Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 122
Ср, 26 янв 2011 17:14
Mila55, Милочка и девочки,всем добрый вечер!
Милочка...несу тебе спасибу за творожные печеньки.... Очень вкусные получились!!! Сынуля щелкает как орешки Very Happy

спасибо тебе! kiss_
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 янв 2011 17:39
SweetCandy79, Мне очень приятно,что печеньки понравились!!!Очень симпатичные получились!
А я еще новое печенье принесла-вкууусное....
 
Имбирное печенье
 

 
Я уже выставляла один рецепт имбирного печенья,но то было тонкое,темное,хрустящее и с большим количествой специй,а это совсем другое...Это печенье больше похоже на бисквитное с легкой ноткой имбиря и меда.Получилось очень вкусное,но вследующий раз положу немножко меньше сахара- я думаю,что хватит и 0,5 стакана....Моим сладкоежкам и так очень понравилось.
 
Стакан- 250 мл
 
мука - 400 гр (2,5 стакана)
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 гр.(мягкое,но не растопленное)
мёд - 4 ст. ложки (мед растопила и отмеряла жидкий)
сахар - 2/3 стакана
корень имбиря - 3-5 см
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. По одному вмешать яйца, добавить имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло 1 час на балконе(на улице -7 градусов) Перед выпечкой тесто достать, брать чайной ложкой и формировать шарики,размером с грецкий орех. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Вынимать,как только начнут подрумяниваться краешки.Дать немножко остыть прямо на противне,т.к.горячее оно очень-очень мягкое,а при остывании стаовится немного поплотнее.Печенья вышло много-2 противня. Аромат просто чудесный! Очень вкусно,особенно с горячим чайком!
 

 
Раньше мне имбирь очень не нравился,а сейчас наоборот-обожаю все с имбирем....
Приятного чаепития!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 26 янв 2011 20:04
Mila55, шикарные рецептики, рецепт вкусного перекуса утащила Very Happy Людмил, а где ты покупаешь солод и этот аграм?, хлеб черный изумительный Smile Рыбка вкуснющая Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 янв 2011 21:00
Zhorzhetta, Спасибо!Жанночка,я все заказываю в интернет-магазине Пеки сам
 
Гороховый суп с копченостями и томатом в МВ
 

 
Я обычно варю гороховый суп без томата,но в интнрнете попался на глаза вот такой вариант и я решила попробовать....Нам очень понравилось!!!
 
Рёбра свиные копчёные - 250-300 г( я взяла варенокопченую рульку без кости)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Горох - 1 ст. от мульт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль,перец,лавровый лист ( я еще добавила немного сухого чеснока)
Вода - 1,2 - 1,5 л
Растительное масло для обжарки
 
Горох замочить в холодной воде часа на 3-4 .Лук порезать,морковку потереть на крупной терке. Мультиварку включить на "Выпечку" на 25 мин. Налить растительное масло ,чуть разогреть и обжарить лук.Положить морковь и тоже обжарить.Добавить рёбра ( в моем случае рулька кусочками )и слегка обжарить.
 

 
Положить минут за пять-семь до конца программы томатную пасту и подлить чуть -чуть горячей водички из чайника.Пусть это все немножко покипит
 

 
Мультиварку выключить. Положить картофель. Горох промыть и положить в мультиварку. Посолить, добавить лавровый лист, перец, (сухой чеснок по желанию).
 

 
Налить воды ( я налила 1,2 л - горячей воды из чайника) .Крышку закрыть. Поставить программу "Тушение" - 2 ч.У меня после окончания программы еще минут 40-50 стояло на подогреве до обеда.
Готовый суп можно посыпать зелёным луком или другой свежей зеленью.
 

 

Супчик получился очень ароматный с ярким насыщенным вкусом.Немного непривычно для горохового супа,но очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 янв 2011 21:01, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 00:39
ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ
 

 
Решила я сегодня испечь к обеду булочки вместо хлеба,но не простые,а полезные....
Недавно я купила льняную муку и решила попробовать испечь булочки с ней.На упаковке написано,что ее можно добавлять в любую выпечку и,что она очень полезная для здоровья.Вот такая мука темного цвета
 

 
320 г - пшеничной муки
40 г - льняной муки
200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную)
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
1 ст.л.- оливкового масла
по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей
еще немного льняного семени - для посыпки булочек
1 ч.л.-дрожжей
1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток)
Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.
 

 
У меня получилось всего 6 небольших булочек.При выпечке запах был интересный ,но непривычный.На вкус булочки оказались замечательными - мягкими,с легким ореховым привкусом.Раньше с льняной мукой не сталкивалась,а оказалось,что с ней выпечка становится не только полезной,но и вкусной!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 янв 2011 00:52, Mila55
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 27 янв 2011 01:01
Милочка, несу тебе большое спасибо за салатик для друзей!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 01:13
annabalu, Какой красивый-прям Good ,как тортик!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 27 янв 2011 01:16
Mila55, Ага, представляеш, вот стояла и руками это все ровненько выкладывала... думала не дойду до конца Smile) а еще и Колька постоянно на руки просился Smile)) вообщем - мне стоило повозиться сегодня с такими ровненькими краями Smile)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 01:21
annabalu, Я бы так ровненько руками не смогла-у меня кольца для этого есть,а руки у меня для такой красоты растут неоттуда.... Embarassed
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 27 янв 2011 01:23
Mila55, Ну за неименеем колец ( я их все никак не могу найти, ведь в Ровно мы недавно живем и я еще тут толком незнаю где и что) пришлось выходить из полодения вот тк Smile) Кстати, это первый раз у меня салат получился таким ровненьким Smile)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 01:44
annabalu, У меня специальные кольца,а раньше я делала для порционных салатов кольца из пластиковых бутылок- просто обрезаешь бутылку,оставляя колцо нужной высоты...А для большого я делала из пластиковой круглой крышки для торта.Не знаю,продаются у вас такие или нет....У нас сейчас все торты упаковывают в пластиковые коробки...Отрезаешь от крышки коробки донышко и используешь кольцо для салата....Коробки часто бываютс ребристыми краешками,но так даже интереснее получается.Главное-подобрать нужный размерчик...А можно еще использовать небольшую разъемную форму для торта ( в смысле -форму для выпечки).... Smile
Отредактировано 27 янв 2011 14:10, Mila55
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 27 янв 2011 16:16
Mila55, сколько новых у тебя вкусных рецептов Tell!!! все сложила в копилку, готовить буду позже (у дочи гастрит- в доме диета :girl_sad: )
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 27 янв 2011 18:03
Mila55, Мил, я в восторге от твоих мультиварочных блюд!!! Честно!!! Особенно поразила красота хлеба - черный такой соблазнительный, а белый на кефире вообще прелесть, такой пористый. Как ты думаешь, в хлебопечке можно добиться такого же? Испытаю твой кефирный хлебушек завтра)) Теперь вот тоже о мультиварке задумалась)), а вот у нас их нет. Надо через Россию заказывать, знакомых поспрашивать, кто будет к нам ехать, соблазнила ты меня Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 18:09
Nelchik, Спасибо!Лечи доченьку!!! Rolling Eyes
оксанка, Спасибо!Белый хлеб должен получиться в ХП,только следи за колобком,а черный-оченьсомневаюсь....Пробовала печь чисто ржаной в ХП- корка получается очень жесткая и толстая,а в МВ совсем тонюсенькая.Мне кажется,что в МВ просто влажность гораздо выше.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 18:12
Клюквенный пирог-перевертыш
 

 
Очень вкусный и ароматный пирог!!!
300 г свежей (или замороженной) клюквы
80 г- сахара
20 г - сливочного масла
 
100 г - сливочного масла (или маргарина)
120 г - сахара
2 - яйца
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л.- апельсиновой цедры
1 ст. - кефира
240 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л.- соды (без горки)
0,25 ч.л.- соли
 
Разогреть духовку до 170- 180 градусов.Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 22-24см с высокими бортиками.На дно формы выложить клюкву(если мороженная,то предварительно разморозить) и посыпать сахаром.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с кефиром.Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой
 

 
Очень вкусно с чайком или с молочком.
 

 
В этот раз клюква попалась очень крупная.Продавалась вот в такой коробочке
 

 
Попалось всего несколько ягодок обычного размера,а остальные крупные.Я для наглядности даже сфоткала-не удержалась....
 

 
Побежала пить чай.............................................
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 27 янв 2011 18:44
Mila55, спасибо за советы! Чудесный пирожок ты испекла, у меня как раз клюква в холодильнике лежит, купила на днях, американская, свежая и тоже очень крупная. Теперь знаю, что с ней испеку Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 20:21
оксанка, Пожалуйста!!! Smile Удачи!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 27 янв 2011 21:35
Mila55, какой замечательный пирожок!!а я как раз ищу рецепты что с брусникой испечь!обязательно испеку Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 27 янв 2011 22:34
Mila55, Милочка, спасибо за то, что соблазнила своими чудесными блюдами на покупку МВ и за морковный кекс, правда так хорошо как у тебя он не поднялся, но это я сама виновата, киви туда натерла Very Happy
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 янв 2011 23:15
Zhorzhetta, Жанночка,я тебя поздравляю с покупкой!!!Кусочек кекксика очень аппетитно выглядит! Ачто за крем ты делала?
Luna, Спасибо!Думаю,что и с брусникой будет очень вкусно. Smile
Отредактировано 27 янв 2011 23:16, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 янв 2011 08:32
Mila55, спасибо, я делала заварной крем Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 янв 2011 10:23
Mila55, Какой классный клюквенный тортик, слюной изошла! Обязательно испеку, спасибо за рецептик! Ряря.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 28 янв 2011 14:35
Mila55, пирог красивый очень, у нас тоже какая-то мутированная клюква продаётся, я думала сначала что это шиповник Laughing
Мил, вчера делала творожные булочки и хотела спросить зачем в рецепте нужел лимонный сок? Я вчера сдела без него (ну просто лимона не было в доме а бежать за лимоном в 9 вечера уже не захотелось), правда булочки получились тяжеловаты, даже слегка просели после выпечки, с приятным привкусом творога. фоткать не стала, они косые на один бок, бока от края формы высокие, а к середине просели Mad
Отредактировано 28 янв 2011 14:42, Олюшка76
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 28 янв 2011 14:53
Mila55, тушёную капусту я в МВ на выпечке как-то осенью делала с небольшим кол-ом воды, прям буквально 1/4 стаканчика, и на 40 мин. тоже отлично получилась, единственное мешала пару раз
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 янв 2011 15:10
ряря, Спасибо!Тортиком его назвать трудно - это все-таки пирог,причем очень простой в приготовлении,но вкусненький.Кончается очень быстро...Я иногда из этого теста пеку кексики ,а любые замороженные ягоды подмешиваю прямо в тесто ,не размораживая...
Олюшка76, Ты делала по моему рецепту -дрожжевые? Я,честно говоря,даже никогда не задумывалась насчет лимонного сока.Знаю только,что лимонный сок немного отбивает дрожжевой запах...И заметила,что с лимонным соком выпечка более легкая( но может мне так кажется).Например австрийские булочки в сливках получаются прямо воздушные и в Пампушки с чесноком я тоже добавляю лимонный сок-они тоже очень легкие....Лимоны у меня дома почти всегда и еще я покупаю лимонный сок в пластиковых бутылочках на всякий случай.В напитки я его тоже добавляю.А булочки у меня еще никогда не проседали... Может ты их просто недопекла или выпекала при более высокой температуре-они сверху подрумянились,а внутри недопеклись???
Отредактировано 28 янв 2011 15:12, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели