rikuchka, вот это даааааааа!!! вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ты умничка! Мне тоже нравится этот соус, такой вкус у него необычный: сластит немного! и Пряности чувствуются! Молодчинка! БРАВО!!!
Женская логика: во-первых - не брала, во-вторых - положила на место.
Bienchen, что я могу сказать после приготовления сегодняшнего обеда....
даже и не пробуй....разочаровалась я использовать в готовке БЕЛОЕ ВИНО.
Повторюсь наверное: пахло ужасно,вкус очень кислый(по рецепту в соус еще и уксус входил).Нам соус совсем не понравился.
А теперь все расскажу по-порядку.Готовила сегодня на обед
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД СОУСОМ РАВИГОТ (рецепт из журнала "Гастроном")
Старалась делать по рецепту,но были не все травы.Рецепт можно посмотреть здесь
Результат таков:соус нам не понравился- очень кислый(я даже чуть подсластила-стало лучше), сильный луковый привкус и неприятный запах вина.Из-за кислоты лук остался жестким.Наверное так и должно было быть,но мне не понравилось.Я измельчила соус в блендере.
Мужу соус подала отдельно-он попробовал,но есть не стал-не вкусно.
Может быть я сделала что-то не так,но для себя решила- лучше я белое вино пить буду,чем применять его в готовке.
Вот красное вино-это другое дело.Но многое зависит от рецепта.
Так что каждый решает для себя сам.
Юльяна, честно говоря не знаю, то-ли это мясо, что ты ищешь, но на всякий случай напишу
ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ
Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем.Налить в кастрюлю масло и положитьполовину порции сала, морковь, слой мяса.На него - порезанный лук и грибы.Покрыть ломтиками сала, полить вином и посыпать перцем.Поставить в нагретую духовку(200гр.) на 30-40мин.(до мягкости мяса)
ингридиенты:
1кг. говядины(от задней ноги), 2-3луковицы,4 моркови,200г. свеж. грибов,1 зубчик чеснока,50г. свиниги сала,1,5ст.л.растит. масла,соль,перец,140г.вина.