Делала недавно самсушки по маминому рецепту, с тыквенной начинкой и мясом.
Самсушки по маминому рецепту.
Для теста
175г размягчённого маргарина
2ст.л сметаны
пол стакана воды
1ст.л водки или уксуса
соль по вкусус
муки сколько возмёт. Тесто должно получится пышным, эластичным и не прилипайущим к рукам.
Для тыквенно начинки
300г тыквы нарезать на мелкие кубики или можно через тёрку крупную.
3 больших лука мелко нарезаных.
Соль, перец. кумин
Для мясной начинки
Наверное все знают, фарш говяжий или барний, лука побольше, соль, перец. кумин
Тесто разделить на две равные колобки. Колобок раскатать потоньше , смазать растопленным маргарином и завернуть в рулетик из этого длинного рулетика нарезать сосисочки длиной по 5 см . И эти сосисочки сплющить со стороны среза,
и растенуть руками (только не скалкой, так как слоённые круги при использовании скалки исчезают).