переносила отпечатанный пласт мастики отдельно, у меня деформировался рисунок на ней. надеюсь понятно))
Мариша 33, с вишней хорошо идёт шоколадный бисквит и сливочно-заварной крем. Есть такой торт кранчер (через поисковик найди) или пьяная вишня. Я для 3Д тортов и шоколад на кипятке использую, но есть спец.рецепт бисквита на шоколаде с цедрой. Я его не пользовала, но здесь девочки давали, как отлично подходящий для 3Д. тоже через поисковик поищи, если не найдёшь, напишу рецепт в личку.
Отредактировано 13 фев 2012 18:03, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пн, 13 фев 2012 19:18
Ида 79, Спасибо, в следующий раз Вандерпласт возьму. А ты почем покупаешь? Интересно, какие у вас цены. У нас я беру по 410 руб. Это самая низкая цена.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 13 фев 2012 19:27
Ида 79, даже и не знаю. Раньше тоже делала по этому рецепту, плохо поднимался и не равномерно. Последнее время замечаю, что даже пироги плохо поднимаются, которые девочки пекут и у них высокие. У меня электрическая духовка Бош, ей всего 4 года, печенье и мелкое выпекается хорошо, а вот шарлотки и т.д. низкие. Форма тоже 24 см. к сожалению, начала печь до того, как увидела ваше сообщение, и смазала стенки. Решила испытать счастья с шоколадным бисквитом на кипятке. Вставила в свою форму вставку сердце, тесто вышло жидким и протекло. Короче растеклось на всю круглую фрму, видимо вставка плохо прилегает и есть щель. В центре бисквит поднялся хорошо, а по бокам нет, и немного просел потом. Но вкусный. Придется ровнять. Форму роняла. А вынимать из духовки сразу, как выключить? Или дать постоять?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2012 20:24
Девочки,а сколько можно держать масляный крем (масло+сгущенка) в холодильнике? А то я сделала огромную порцию, еще на два тортика хватит и не знаю теперь как держать?! В холодильнике или в морозилку сунуть.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 13 фев 2012 22:01
Ида 79 Идочка,если тебе не трудно,напиши мне пожалуйста рецепт в личку,а то я его никак найти не могу! :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 14 фев 2012 01:56
KnopkaVln, в морозилку и спи спокойно Wink ничего ему не будет, не месяц, конечно, но недельку спокойно переживет.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 05:50
STARushka, Спасибо! Уже затолкала морозить Very Happy мне месяц и не надо, до четверга только Very Happy Я бы поспала, кабы не дочкины зубы Surprised
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 07:58
Охотник за рецептами, Нет я имела ввиду другой, хотела дать ссылку но не нашла. Вот мой вариант:
4яйца (теплые, их можно подержать в теплой воде) тщательно взбить со щепоткой соли и 1ст. сахара (можно 150гр) около 5-7 минут, масса должна подняться в 4 раза. Отдельно просеять 1ст. муки, 2ст.л. какао 1ч.л. разрыхлителя, можно добавить 0,5ч.л. соды, они работают по-разному. Муку всыпать в яйца перемешивать ложкой, долить 3 ст.л. масла растительного, перемешать и влить 3-5ст.л. кипятка. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 180гр. 40 минут.
Какао можно заменить равным количеством муки, будет светлый корж.
В разных источниках кипяток добовляют по-разному, кто-то добавляет его при взбивании яиц, кто-то перед мукой, я испробовала все способы и остановилась на этом.
Отредактировано 14 фев 2012 07:59, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Вт, 14 фев 2012 08:57
Девочки помогите пожалуйста, мне одна заказчица попросила испечь "Наполеон", да не простой, а как она сказала "как раньше пекли, ну резиновый такой..", а я в замешательстве Surprised , я конечно пеку Наполеон, такой что хрустит, нежный, но ей такой не нужен. Я уже и у всех знакомых поспрашивала, про такой рецепт, все плечами пожимают, может кто подскажет что для такого "резинового" Наполеона нужно? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2012 09:13
neteli, я пекла вот такой Наполеон. Мне и заказчикам очень понравился. Рецепт из Интернета, автора, к сожалению не знаю. Все делала строго по рецепту.
Слова автора:
"Тесто:

• 300г сливочного маргарина
• 6 ст муки
• 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл

• Крем :

• 2 литра молока
• 8 желтков
• 3 ст/л кукурузного крахмала
• 2 стакана сахара ( 300 г )
• ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
 
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
 
Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
 
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
 
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
 
Крем :
 
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.
 
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.
 
Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.
 
Приятного всем аппетита! "
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вт, 14 фев 2012 09:55
KnopkaVln, Я все в морозилку бросаю, даже целый торт замораживала. Если не знаешь, когда точно понадобится, то лучше сразу в морозилку. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 14 фев 2012 11:10
НадюшаПлюс, я тоже пеку часто такой Наполеон, только у меня в рецепте немного другие пропорции. Этот торт является одним из самых моих любимых! Надя, а ты его в мастику упаковываешь? Если да, то поделись тонкостями! А то я все как-то не решаюсь!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 18:48
Девчоночки,помогите.Надо торт Барби испечь,Всё вроде понятно,но с украшением вопросы.Подскажите по юбке,кукла не такая,это как пример.Как сделать вот такие красивые валанчики которые в самом низу?

и вот такой зад?Вопросов много,может видео есть?
Отредактировано 14 фев 2012 18:50, алина83
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Вт, 14 фев 2012 19:01
Спасибо Надюша, буду пробовать Smile, может и получиться такой какой просят.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Вт, 14 фев 2012 19:35
алина83,Для второй куклы я думаю надо использовать такую вырубку ,
наделать заготовок, далее сделав разрез и разогнуть по прямой, чуть по краю шпажкой или зубочисткой прокатать, чтоб волнистость подчеркнуть и сделать краешек потоньше по крайней мере я так делала для платья куклы Smile.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 20:11
А у меня в поддержку темы Барби вопрос не совсем пекарский...как вам удаётся так красиво волосы закалывать этим куклам...делаю на воскресенье дочке подруги Барби, купила куклу-волосы длинные, крутила я их крутила, ну что то приличное закрутила, но как закрепить?! Резиночками для волос ничего не получилось....
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 21:36
что такое инстант пудинг Smile и чем его можно заменить?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели