торт Гитара. Как делала я.

Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14

Рейтинг темы
Пн, 6 апр 2009 15:55

 
Подготовительный этап.
Для этой гитары я выпекала шоколадный бисквит размером 30х40 см.
Для него понадобилось: 5 яиц, 2,5 ст.сахара, 2,5 ст.сметаны, 2,5 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 8 ст.л. какао. Яйца взбить с сахаром в пену (минут 15 я взбивала), добавить сметану, снова недолго взбить, затем просеянную муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешать. Я делаю это на малых оборотах миксера. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной палочкой)
Для крема: пуддинг шоколадный - 2 упаковки, молоко 1 л, сахарный песок - 200 г, масло сливочное - 400 г.
Сварить пуддинг по инструкции на упаковке с добавлением сахара. Нарыть пленкой пищевой (чтоб корочкой не покрылся) и оставить остывать до комнатной температуры. Масло взбить (оно должно быть такой же температуры как и пуддинг) и по 1 ложке добавлять пуддинг хорошо взбивая.
Вишня замороженная - 400 г, безе готовое - примерно 200 г. Вишню порезать на половинки, безе поломать в крошку.
Для украшения нам понадобятся растительные сливки для взбивания - 0,5 л, сгущенка - 0,5 банки, красители - красный, оранжевый, коричневый.
Отредактировано 4 апр 2015 02:43, Emerald

Я - Лена :girl_smile:
 

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 6 апр 2009 16:07
Срезаем верхнюю корочку с бисквита.

 
Разрезаем вдоль пополам и промазываем кремом обе половинки

 
На одну сторону выкладываем вишню, на другую - безе.

 
Накладываем друг на друга кремом внутрь. Тут понадобится сноровка. Smile и обмазываем сверху и бока кремом.

 
Отправляем на холод, чтобы крем застыл. У меня заняло 5 часов.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 6 апр 2009 16:27
Вырезаем заготовку из бумаги для выпечки вот по такому шаблону

 
На ручку оставляем 10 см.
Накладываем заготовку на торт и вырезаем

 

 
Складываем весь торт вместе, подложив бумагу под него кусочками, чтоб не запачкать подложку, когда будем обмазывать кремом.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 6 апр 2009 16:34
Обмазываем взбитыми со сгущенкой сливками.

 
Зубочисткой намечаем границы цвета.

 
Наносим цвета насадкой звездочка. В середину белый, ручка- оранжевая, сама гитара - красная. Струны рисуем коричневым кремом, насадкой карандаш.
 
Все! Вот, что получилось.

 
Всем удачи! Если есть вопросы, задавайте в теме "Украшение для тортов, десертов и др."
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели