Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 19 дек 2008 09:35
jamilyne,  как красив Золотой берег! Всё так ярко и необычно! Я люблю смотреть фотографии других стран и представлять что я уже там побывала, всегда жадно всматриваюсь в места, стараюсь запомнить улочки и какие-нибудь приметы. А у тебя столько интересного и поучительного! Многое из того что видела и читала у тебя, потом видела по телику и мужу дополняла твоими рассказами. Использовала для рефератов детям в школу. Спасибо огромное!
У нас погода как у Пушкина : "Мороз и солнце день чудесный", на столько чудесный насколько это может быть в городе. Если смотришь вверх, то деревья в снегу на солнце искрятся. Но вниз лучше не смотреть и говорить не хочется. Зато дети считают дни до каникул (30 декабря) и к тому времени наш папа на новогодние праздники приедет!
Сегодня замариновала мясо, вечерем постараюсь найти орегано и завтра утром уберу в морозилку. Только чесноком не стала натирать натру перед духовкой. Ничего же ему не будет до Нового года?
Печеньки попробую потренироваться, а то с сумасшедшим так и не подружилась. Не поднимается никак!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 дек 2008 12:37
jamilyne, очень всё интересно и красиво!! отельчики очень такие яркие люблю!! дерево чудное такое. а как этот вид называется? а твой муж свинину не ест? пирожок немецкий очень вкусненький!!! а вот десерт просто ах!! я бы съела всё-всё!!  Love
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 дек 2008 13:02
jamilyne, Как интересно было посмотреть фотографии с отдыха, если бы не знала, что это Австралия, решила бы , что это что-то азиатское, Тайланд или Китай. Блюда твои очень вкусны и красивы, но впрочем кто-бы в этом сомневалсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 дек 2008 13:31
jamilyne,
полстакана сметаны
2-3 полоски бекона, очень мелко нарезанного
1 небольшая луковица, порезанная четвертькольцами очень-очень тонко, лучше на терке-мандолине.

Нэла, а эта пропорция на одну лепешку размером с тарелку, или этого на несколько лепешек хватит?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 19 дек 2008 17:16
jamilyne, отдых у вас удался, фото великолепные!!! Good Блюда, как всегда замечательные, очень мне понравился чечевичный суп, я сама его часто готовлю, теперь попробую и по твоему рецепту!!! Smile
Отредактировано 19 дек 2008 17:17, Юльяна Б.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 19 дек 2008 18:28
jamilyne, с твоими фотографиями оказалась в другом мире, с моей аэрофобией толком никуда не уедешь, а это чудо!!! и из первых рук Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 дек 2008 19:24
jamilyne, Неличка, дорогая, все очень интересно было предоставлено, очень наглядно,
очень красиво(фотки просто прелесть)!! Места уютные, теплые, чистые, красочные!!!
Сама ты выглядишь на все пять с плюсом, и сразу заметно, настроение хорошее, чему я от  души
рада, значит отдых удался!!!
Блюда как всегда просто замечателые, суп, лепешка, печенья, булочки... все так здорово выглядит, так апптеитно, красота!!!! Good  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 дек 2008 01:19
jamilyne, вот зашла в твою темку и обалдела... Wow  Как вкусно и красиво ты готовишь!!!!!! Это необыкновенно!!! Умница!!!!!!! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 20 дек 2008 09:47
jamilyne И снова весна! Как же меня это радует! И с новыми рецептами! Тортик, мяско, пирожки, печенье! Замечательно! Я тут недавно чечевицу прикупила, все думала, что из нее можно готовить - ни разу не готовила, а тут и ты со своим чудесным супчиком! Но больше всего мне понравились фотографии с отдыха,  особенно твоя фотография в хорошей компании Cool Ты здесь совсем девчонка! Даже не скажешь, что мать большого семейства! Так держать! Дорогая! С возращением с отпуска и с продолжением Весны, пусть она никогда не заканчивается!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 20 дек 2008 17:23
jamilyne, Уххх прошла все на одном дыхании... такие красивые места, так интересна и как всегда у тебя много вкусных блюд.. Очень мне понравился тортик с орешками .. Умничка !!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 16:54
Verunchik70, верочка, спасибо!!Smile мы бы тоже раньше поставили, но вот загуляли слегкаSmile сегодня утром после дежурства поехала на маркет, был дождик и весьма проморзгло. вышла через полтора часа - +35, машина раскалилась, дотронуться невозможно. домой доползла, включила cooling - через час замерзла, вышла на улицу, а там опять +19 и дождикVery Happy такой вот мельбурнSmile а у вас снег, чудо какое, видела твою елочку, просто мечта. так здорово на кристмас!!Smile
 
от всей души поздравляю тебя со всеми семейными декабрьскими праздниками!! сыночку здоровья и успехов, а вам с супругом - многих счастливых лет вместе!! по-настоящему праздничный месяцSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 17:07
Айгуль, ты представляешь, мы же тоже из-за детей в основном всем активно интересоваться стали, тоже сидели с их работами, сочинениями, презентациями и прочими уроками. я всегда была ответственной за презентации, последнюю вот сделала с младшим по нанотехнологии в прошлом месяце Very Happy на этом пока поставим точку, до внуковSmile да и ник мой из уроков литературы, из древней шотландской поэзии, была такая слагательница песен jamie lynn, она была настолько популярна, что ее имя-фамилию соединили вместе в одно имяSmile нам очень это имя понравилось, с меня дети даже взяли слово, что если у нас появится еще одна девочка, мы обязательно ее так назовемSmile
 
айгульчик, я, честно говоря, никогда не замораживала замаринованную баранину, просто оставляла в холодильнике на нижней полке, ближе к задней стенке, правда, оставляла максимум на неделю и добавляла чуть уксуса.
 
спасибо, дорогая, очень приятно!!Smile а где ваш папа, в командировке?
 
я тебя своим "сумасшедшим" угощу, ладно? пока у тебя получится. признаться честно, я еще в прошлый раз, когда ты на него пожаловалась, быстро изобразила, типа самопроверкиSmile
 
Отредактировано 22 дек 2008 17:10, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 17:14
Anna Chervonyuk, анюта, спасибо большое!!Smile дерево называется pandаlus tree, то есть, дерево-креветка, из-за его сходства с морской креветкой. вот оно в полный рост:
 

 
чуть подальше от золотого берега есть масса заповедников и национальных парков, вот там огромное количество австралийских тропических деревьев, совершенно потрясающих!! часть из них имеется в мельбурнских ботанических парках, как-нибудь сфотографируюSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 17:35
Alisa, надюша,  не зря же бытует название региона "австралазия"Smile самые близкие соседи и в далеком прошлом вообще один континент. знаешь, как-то смотрели передачу про животных, но не "в мире животных", другую, так показывали заповедник в азии.  там живут такие же полумедведи-полукошки, как наши поссумы, так же бегают по деревьям и чирикают, только у наших еще сумка отросла.
 
сметана и прочее на форму 20 см. хотя я тебе все уже доложилаSmile спасибо большое!!Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!!Smile
 
Zhorzhetta, спасибо, жанночка, очень приятно!!Smile
 
Наза, назочка, спасибо большое, дорогая!!Smile знаешь, нафотографировала много, но в основном нас фотографировали, себя и друзей, на память, а вот на окрестности не очень обращала внимания, так как мы не в первый раз там, все знакомо в основном.
 
Натусик, наташенька, спасибо большое!!Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо, дорогая моя, огромное!!Smile а мы вот с чечевицей дружим, но только с коричневой и красной, зеленую как-то не приходилось покупать, а какую ты купила? как полиночка в садике, как тебе работается? давно ты ничего не рассказывалаSmile
 
Алёна, спасибо, ален!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 17:52
хотела угостить чем бог послал, но часы говорят, что уже 1:48 ночи и, соответственно, неплохо бы поспатьSmile
 

 
всем хорошего вечера!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 дек 2008 19:08
jamilyne, Пока я была знаята, ты уже спать леглаSad
 
Пришла с отчетом, испекла фламкухен, у меня как раз оставалось тесто от пиццы на белом соусе от Лены Лиса, но мне же всегда некогда, раскатала большую лепешку, в итоге уу меня он корявый вышел, фотографировать не стала, чтобы не отпугнуть форумчанок от столь прекрасного рецепта, очень вкусно, мне очень понравилось, буду делать  и впредьSmile
Также , поздравляю тебя с приобретением аэрогриля, который ты в теме у Юли продемонстрировалаSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 дек 2008 19:44
jamilyne, какое всё таки интересное дерево! буду знать на будущее!!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 22 дек 2008 19:53
jamilyne, Нела.чуть не пропустила твою Пятую весну!!!!!!!!С новой темкой тебя!!!!!Вкусноты и процветания ей? Smile Извини.что без цветов.что-то фото не грузиться!! Sad
 
Пересмотрела твои блюда -очень сочная баранинка(у нас она так редко попадается).задразнила!!!! Very Happy
Разрез тортика впечатлил,очень вкусный!!Пирог и булочки очень нежные!!!Всё вкусно как всегда!!!!!
А вашим летом можно сейчас просто удивляться!!У нас снег.а у вас такие цветы и фрукты!!Очень необычно!!А как вы Новый год празднуете?Ёлку наряжаете?Или как то иначе?
Экскурсия очень понравилась.интересно было посмотреть другие страны!!!!! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 дек 2008 22:45
jamilyne, Нэлочка, вот и зашла к тебе на огонек Very Happy С удовольствие просмотрела фото-отчет об отдыхе Beach А вот когда увидела тебя , удивилась, я представлял женщину средних лет увидеть, а на меня смотрела девушка-молодая :girl_smile: А у тебя уже взрослая дочь, наверно когда вы вместе все думают что сестры party
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 23:59
Alisa, надюша, очень рада, что тебе понравилась "немецкая пицца"Smile когда я в первый раз его пекла, то отнеслась с большим подозрением, не верилось в сочетание сырого лука и сметаны. сейчас нам не хватает одного даже на ужин.
 
спасибо за поздравляения, я этот аэрогриль полгода пыталась вычислить, пока юля не подсказала. у меня печка газовая, но не хочу менять, так как она очень большая, раздельная, иногда очень удобно, но иногда страшно раздражает, долго все готовится.
 
Танита, танюша, спасибо большое!! деды морозы (санта клаусы) у нас в шортиках и вьетнамках щеголяют, вот такое вот южное полушарие Very Happy в основном, конечно, у нас рождество отмечается, и елку наряжаем, и все как полагается. на новый год молодежь веселится, да мы, кто привык отмечать. но салют всегда грандиозный!!Smile наши соседи-британцы елочку уже 26 декабря выбрасывают. а мы пока все праздники не отметим, включая старый вый год, не отступаем Smile
 
7 февраля китайский новый год, мы, конечно, не отмечаем, но город китайцы украшают просто сказочно, я обязательно сфотографируюSmile
 
Nelchik, нелличка, спасибо, дорогая, за теплые словаSmile я и есть женщина средних лет Very Happy а дочь моя мне до плеча и ровно в два раза худее, так что за подростка запросто проходитSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 00:08
ФОТОЖИВОПИСь МАРККУ ЛАГДЕСМАКИ
 
очень нравится мне этот финский фотограф, его фотографии как картины, нарисованные маслом. многого про него не знаю, знаю только, что уехал из финляндии в калифорнию, но там не задержался, много путешествует, как настоящий фотограф, ищет новые сюжеты. его серия  фотографий из китая была награждена высшей наградой объединения фотографов.
 


 

 

 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 00:25
можно, я не буду писать названия по-фински? Smile я же ошибусь с непривычки, а не хочетсяSmile
 
ФИНСКИЙ ТРОЙНОЙ ХОТПОТ
 
тройной - это потому что из трех видов мяса, говядины, баранины и свинины. наасчерт свинины долго сомневалась, но потом рискнула и не ошиблась, потому что в конечном продукте нет запаха и вкуса свинины, как, впрочем  говядины, и баранины. получается новый, четвертый, очень интересный вкус.
 
очень простое блюдоSmile


 
200 гр свинины
200 гр баранины
200 гр говядины
 
мясо желательно для тушения
 
1 луковица, порезать как попалоSmile
молотый перчик allspice, по-русски, кажется, гвоздичный перец, или душистый перец
соль.
 
мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать. в огнеупорной посуде выкладывать слоями мясо, лук, посыпать каждый слой солью и гвоздичным перцем. поставить в духовку (200Ц) на накрывая на 45 минут, потом накрыть и тушить до готовности.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 00:33
ХАССЕЛьБАКСКИЙ КАРТОФЕЛь
 
по-фински - hasselbackan perunat
 
очень удивилась, увидив этот рецепт в финской кухне, всегда была уверена, что это шведское блюдо. но потом вспомнила, что финляндия была графством финским в составе королевства шведского, и потому удивляться сходству кухонь, культурных и других традиций, наверное, не стоитSmile
 

 
на 1 кг картофеля
50 гр сливочного масла, растопить
100 гр мелконатертого сыра типа пармезан
 
картофель очистить, небольшим острым ножом надрезать поперек не до конца, смазатьполовиной масла и выпекать в разогретой духовке 45 минут. потом смазать оставшимся маслом, посыпать сыром и выпекать до готовности.
Отредактировано 23 дек 2008 00:33, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 00:47
jamilyne, Удивительные фотографии, цвета такие потрясающие, и такая четкость всего, не очень характерная для обычных фотографийSmile
И отобедали вы очень вкусненько, а вот насчет картофеля, я видела этот рецепт , точно не вспомню, но не меньше, чем 5 разных названий, и по-швейцарски, и по-дрезденски, и еще как-тоSmile Так что вопрос к какой кухне принадлежит данное блюдо, так и остается открытымSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 00:59
ПИРОЖНЫЕ "РУНЕБЕРГ"
 
названы в честь великого финского поэта йохана людвига рунеберга, который является для финского народа звездой такой же величины, как пушкин для русских, мицкевич для поляков или шевченко для украинцев. он же автор слов национального гимна финляндии. швед по национальности, руненберг большую часть жизни прожил на территории финляндии и все свое творчество посвятил финскому народу и его народно-освободительной борьбе. русский император александр II наградил его почетной пенсией.
 

 
7 февраля - день рождения поэта и национальный праздник финляндии, повсюду читают стихи руненберга и продаются его любимые пирожные, которыми он имел обыкновение завтракатьSmile
пирожные эти выпекают в специальных формах, похожие на формы для маффинов, только более высокие, у меня таких нет и никогда не будет, поэтому обхожусь те, что естьSmile

 
тесто:
 
1 яйцо
25 гр белого сахара
50 гр коричневого сахара
100 гр сливочного масла
50 гр сливок
200 гр муки
1 ч л пекарского проошка
50 гр молотого миндаля, можно заменить 50 гр молотых орехов или темныму размолотыми печеньями
1 ч л ванильного сахара
2 ч л миндальной эссенции или миндального ликера вроде 'амаретто".
 
смешать муку с миндалем, пекарским порошком, ванильным сахаром. взбить яйцо с сахаром и маслом до пышной массы, добавить сливки, взбить еще раз. постепенно, в два приема добавить мучную смесь, размешивая ложкой. наполнить формы, испечь (200Ц), минут 20.
 
сироп:
 
100 гр сахара
50 гр воды
1-2 ч л миндальной эссенции
 
горячие пирожные полирь сиропом, не вынимая из форм. дать остыть.
 
малиновый джем:
 
нагреть 100 гр малины и 50 гр сахара, поварить несколько минут. я взяла готовый малиновый джем, так как свржую малину по цене 80 долл за кг на джем переводить рука не поднимаетсяSmile
в центре каждого пирожного аккуратно сделать выемку, наполнить джемом.
 
сахарное покрытие:
 
смешать сахарную пудру, чуть воды и миндальную эссенцию до густой массы, выложить шприцом или кулинарным пакетом вокруг малинового джема. у меня всегда растекается, несмотря на то, что маса очень густая, а должно быть кольцо.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели