SOS

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 май 2009 09:37
Спасибо!!!
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 20:04
Iriska K, скорее всего ты:
1) Недоварила сироп. Я варю его до пробы на твердый шарик (наливаешь в чашку воду, и периодически достаешь ложку из сиропа, даешь сиропу с нее стечь, а последнюю каплю капаешь в чашку с водой, и смотришь,что становится с каплей). Лимонную кислоту нужно добавлять в сироп сразу вместе с сахаром и водой, иначе, если уваривать  его, может произойти кристаллизация. Лимонная кислота не дает этому случиться.
 
2) Недовзбивала крем. Белковый нужно взбивать миксером до полного остывания массы.
 
3)Прошло некоторое время после того, как взбились белки. Белки и сироп должны быть готовы одновременно ! Иначе белковая пена может начать расслаиваться.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 20:27
Stardust, СПАСИБО!!! Give_heart Да... Confused И крем был тепловат ещё,и через некоторое время появилась "водичка" на дне...Буду ещё пробовать делать и,тогда учту все пункты.Потом отчитаюсь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 20 май 2009 14:10
Девулички!!!! Нужны идеи тортов на выпускные в детсадах и младших классах! Украшение желательно кремом.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 16:41
ЖанульИК,  :girl_in_love:  моть что-то связанное с Азбукой - книга по ней буквы....
можно просто прямоугольный и имена всех деток с группы в украшиение - мышки - ты их умеешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 20 май 2009 17:03
Gasja, торты должны быть круглыми... Один для четвероклашек! Их там АЖ 4 человека!!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 17:21
Жануль, а для выпускников садика - может круглый торт, а внутри это ---
Прощай наш детский сад любимый,
Растил заботливо ты нас.
Ты дал здоровье нам и силы,
И вот пора нам в первый класс!
 
--- ну и по краю там цвятошкоф...
или это
 
или это
 
вот еще
 
если ничего неподошло - сори!!! я всю неделю торможу.... Confused
Отредактировано 20 май 2009 17:33, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 20 май 2009 17:31
Gasja, Галь,дай я тебя расцалую!!!!! ну стишок прям вот очень вовремя!!!! Спасибо ,золото!!!
И идейка торта  по ссылке класс....ток там кубики мастичные...а я ж мастикой не работаю,но уже намётки есть!
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 17:39
А мне нужно по той же самой теме, только для воспитателей.Попросили на этажерке, для удобства. Посоветуйте, как украсить. Единственное,что пока пришло в голову- это украсить цветами и где-нибудь прилепить "Спасибо"
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 17:43
Stardust, опсь де ты раньше было  Surprised щаз попробую найти...
 
Нелёгкий труд достался Вам -
Он много требует вниманья(терпенья),
Ведь каждый понимает сам,
Детей что значит воспитанье(обученье).
 
Пока тянулся день рабочий -
Вы заменяли детям мать.
И вот сегодня каждый хочет
За всё СПАСИБО Вам сказать!
............................................
- Спасибо Вам, земной поклон,
От всех родителей примите,
И также бережно, любя,
Других своих детей учите!
...........................................
 

Жануль

вот тебе еще:
 
Ты сегодня выпускник,
Ты закончил детский сад.
Ручка, ластик и дневник
В ранце новеньком лежат.
 
Мы желаем получать
Лишь одни оценки "пять",
Очень многое узнать,
Детский садик вспоминать!.
...........................................
Последний раз пришел ты в садик,
Сегодня ты при всем параде,
В одной руке воздушный шарик,
В другой же - новенький "Букварик".
 
Промчится солнечное лето,
И в школу ты придешь с букетом
Желаем хорошо учиться
И с целым классом подружиться!
.............................................
Прощай наш детский сад любимый,
Растил заботливо ты нас.
Ты дал здоровье нам и силы,
И вот пора нам в первый класс!
Отредактировано 20 май 2009 18:09, Gasja
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 18:14
Gasja, спасибо огромное)
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 22:22
flirt  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 21 май 2009 20:44
Девочки!Кто делал марципановую мастику из миндаля?Напишите или тыкните где есть рецепт.Только желательно без сырого белка.Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 21 май 2009 21:32
НадюшаПлюс, Может подойдёт этот рецепт.Здесь яйца термически обрабатываются.                       ГОТОВИМ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ
 
Вам потребуется: на 350 г миндаля — 2 яйца, 175 г пудры, 4 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонного сока. Можно для вкуса добавить ликер, розовую воду.
 
Готовится масса так: миндальные орехи перемелите с помощью кофемолки в муку. Затем слегка взбейте в миске яйца, смешайте с сахарной пудрой и поставьте миску на паровую баню и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите, добавьте молотый миндаль, ванилин, лимонный сок и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста. Выложите ее на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости, но без фанатизма, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/13049437.html
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 22 май 2009 19:14
elena8, мне нужно для лепки смешариков.Такая марципановая масса подойдет?И сколько срок храннения?
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Сб, 23 май 2009 23:13
Девачки всем большой привет как я давно непосищала нашу кухарочку все просто молодцы  помогите пожалуйсто найти тортики человек паук
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 24 май 2009 16:44
Девочки помогите,купила сливки,хочу украсить торт розами из крема ,прошлый раз пробовала ,розы плохо держат форму,подскажите как правильно взбивать,сколько времени,что нужно добавлять в сливки? Embarassed
Сливки у меня Петмол,33%
Отредактировано 24 май 2009 16:50, lena32
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 24 май 2009 20:30
Gasja, Галя, читай по ссылке...
 

нюра, смотри  здесь
 

 
lena32, во первых : сливки должны быть ОЧЕНЬ хорошо охлаждены - не менее 24 часов. Во-вторых - необходим стабилизатор - я например использую для этого желатин. И в третьих - хороший миксер. Полные рецепты кремов из сливок можно посмотреть здесь
 

И ко всем: задавайте свой вопрос только один раз! Все дубли будут удаляться.
Отредактировано 24 май 2009 20:36, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Пн, 25 май 2009 08:35
Девочки здравствуйте.Нужна ваша помощь.Вчера делала желатиновую мастику:1стол.ложка желатина залила 60мл.воды.Дала постоять 15 минут,нагрела,добавила 1 стол.ложку глюкозы,1ст.ложку лимонного сока и сахарная пудра.Все хорошо перемешала,замесила.А вот когда начала окрашивать,масса превратилась во что-то ужасное,не раскатывающееся.Даже белая неокрашенная была ужасная.Девочки,что я сделала не так,где ошиблась!Краски хорошие,может я переложила их колличество,хотя белая тоже была кошмарна.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 25 май 2009 11:21
HELENAK, а в чем выражалась "ужасность"? Если крошилась - значит переложено сверх меры сах. пудры или хранилась неплотно закрытой.   А зачем делала мастику сама? - у вас же продается мастика, причем нескольких производителей...
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Пн, 25 май 2009 14:21
Раечка,хочеться научиться и самой делать,когда срочно надо.В магазине ни разу не покупала,обходилась мастикой из маршмело,но из нее не раскатаешь тонко.Когда добавила красный цвет и замесила,мастика стала жирной,как будто вместо краски добавила масло и сколько бы на добавляла сах.пудры,не помогло.А белая,когда раскатывала,вся рвалась и крошилась.Что-то я наваяло не то,что надо.В чем моя ошибка?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 28 май 2009 23:48
Девочки милый СПАСИТЕ!
горю!
торт намазала а как украсить - фантазия отключилась!!!
 
на торте 75(цифра)  и цветы - даже гамму цветовую не могу осилить.....  Crying or Very sad
 

ушла мучить хфантазиу Confused
Отредактировано 29 май 2009 00:16, Gasja
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 29 май 2009 00:58
Gasja, галюсик....незнаю,что прям и посоветовать,но мне очень нравятся почему то синие розы! :girl_pinkgl:
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 29 май 2009 02:54
annyshka78, были бы синие еслиб магазин один единственный не работал до 12 ночи... я уже выставила мое позорище...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 2 июн 2009 14:56
У меня проблема с гелевой краскаой. Crying or Very sad Очень красивый розовый цвет и уже к концу подходит...похоже что загустел и теперь при добавлении в крем   получается крапинками....некрасиво,однако.Можно ли разбавить  гелевую краску и чем? и как ? в пузырьке или прям перед добавлением в крем..Последний вариант пробывала ,коньяком разводила...чёт эфекта ноль. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели