Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 22 июн 2008 15:26
Амариллис, ммммммм! Какая вкуснота!))) И так оригинально!
Ты просто молодец!)  Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 22 июн 2008 15:27
Жанна77,  Спасибо большое! Надеюсь, что-то тебе пригодится!
Ol, Да, картошка вкусная получается. И огурчики удались. Дети схрумкали уже. Еще просят!
Аномалия,  рада тебя видеть, угощайся!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 22 июн 2008 23:53
Амариллис, Жанна, не могла пройти мимо твоего блюда Картофель по-восточному  - муж любит картофель, а я баклажаны Razz  Вот и получился такой дружеский ужин Very Happy , очень понравилось блюдо, спасибо тебе большое!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 23 июн 2008 09:33
оксанка, как оперативно!!! Very Happy  Very Happy , картошка такая желтенькая получилась и зеленушка сверху, замечательно просто. Я еще забыла добавить, что можно еще пару больших листиков лаврушки добавить. Я лаврушку обычно на дне прижариваю, когда картофель перемешиваю, то стараюсь, чтобы лаврушка на дне была. Перед подачей лаврушку удаляю. Очень интересный вкус получается.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 23 июн 2008 10:06
Мясо в кисло-сладком соусе

600 г  говядины или телятины, 1-2 луковицы, 1 ст.л лимонного джема, 2-3 ст.л аджики, 2 горсти брусники (клюквы, или красной смородины), немного мелконарезанной зелени, 1 ст.л соевого соуса, соль, сахар, растительное масло
 
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или четверть лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелконарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.
 
Лимонный джем как приправа к блюдам
500 г лимонов, 1,5 ст сахара
Лимоны помыть, обдать кипятком. Залить холодной водой и оставить на сутки, часто меняя воду. Затем лимоны залить кипящей водой, чтобы лимоны были покрыты см на 3-4, довести до кипения и варить 25 минут. Лимоны вынуть, провернуть через мясорубку. В воду, где варились лимоны, добавить сахар и сварить сироп. В сироп положить лимонное пюре и варить на слабом огне, пока лимонные корочки не станут совсем мягкие. Готовый джем может слегка горчить (но это не обязательно), что никак не сказывается в блюдах. Очень хорошо добавлять к мясу, курице, овощам, рыбе.
Примечание. Чтобы лимоннный джем вообще не горчил, то лимоны очистить от кожуры и белой части, а с 1-2 лимонов мелко натереть цедру. В этом случае варить лимоны в воде не надо, а измельчить и сварить в сиропе. С кожурой получается более концентрированный джем. Хватает надолго, можно добавлять в выпечку.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 июн 2008 20:36
Амариллис, Как аппетитно выглядит картошечка, и вкус мяса я даже представила, очень вкусно Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 23 июн 2008 21:01
Амариллис, Очень вкусно выглядит! У меня муж очень уважает кисло-сладкое мясо, обязательно сделаю!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 23 июн 2008 22:44
Амариллис, очень мне нравится, как ты готовишь! Все блюда просто прелесть!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июн 2008 00:10
Alisa, спасибо. Обычная картошка уже надоела, так мы ее с соусом и овощами, или рагу. Брусника с клюквой в морозилке еще есть, вот нахожу применение. Smile
Ol, думаю мужу понравится. Мужчины любят мясо. Только сначала его нужно хорошо поджарить до корочки, а потом уже тушить.
Maxima, Юля! Спасибо большое! Мне очень приятно!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 24 июн 2008 00:57
Амариллис, Жанночка обалденный вид! Фотка шедевральная!
  Да и на вкус не сомневаюсь, что очень вкусненько!!! Умничка!!!!
Бабочка для тебя!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 июн 2008 08:28
Амариллис, ммм..какое мяско интересное! а чем можно заменить лимонный джем?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июн 2008 09:19
Fimida, Оля! Спасибо! Какие комплименты, как приятно! За бабочку спасибо!
Томусик, лимонный джем можно заменить обычным свежим: проверни половинулимона через мясорубку (кожуру можешь снять), добавь сахара по вкусу. Должна получиться густая кашица. Дополнительно можно проварить в микро несколько минут, чтобы сахар растворился. Можно вместо лимонного пюре добавить любой сладкий или кисло-сладкий соус. Он такой ярко-желтый или оранжевый.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 24 июн 2008 19:38
Амариллис, Жанночка я пришла сказать тебе спасибо за "Шпротный салат"
Очень вкусно! От моего мужа тебе поклон!!! Very Happy
Вот он какой у меня получился!

Отредактировано 5 авг 2012 20:35, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июн 2008 20:39
Fimida, Оль! Красота неимоверная! Твои фотки смотреть одно удовольствие! Такой яркий получился! Рада, что салат понравился, вкус у этого салата неизбитый! Надеюсь, будете иногда делать. Гостям обычно очень нравится!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июн 2008 20:54
Когда хочется какого-нибудь быстрого десерта, вполне подойдут вот такие суфле. Готовится очень быстро! Детям очень нравится!
Банановое суфле

На 4 чашечки: 2 больших душистых, спелых банана (ярко-желтые, лучше в крапочку - они самые вкусные и очень спелые), 1 белок от большого яйца, 1 средний лимон, 3 ч.л сахара, 1 ст.л с верхом порошка любого пудинга (я взяла карамельный), сливочное масло
 
Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать сливочным маслом. Бананы помыть, очистить и измельчить в пюре (пользуюсь пластиковой терочкой). Выжать в банановое пюре сок лимона и хорошо перемешать. Взбить белок до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивой пены. Отложить 1/4 часть взбитого белка. В банановое пюре выложить взбитые белки, венчиком перемешать в воздушную массу, добавить порошок пудинга и вымешать. Массу распределить по формочкам на 2/3 высоты. Равномерно на массу нанести отложенный взбитый белок. Поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока суфле не поднимется и не зарумянится. Подавать сразу, пока суфле не опало. Дети любят в теплом виде.
Примечание: вместо бананов можно использовать разные ягоды и фрукты - измельчить в пюре, и добавить побольше сахара в белок. Можно добавить ванильный сахар.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 25 июн 2008 16:28
Этот салат легкий, очень полезный и яркий. И очень простой. С праздничного стола уходит одним из первых!
Салат "Витаминка"

1 средний кочан зеленой молодой капусты, 1-2 сладкой моркови, 2 горсти ягод - клюквы, или брусники, или красной либо черной смородины, сахар, соль, смесь перцев, 2 ч.л сладкого или кисло-сладкого соуса (он ярко-оранжевый), салатное растительное масло с запахом
 
Капусту нашинковать шинковкой для капусты, морковь натереть на терке. Ягоды подавить. Добавить в ягоды сахар. Смешать капусту, морковь и давленные ягоды. Приправить солью, смесью перцев, сладким соусом. Рукой хорошо пожамкать салат, перемешивая его. В конце влить салатное масло и если нужно, сахар.
Примечание: этот салат нужно перемешивать именно руками, чтобы все соки перемешались. Можно использовать белокачанную капусту, только ее также нашинковать шинковкой и бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы она разгмягчилась. Затем обдать холодной водой и охладить.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 26 июн 2008 22:03
Амариллис, Жанночка спасибо за оценку моим фоткам! Thank_you
 
  Салатик очень вкусный! И фото тоже красивое!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 28 июн 2008 18:23
Fimida, Мерси!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 июн 2008 22:25
Амариллис, вкусненькое суфле, мне уже тоже нравится, хотя давно не ребенок  Smile
Салатик яркий и свеженький!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 30 июн 2008 16:11
Амариллис, Жанночка, спасибо тебе огромное за Медово-лимонный творожник Очень интересный вкус Smile а с вишнёвым соусом-просто шикарно Razz

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 30 июн 2008 19:48
Амариллис, Жанн, какие у тебя всегда суфле красивые получаютсяSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 30 июн 2008 23:30
Ol, Я люблю разные суфле, а здесь нежная структура, дети едят с удовольствием! Салат такой я часто сейчас делаю, вкусно и витаминов полно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 30 июн 2008 23:35
Томусик, творожник великолепен! Я очень рада, что тебе понравилось! Вкус действительно интересный! Умница! Мне очень-очень приятно! Smile  Smile  Smile
Anna Mukorina, Анют, спасибо, только эта фотка Томочки! У нее разрезы красивые получаются!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 июл 2008 09:18
Амариллис,

У нее разрезы красивые получаются!
  Love спасибки!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 3 июл 2008 00:45
Сейчас самый вкусный ягодно-фруктовый сезон! Поэтому угощаю вас вот такими нежными десертами.
 
Творожное клаффути с малиной


1 ст свежей малины, 3 яйца, 3/4 ст мелкого сахара, 4 ст.л муки (без верха), смешанной с щепоткой соли и 0,5 ч.л разрыхлителя, 300 г мягкого творожка без добавок, Мельница Ванильная Карамель (или смесь корицы, коричневового и ванильного сахара), масло+манка для формы
 
Духовку разогреть до 180С. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать манкой. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Взбить желтки с сахаром до пышной белой, слегка густоватой массы, продолжая взбивать добавить мягкий творожок, затем муку. В 2 приема ввести взбитые белки. Вымешать в воздушную массу. Вылить массу в форму. Сверху разложить ягоды малины, слегка утапливая в тесто. Посыпать ванильной карамелью и смесью из коричневого сахара, ванили, корицы. Поставить в разогретую духовку минут на 30-35.
Примечание: Нежный десерт с брызгами малины. Хорошо поднимается, но потом опускается. Отлично с вишней, ежевикой, смородиной, крыжовником, сливами.
 
Немного отложила творожной массы от клаффути и сделала:
Персики под шапочкой

4 персика, 4 ч.л густого клубничного варенья - ягодку (или любого другого), творожное тесто как в клаффути 1/4 часть, Мельница Ванильная Карамель, сливочное масло для формы
 
Небольшую форму смазать сливочным маслом. Персики разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке ножом аккуратно вырезать небольшое углубление, куда положить по 1 ч.л варенья. Выложить в форму. Верх персика полить творожной массой. Присыпать ванильной карамелью или смесью из корицы, ванили и коричневого сахара. Поставить в разогретую духовку минут на 25-30. (Выпекала вместе с клаффути).
Примечание. Если персики делать отдельно, то лучше всего взять творог в пачке, тогда смесь будет погуще и шапочка больше.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели