Подготовительный этап.
Для этой гитары я выпекала шоколадный бисквит размером 30х40 см.
Для него понадобилось: 5 яиц, 2,5 ст.сахара, 2,5 ст.сметаны, 2,5 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 8 ст.л. какао. Яйца взбить с сахаром в пену (минут 15 я взбивала), добавить сметану, снова недолго взбить, затем просеянную муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешать. Я делаю это на малых оборотах миксера. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной палочкой)
Для крема: пуддинг шоколадный - 2 упаковки, молоко 1 л, сахарный песок - 200 г, масло сливочное - 400 г.
Сварить пуддинг по инструкции на упаковке с добавлением сахара. Нарыть пленкой пищевой (чтоб корочкой не покрылся) и оставить остывать до комнатной температуры. Масло взбить (оно должно быть такой же температуры как и пуддинг) и по 1 ложке добавлять пуддинг хорошо взбивая.
Вишня замороженная - 400 г, безе готовое - примерно 200 г. Вишню порезать на половинки, безе поломать в крошку.
Для украшения нам понадобятся растительные сливки для взбивания - 0,5 л, сгущенка - 0,5 банки, красители - красный, оранжевый, коричневый.