Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 16:08
Амариллис, гренку украла, рецепт тем паче!! Прелесть!  Cool
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 14 авг 2007 16:25
Амариллис, ой и я поздравляю хозяйку новой темки!Smile
Удачи тебе на кухонном поприще  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 14 авг 2007 16:54
Амариллис, какие классные творожники.Разрез просто роскошный.И гренки мне понравились. Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 14 авг 2007 22:06
Амариллис, все очень аппетитное - и творожнички и бутеры-гренки! Молодец! Smile  Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 14 авг 2007 22:17
Амариллис, оооо, какие творожники!!! а к гренкам руки так и тянутся!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 15 авг 2007 15:25
Амариллис,
Твороженники - само совершенство! Просто класс! Very Happy  Very Happy  Very Happy
И греночки хороши. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Чт, 16 авг 2007 09:07
Амариллис,какие вкусненькие гренки у тебя .правдо руки сами тянутся Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 16 авг 2007 10:42
Спасибо всем, мои дорогие! Стараюсь. А творожники нежные-нежные. А на гренки я сама подсела. Делаю почти каждый день.
 
Жареная картошка с кунжутом
6-8 картофелин, 1 кофейная чашечка кунжута, 2 ст.л готового томатного соуса (у меня Краснодарский сладкий Арамус), растительное масло, немного мелконарезанной петрушки, соль
 
Картофель почистить. Сковородку разогреть, налить растительное масло, разогреть. Брать картофелину и нарезать тонкими ломтиками на сковородку. Как низ поджарится, перемешать. Оставить пока следующий низ не поджарится. Посыпать кунжутом. Добавить петрушку. Перемешивать. Картофель должен весь покрыться корочкой. Огонь немного уменьшить. Соус развести кипятком, немного, чтобы масса была густоватой, а не жидкой. Поливать картофель по 1 ст.л соуса и жарить, пока соус не впитается. Повторить. Посолить. Жарить картофель до готовности. Крышкой я не накрываю. Можно картофель нарезать брусочками около 1,5 см. Тогда готовиться будет подольше.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 16 авг 2007 10:47
Пара фоток моих деток:

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 16 авг 2007 11:06
По желанию домашних взялась за выпечку. Делала вот такой пирог:
Сливовый пирог с безе
 
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя,  щепотка соли, 1 яйцо
Начинка: 500 г слив, 1 пачка творожка (я беру сливочный Карат 150 г),  3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга, 250 мл молока, 3 ст.л молотых грецких орехов
Безе: 3 белка, 100 г сахара
 
Тесто: Муку смешать с солью и разрыхлитетем. Просеять в миску. Нарезать хлопьями масло и перетереть с мукой до крошки. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму (у меня прямоугольная, но можно и круглую, 24-26 см) смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой столе  по диаметру больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 16 авг 2007 11:45
Амариллис, как всё вкуснооооо!!!!!!  Tell!!! Делала я тоже картошку с кунжутом, мне очень понравилось!  Smile Пирог объедение!!!!!!!  Good
А какие детишки у тебя такие сладкиееее!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 16 авг 2007 13:44
Амариллис, Картошка очень интересная, пирог необыкновенный, а детишки очень славные, только между собой совершенно не похоже вроде бы Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 16 авг 2007 14:46
Амариллис, катрошечка и пирог просто объеденье!!! Детки симпатичные!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 16 авг 2007 15:44
лиса,  я кунжут вообще обожаю. И булочки посыпаю, и салаты, иногда и котлеты, или так обжаренный ем.
Alisa, детишки похожи не как две капли, но когда вместе сразу видно, что брат с сестрой. Носики и разрез глаз одинаковый. А цвет глаз разный. А сын только в этом году потемнел. А был еще белее, чем дочка.
Ksuson, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 16 авг 2007 23:42
Амариллис, какое все красивое и вкусное! Good
Детки у тебя очень милые!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 17 авг 2007 00:25
Амариллис, ты просто герой домашнего фронта! Двое малышей, успеваешь вкусно готовить и еще тему ведешь! М О Л О Д Е Ц !!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пт, 17 авг 2007 00:37
Амариллис, классный пирог!!!
Детки у тебя такие  прелестные Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 17 авг 2007 15:27
Nadine,  EleBu,  Zhanna, спасибо, девочки!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 17 авг 2007 16:00
Амариллис, ПОЗДРАВЛЯЮ с ТЕМКОЙ. УМНИЧКА.
Дети-прелесть, рецепты изумительные.Спасибо тебе!!!!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 20 авг 2007 12:15
Басяня, очень приятно.
 
А у меня вот такое блюдо:
Макароны с лисичками и свининой
1 пачка любых макарон, 500 г свежих лисичек, 1 большая луковица,  700 г мякоти свинины, 1 ст.л крахмала, 1 ст. молока, порошок сладкой паприки, молотый черный перец, соль, томатный соус, соевый соус, растительное масло
 
Лисички промыть, залить кипятком и варить 10 минут. Затем воду слить, промыть холодной водой. Свинину обмыть и нарезать соломкой см 2 шириной. Разогреть растительное масло, выложить свинину. Посыпать сладкой паприкой, добавить 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л томатного соуса и жарить до готовности. Посолить и поперчить. Шумовкой выложить свинину в миску. Отварить макароны.  Лук очистить и нарезать кубиками. На оставшемся от свинины масле поджарить лук и лисички. Посолить. Влить молоко. 1 ст.л крахмала развести в 0,5 ст. холодной воды и влить в лисички. Перемешать, дать соусу немного загустеть и к лисичкам добавить свинину. Потушить, часто помешивая. Макароны выложить на тарелки и сверху выложить свинину и лисички. Очень вкусно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 20 авг 2007 13:13
Амариллис,
Как вкусненько! Razz
МОЛОДЦОМ! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 20 авг 2007 13:17
Амариллис, ням...какая вкуснятинка, прелесть!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 20 авг 2007 14:06
Амариллис,картошки интересный рецепт, а пирог вообще класс, макрошки нямки, а детки сладки Very Happy  Очень даже похожи, только девочка посветлей
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 20 авг 2007 23:52
Иннеса,  лиса,  Nelchik, девочки, спасибо большое.
 
Наступил сезон яблочных пирогов. Купила антоновку и сделала вот такой:
Яблочный кекс
5 больших яблок антоновки, половина большого  лимона, 2 яйца, 125 мл растительного масла, 150 г сахара, 1,5 ст муки, 3 полных ст.л манки, 2 ст.л сметаны, лучше жирной, 0,5 ч.л ванильного сахара, 2 ст.л коньяка, соль
 
Натереть лимонную цедру  в мисочку. Яблоки почистить и нарезать кубиками, периодически на яблоки выжимая из лимона сок. Затем добавить 1 ст.л коньяку. Разогреть духовку до 180-190С. Муку смешать с манкой и солью. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и 1 ст.л коньяка. Добавить сметану, растительное масло, взбить. Добавить тертую цедру. Муку с манкой просеять  в яичную смесь и на небольших оборотах вымесить в однородную массу. Добавить нарезанные яблоки и лопаткой перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 45-55 минут. Готовность проверить лучинкой. Получается нежный кекс.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 авг 2007 02:00
Дорогая,с новой темкой тебя!!!Рада за тебя,желаю всяческих успехов!!!
 

 
И сразу же столько всего показала,аж глаза разбегаются!!Замечательно вкусные блюда!!Картошечка с кунджутом,сливовый пирог,творожники,гренки... все все очень аппетитно выглядит,и очень красочные фотки,умничка!!!
Отредактировано 3 авг 2012 12:44, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели